Яркий, невероятно вкусный, сочный и ароматный яблочно-апельсиновый пирог на песочной основе. Пирог получается в меру сладким, с легкой кислинкой и насыщенным вкусом апельсина. Это прекрасный вариант выпечки, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
- 3 апреля 2020, 13:12
- 21851
Яблочно-апельсиновый пирог
Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновый пирог»:
Тесто
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
Начинка
- Апельсин (1-2 шт) — 350 г
- Яблоко (2-3 шт) — 350 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3964.1 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
160.6 г |
углеводы
590.7 г |
Порции | |||
ккал 396.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Яблочно-апельсиновый пирог»:
2. Добавить сметану, тщательно перемешать и быстро замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3), накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 мин;
4. Достать большую часть охлажденного теста (1/3 часть оставить в морозильнике) и распределить по дну формы, формируя небольшие бортики (примерно 3 см). Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
5. Яблоки и апельсины тщательно помыть. Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Апельсины нарезать, удалить косточки и измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку;
6. Выложить фрукты в глубокую миску, добавить сахар, крахмал и тщательно перемешать;
7. Выложить начинку на тесто и разровнять;
8. Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 часть сильно охлажденного теста;
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания;
10. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года miteka94 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года yana kruglova #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года yana kruglova #
P. S. готовила строго по рецепту, форма была на 24. Делала вечером, и на завтрак нас ждала такая вкуснота и красота Спасибо за рецепт
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года kalashnikova6832 #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года kalashnikova6832 #
6 апреля 2020 года eolin li #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года eolin li #
6 апреля 2020 года eolin li #
6 апреля 2020 года eolin li #
6 апреля 2020 года akocetkova #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года ol osipova75 #
6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года alenanat #
6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Wera13 #
6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Дашуля Гребнева #
4 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Дашуля Гребнева #
6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Кир Рояль #
4 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
4 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года Ирушенька #
4 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года Диля-22 #
4 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года Диля-22 #
4 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года olgane3 #
4 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года patapeika #
4 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: