Да, да, тут миллион рецептов этого самого популярного десерта всех времен и народов. Мне не мое - ассоциация поваров признала. Впрочем, какое мне до них дело, если этот торт самый любимый у моего сына? Одного этого досточно, чтобы тортик занял достойное место в моем сердце. Разумеется, стремясь угодить чаду, я каких только рецептов не перепробовала. И все-то ему были любы, но один запал в душу особенно. Моего собственного изобретения. Удивительно, но этот незатейливый рецепт пришелся по душе и всем остальным в моем окружении. Однажды на праздник я испекла три разных торта - два модных и "навороченных" и один скромный "абы было". И вот его слопали первым. Слопали, попросили рецепт, и теперь все готовят только так. Еще бы - ведь с тестом нет никакой мороки, да и крем прост до нельзя. Но, пожалуй, довольно слов, перейдем к делу.
- 3 апреля 2020, 22:15
- 4143
Торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (Я беру любое - какое есть в магазине по акции. Лучше всего, как это ни странно, у моей семьи заходит не Талосто и даже не модные брикеты на натуральном сливочном, а банальное "365" дней по 40 руб за пачку (нам таких надо две)) — 900 г
- Молоко (Тут какое в доме есть, то и использую - на жирность внимание не обращаю.) — 700 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 200 г
- Крахмал кукурузный (сойдет и картофельный, просто у меня всегда дома только кукурузный в наличии) — 60 г
- Ванильный сахар — 4 ч. л.
- Соль (Щепотка) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6170.2 ккал |
белки
113.3 г |
жиры
298.8 г |
углеводы
746.9 г |
Порции | |||
ккал 685.6 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:
-
Вот тут все ингредиенты. Согласитесь, ерунда вопрос.
-
Разморозить тесто
-
Раскатайте и вырежьте тесто кольцом для выпечки. Я установила диаметр 22, но на ваше усмотрение. От этого зависит количество слоев. У меня их по факту 15. Я обрезки теста скатываю в шар и заново раскатываю. И так пока все тесто не кончится))
Обязательно протыкайте тесто вилкой, чем больше - тем лучше. А готовые коржи сразу под гнет. -
Тесто раскатывайте чем тоньше, тем лучше. И не забывайте присыпать коврик или стол мукой.
-
Запасаемся терпением. На этом этапе оно нам понадобиться)) Остатки теста выпекаем без формы. Откладываем в сторону - для обсыпки.
-
В миску насыпаем крахмал, 100 грамм сахара, соль, перемешиваем. Добавляем яйца и 200 мл молока. Снова перемешиваем венчиком.
-
В кастрюлю наливаем 500 мл молока, добавляем 100 грамм сахара.
-
Вливаем горячее молоко в яично-крахмальную смесь, ставим снова на огонь и теперь все время мешаем и варим крем до загустения.
-
В самом конце добавляем сливочное масло и снова перемешиваем венчиком
-
Дальше дело техники. Я использую кольцо и ацетатную пленку. Это не обязательно, но мне так удобнее.
-
Слой за слоем мажем кремом. Вообще по рецепту требуется крем остудить, но я не дожидаюсь - мажу горячим.
-
Дальше даю настояться сначала вне холодильника, а потом в нем. Снимаю кольцо и пленку
-
Перемалываю "лишний" корж в блендере, украшаю торт
Комментарии и отзывы
12 мая 2020 года Мариса-бьен #
12 мая 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Зульфия #
6 мая 2020 года dmc79 #
6 мая 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Kerryetta #
6 апреля 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года kotmarsa #
6 апреля 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года Ника Важная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: