• 3 апреля 2020, 22:15
  • 4143

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Да, да, тут миллион рецептов этого самого популярного десерта всех времен и народов. Мне не мое - ассоциация поваров признала. Впрочем, какое мне до них дело, если этот торт самый любимый у моего сына? Одного этого досточно, чтобы тортик занял достойное место в моем сердце. Разумеется, стремясь угодить чаду, я каких только рецептов не перепробовала. И все-то ему были любы, но один запал в душу особенно. Моего собственного изобретения. Удивительно, но этот незатейливый рецепт пришелся по душе и всем остальным в моем окружении. Однажды на праздник я испекла три разных торта - два модных и "навороченных" и один скромный "абы было". И вот его слопали первым. Слопали, попросили рецепт, и теперь все готовят только так. Еще бы - ведь с тестом нет никакой мороки, да и крем прост до нельзя. Но, пожалуй, довольно слов, перейдем к делу.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6170.2 ккал
белки
113.3 г
жиры
298.8 г
углеводы
746.9 г
Порции
ккал
685.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
33.2 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

  • Вот тут все ингредиенты. Согласитесь, ерунда вопрос.

  • Разморозить тесто

  • Раскатайте и вырежьте тесто кольцом для выпечки. Я установила диаметр 22, но на ваше усмотрение. От этого зависит количество слоев. У меня их по факту 15. Я обрезки теста скатываю в шар и заново раскатываю. И так пока все тесто не кончится))
    Обязательно протыкайте тесто вилкой, чем больше - тем лучше. А готовые коржи сразу под гнет.

  • Тесто раскатывайте чем тоньше, тем лучше. И не забывайте присыпать коврик или стол мукой.

  • Запасаемся терпением. На этом этапе оно нам понадобиться)) Остатки теста выпекаем без формы. Откладываем в сторону - для обсыпки.

  • В миску насыпаем крахмал, 100 грамм сахара, соль, перемешиваем. Добавляем яйца и 200 мл молока. Снова перемешиваем венчиком.

  • В кастрюлю наливаем 500 мл молока, добавляем 100 грамм сахара.

  • Вливаем горячее молоко в яично-крахмальную смесь, ставим снова на огонь и теперь все время мешаем и варим крем до загустения.

  • В самом конце добавляем сливочное масло и снова перемешиваем венчиком

  • Дальше дело техники. Я использую кольцо и ацетатную пленку. Это не обязательно, но мне так удобнее.

  • Слой за слоем мажем кремом. Вообще по рецепту требуется крем остудить, но я не дожидаюсь - мажу горячим.

  • Дальше даю настояться сначала вне холодильника, а потом в нем. Снимаю кольцо и пленку

  • Перемалываю "лишний" корж в блендере, украшаю торт



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт Наполеон

Да, да, тут миллион рецептов этого самого популярного десерта всех времен и народов. Мне не мое - ассоциация поваров признала. Впрочем, какое мне до них дело, если этот торт самый любимый у моего сына? Одного этого досточно, чтобы тортик занял достойное место в моем сердце. Разумеется, стремясь угодить чаду, я каких только рецептов не перепробовала. И все-то ему были любы, но один запал в душу особенно. Моего собственного изобретения. Удивительно, но этот незатейливый рецепт пришелся по душе и всем остальным в моем окружении. Однажды на праздник я испекла три разных торта - два модных и "навороченных" и один скромный "абы было". И вот его слопали первым. Слопали, попросили рецепт, и теперь все готовят только так. Еще бы - ведь с тестом нет никакой мороки, да и крем прост до нельзя. Но, пожалуй, довольно слов, перейдем к делу.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Комментарии и отзывы

Прочитав вступление к рецепту, не смогла удержаться - испекла! Ну, что сказать? Это действительно вкусно. Очень вкусно. На 7 человек этого торта не хватило! Очень вкусный крем: в меру сладкий, не жирный. Спасибо!
На здоровье! Я очень рада!
Тоже не поняла. Зачем под гнет? Разжуйте пожалуйста. Торт заманил простотой, но про гнет не поняла )
Зачем под гнет ?
Чтобы просто торт был ровный)) это не обязательно. Но если коржи сразу не накрывать, они, несмотря на проколы вилкой, все равно не совсем ровные с верху. А так удается этого избежать. Чистая эстетика. вполне и без этого можно. Надеюсь, понятно объяснила?
А как тесто то выпекаем, ничего не понятно.... С тестом то слоеным я только пирожки да пиццы делала, а тут какой то "гнёт" Делается и все. И ступор. Торта не будет.
Щас внесу, мне-то казалось все просто. но разжую
Тесто выпекается согласно инструкции на упаковке))) но я обычно на 180 градусах верх/низ до румяного состояния. а потом сразу под гнет.
Если тесто покупное, то "вся соль" в креме. Я правильно поняла?
По сути да)) Но, разумеется, с разным тестом и вкус будет разный. Но вот крем и главное его количество (очень пропитывает сильно) дают всегда результат, который пользуется неизменным успехом))
Интересный рецепт. Обязательно попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки