• 4 апреля 2020, 0:14
  • 24301

Булочки "Брецели"

Рецепт: Булочки Брецели

Друзья, на сайте есть десять рецептов брецелей и один из них в виде булочек, но этот рецепт отличается составом и технологией приготовления... Рецепт подсмотрел у канадского кулинарного блогера, который в свою очередь подсмотрел в местном, авторитетном печатном издании... Булочки получаются потрясающие и если кто-то захочет подсмотреть у меня, то я совершенно не против...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Брецели"»:

Тесто

Другое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887.2 ккал
белки
72.7 г
жиры
64.4 г
углеводы
511.7 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Булочки "Брецели"»:

  • Этот рецепт взят из популярного американского печатного издания по выпечке "BREAD ILLUSTRATED" A step-by-step guide to achieving bakery-quality results at home... Эта книга на Амазоне стоит около двадцати "зелёных", кто дружит с английским языком и может себе позволить, то очень советую - это кладезь шедевральных рецептов на 432-ух страницах с тысячей фотографий (это не реклама)... Теперь приступим непосредственно к самим булочкам... Подготовим всё необходимое.

  • Начнём замешивать тесто... В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отставляем на пятнадцать минут в тёплом месте для поднятия шапочки. В муку добавляем две чайные ложки соли и перемешиваем. Через пятнадцать минут в муку добавляем активированные дрожжи и растопленное (не горячее) сливочное масло, замешиваем тесто. Мне замешивать помогала моя чудо-помощница, любимая хлебопечь. Если замешиваете руками, то вымешивать нужно в течение пятнадцати минут. Если тестомесом то две минуты на второй скорости из десяти, затем на четвёртой ещё восемь минут. Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

  • Затем берём большую ёмкость, смазываем маслом при помощи кисточки или сбрызгиваем спреем, кладём тесто. Берём пищевую плёнку, также смазываем маслом и масляной стороной накрываем нашу посудину. Отставляем на час-полтора в тёплое место для поднятия. Тесто сильно увеличивается, поэтому ёмкость должна быть большой.

  • Я обычно тесто для подъёма помещаю в духовку на минимальном нагреве. Через полтора часа оно начало подрывать плёнку в четырёхлитровой кастрюле, пока её снял и пока сфоткал тесто сдулось. Но нам нужно "сдуть" его до конца и надо пару раз нажать на него ладонью, чтобы вышел углекислый газ.

  • Тесто кладём на рабочую поверхность той стороной, которая прилегала к дну нашей ёмкости, слегка обминаем, формируем лепёшку диаметром сантиметров 25-30. Делим на восемь частей. Если у вас силиконовый коврик, то припылять мукой ненужно, тесто не пристанет, но если поверхность деревянная, то слегка припылите.

  • Затем каждый кусочек приминаем пальцами делая лепёшку, собираем все края к центру в узелок, немного защипываем, прокатываем на рабочей поверхности и формируем красивый колобок.

  • Эту процедуру проделываем с остальными кусочками, застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем наши колобки, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.

  • Через двадцать минут ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, доводим до кипения. После закипания, кастрюлю снимаем с огня, добавляем две ложки соды, перемешиваем и опять ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. Вода должна немного кипеть. Опускаем по два-три колобка в воду, держим по тридцать секунд, затем переворачиваем и держим ещё по тридцать секунд, возвращаем колобки обратно на противень и кладём швом вниз.

  • После купания в кипятке колобки немного деформируются, но это нормально, так должно быть, в процессе выпекания они примут круглую форму. Теперь нужно вилкой размешать яйцо, кисточкой тщательно смазать тесто до самого низа, от этого будет зависеть цвет булочки. Потом присыпаем тесто крупной солью и молотым чёрным перцем, делаем лезвием не мелкие надрезы. Можно сделать две полоски, можно надрезать крестообразно или как у кого подскажет фантазия. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, булочки должны получиться тёмно-коричневого цвета. Мелкая соль для посыпки не годится, она слишком въедается и булочка будет сильно солёная. Если нет крупной соли, то можно обойтись без неё, но соль и перец здесь очень желательны. Во многих странах продаётся уже готовая смесь крупной соли с молотым перцем, в каких точно перечислить не могу, но знаю точно что в Израиле она есть, продаётся в бело-синих мягких пачках - её часто привозят в Канаду.

  • Достаём готовые булочки из духовки, сразу же перекладываем на решётку и даём полностью остыть. Они прекрасно подходят для бутербродов, всяких бургеров, для первых и вторых блюд, для пикников и просто прогулок на природе с перекусом...

Тонкая, очень хрустящая корочка...



Нежный, воздушный мякиш...



Пряная, ароматная - объедение...



Приятнейшего всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Брецели"
Рецепт: Булочки Брецели

Друзья, на сайте есть десять рецептов брецелей и один из них в виде булочек, но этот рецепт отличается составом и технологией приготовления... Рецепт подсмотрел у канадского кулинарного блогера, который в свою очередь подсмотрел в местном, авторитетном печатном издании... Булочки получаются потрясающие и если кто-то захочет подсмотреть у меня, то я совершенно не против...

Ингредиенты для «Булочки "Брецели"»:

Фотографии «Булочки "Брецели"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мои брецели экспериментальные, на закваске , яйцом не смазывала и ничем не посыпала, чтобы прочувствовать вкус. Соды для варки положила 2 чайных ложки, что-то не рискнула класть по рецепту. В следующий раз сделаю, как у автора. Спасибо за рецепт 🌷
Очень вкусные булочки!
Оксана, спасибо!!! Если Вы их ещё не готовили, то обязательно испеките, не пожалеете!!!
Роберт,обязательно испеку
Мои булочки.Благодарю за рецепт.
Какие они у Вас красивенькие - супер!!! Я очень рад, что этот рецепт Вам понравился, спасибо за комментарий и отличную фотку, готовьте на здоровье!!!
благодарю за рецепт булочек. Очень понравились. Я наконец нашла рецепт "своих" булочек! Забираю в долгое пользование
....хрустящяя корочка, мягкий мякиш, красивый цвет и отлично подошли для гамбургеров.
Юлечка, какая у Вас вкусная тарелочка - супер!!! Я очень рад, что рецепт Вам понравился и Вы нашли то, что искали!!! Большое спасибо за вкусную фотку и приятный комментарий, готовьте на здоровье!!!
Роберт, отличные булочки, просто замечательные! Тесто шикарное, работать с ним одно удовольствие! Готовые булочки такие красивые, ладненькие. Мякиш очень воздушный, нежный, а корочка тонкая и такая хрустящая! Очень вкусно, буду готовить и не раз!
Огромнейшее спасибо за рецепт!
Катюша, брецели просто загляденье, очень красивые!!! Я рад, что они тебе понравились, готовь на здоровье!!!
Долго решалась, и сегодня сделала булочки по этому рецепту. Роберт - огромное спасибо что поделились рецептом, булочки получились замечательные. Все делала строго по рецепту.
Вау..., булочки и задний фон супер!!! Здорово, что Вы всё же решились и рецепт понравился, фотка очень классная!!! Большое спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!!!
Очень вкусные булочки! В следующий раз сделаю их размером поменьше. Спасибо вам большое за рецепт!
Булочки - красавицы, выглядят очень вкусно и аппетитно!!! А мне кажется, что размер отличный, такие себе мини буханочки - берёшь в руку и имеешь веСчь... Спасибо за отзыв, рад что рецепт понравился, готовьте на здоровье!!!
Соглашусь все-таки на счёт размера, хорошие такие буханочки, просто противень у меня маленький.
Какое вкусное описание! И какое множество красивых фото! Роберт, спасибо вам за настроение и вдохновение! Думала, мы уже все объелись, ан загорелся глаз на ваши брецели! Забираю в копилку и постараюсь приготовить, как только обзаведусь солью покрупнее. Всех со Светлым праздником Пасхи!
Спасибо!!! Обязательно попробуйте, вкусно!!!
Непременно! Сохранила в здесь в рецептах, в своей папке на компе, для верности, чтобы не потерять-забыть, распечатала и положила рядышком, в желаниях. так что дело за малым! Уж очень хороши! Совсем недавно приобрела камень для выпечки, так что теперь отважусь! Спасибо вам большое!
Роберт, спасибо за рецепт. Еле дождалась выходных, чтоб приготовить . Получились крууупненькие. В следующий раз сделаю поминиатюрнее)
Вкусная корочка, мягкое тесто .
Катерина, булочки супер, очень аппетитные!!! Как здорово, что у Вас все звёзды сошлись и наконец Вы их испекли... Я очень рад, что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Скажите пжл,а привкус соды чувствуется? и зачем она нужна?
Я не чувствовал ни разу, бросаю ложки без верха. Когда тесто обвариваешь в кипятке с содой, то у булочек получается тонкая, но очень хрустящая корочка, а смазанные яйцом приобретают красивый тёмно-коричневый цвет.
Спасибо за рецепт! С перцем очень вкусно Соль была мелкая, чуть присыпала, ням-ням
Ух-ты..., какие красивые - супер!!! Обязательно попробуйте с крупной солью - вообще класс!!! Спасибо большое за вкусную фотку и отчёт, рад что Вам понравилось, готовьте на здоровье!!!
По моему так булочки вкусные..но есть НО. Во первых думаю что по рецепту -2 ст л соды многовато....в булках чувствуется привкус соды.Во вторых не стоит класть их на пергам бумагу.Прилипли и теперь с бумагой кушаю.......увы.....
Спасибо за отзыв!!! Привкус соды ещё ни разу не ощущал в булочках, кладу ложки без горки, а с пергаментом поначалу у меня тоже была беда, пока не начал покупать силиконизированный - теперь проблем с прилипанием нет... Попробуйте сменить марку бумаги, прилипает из-за низкого качества!!!
По моему так булочки вкусные..но есть НО. Во первых думаю что по рецепту -2 ст л соды многовато....в булках чувствуется привкус соды.Во вторых не стоит класть их на пергам бумагу.Прилипли и теперь с бумагой кушаю.......увы.....
Если булочки прилипли к бумаге, положите их на мокрое полотенце. Бумага прекрасно убирается
Вы этим советом просто мое мировоззрение перевернули)) Тоже страдаю тем, что домашним приходится часто выпечку с бумагой кушать))
Здравствуйте все. Булочки пекутся в духовке. Для начала скажу-ничего сложного нет...даже много интересно какие всё-таки получатся....И замешивала...и варила..и пеку в духовке!!! Напишу ещё.
Спасибо большое и за рецепт, и за рекомендацию книги! Обязательно постараюсь купить ! Булочки получились классные, единственный вопрос, после купания надо было как-то донышко обсушить?спасибо
Отличные булочки, очень красивые и аппетитные!!! Ничего сушить ненужно, достаём из кастрюли и кладём швом вниз. В процессе выпекания низ высыхает и хорошо поджаривается... Спасибо за вкусную фотку, мне приятно, что рецепт понравился, готовьте на здоровье!!!
Спасибо
Отличнейшие булочки,мягкие,вкусные,и так пахло хлебом когда остывали действительно пушистый мякиш и тонкая корочка,спасибо за рецепт!
Какие классные булочки!!! А можно мне угоститься той что вверху слева??? Наташа, спасибо Вам за вкусную фотку, мне приятно что рецепт понравился, готовьте на здоровье!!!
Ваши булочки на дрожжах, а без дрожжей на закваске можно их сделать?
Рецепт изначально взят из книги, а закваска там не упоминалась... Если не боитесь рискнуть, то замесите на закваске, потом поделитесь впечатлением и многие поварята, не пользующиеся дрожжами, Вам будут благодарны...
Ваши булочки на дрожжах, а на закваске можно их сделать?
Великолепно!
Наташа, спасибо!!!
Все отлично, только калорийность этих булочек получается 240 ккал, на данном сайте почти все рецепты рассчитаны неверно, если собираетесь готовить и соблюдаете в своем питании просчет калорий, то обязательно перепроверяйте все блюда, программистам нужно было бы ответственнее подойти к этому вопросу, коли уж решили отдать дань моде и заморочились, чтобы на этом сайте существовала данная функция, дабы не вводить людей в заблуждение!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки