• 5 апреля 2020, 10:59
  • 3083

Мясные корзинки из лаваша

Рецепт: Мясные корзинки из лаваша

Корзиночки из тонкого лаваша с мясной начинкой.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Мясные корзинки из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.6 ккал
белки
72.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
282.6 г
Порции
ккал
309.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
6 г
жиры
2.4 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Мясные корзинки из лаваша»:

Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить и поперчить, обжаривать до готовности. Добавить томатный соус, перемешать и снять с огня.

Из лаваша вырезать кружочки по размеру формочек для запекания. Формочки смазать сливочным маслом и выложить на дно кружочки лаваша. Затем обжаренный фарш и оливки. Посыпать тёртым сыром.

Выпекать в духовке при 180º 10-15 минут, украсить готовые корзиночки мелко порезанной свежей зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные корзинки из лаваша
Рецепт: Мясные корзинки из лаваша

Корзиночки из тонкого лаваша с мясной начинкой.

Ингредиенты для «Мясные корзинки из лаваша»:

Фотографии «Мясные корзинки из лаваша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень вкусно получилось! Оливок не было, добавила консервированную кукурузу. Сочно, нежно и быстро!
Спасибо! Рада, что Вам понравился рецепт. С кукурузой Вы здорово придумали! Наверное, очень вкусно
Оксана, огромное спасибо за такой прелестный рецепт!!! Оставались небольшие кусочки лаваша от приготовления шаурмы и не знала, что с ними делать. А тут ваш рецепт. У меня небольшая замена - вместо мяса добавила курицу. Получилось очень вкусно и нежно. Очень вкусно и смотрится очень эффектно.
Здравствуйте. Как я рада, что рецептик так удачно пригодился! Ваши корзиночки очень аппетитные, и я теперь их тоже с курочкой хочу попробовать
Очень хороший рцепт! Я тоже частенько использую вместо теста лаваш, но я выркзаю для каждой корзинки по 2 четырёхугольника произвольной формы и укладываю их друг на друга так, чтобы все уголки торчали вверх. Получается очень интересная корзиночка. Я в таких жульенчики делаю.
Спасибо! С лавашом вообще как угодно можно пофантазировать, и получается интересно и вкусно)) А главное - просто
Да, это точно! Универсальный продукт!
Оксана, какой интересный рецепт! Мне очень понравился. А идея с лавашем вместо теста - просто супер Спасибо!!!
Спасибо большое))) Готовьте обязательно, так вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки