МОЙ ЛЮБИМЧИК... Такой паштет заслуживает вашего внимания. Нежный, немного сладковатый, ароматный, безумно вкусный 👍 Для перекуса с хлебцами самое оно😉
- 5 апреля 2020, 12:38
- 2585
Паштет из куриной печени
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:
- Печень куриная — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Масло сливочное (80+20+20) — 120 г
- Коньяк — 50 г
- Тимьян (Щепотка)
- Орех мускатный (Щепотка)
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3249.9 ккал |
белки
133.2 г |
жиры
266.1 г |
углеводы
50.8 г |
Порции | |||
ккал 325 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени»:
Перекладываем так, чтоб масло осталось в сковороде. Сюда же кладём печень и тимьян, обжариваем чтоб немного схватилась, добавляем соль, перец, чеснок, мускатный орех, перемешиваем и тушим под крышкой 3-4 мин. Добавляем коньяк и продолжаем тушить до готовности.
Очищение яблоко режем маленькими кубиками, посыпаем сахаром и обжариваем на слив. масле 20г, чтоб сверху немного стало мягким, а внутри осталось плотным.
Сливки довести до кипения.
В чашу блендера складываем лук, печень измельчаем и по-немного вливаем сливки. Добавляем 80 г слив. масла комнатной температуры. Доводим до гладкой консистенции.
*Попробуйте на соль, можно ещё досолить.
Добавляем яблоки и просто вмешиваем, перебивать не надо☝️
Перекладываем в форму и по желанию можно залить растопленным слив. маслом, так паштет дольше хранится и не заветривается.
Но я уверена он у вас долго и не задержится 😉👍
.
Готовьте с удовольствием 🤗
.
Подробнее смотрите в видео.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2020 года Akira Shinrei #
8 апреля 2020 года mysty1 #
9 апреля 2020 года Adenka1 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года baturina natali777985 #
5 апреля 2020 года Елена Гофман #
5 апреля 2020 года Adenka1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: