• 5 апреля 2020, 17:34
  • 21201

Домашняя колбаса из печени

Рецепт: Домашняя колбаса из печени

Сочная, ароматная, с нежным вкусом домашняя печеночная колбаска без специальной оболочки. Режется отлично, не распадается. Попробуйте! Печеночная колбаса рецепт приготовления в домашних условиях

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Домашняя колбаса из печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3562.4 ккал
белки
149.5 г
жиры
253.4 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
593.7 ккал
белки
24.9 г
жиры
42.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Домашняя колбаса из печени»:

Печень, сало и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, манку, соль, перец и тщательно премешать. Оставить на 30 минут.
Выложить в пищевую пленку, формируя колбаску, края завязать. В кипящую воду аккуратно опустить колбаски и варить 1 час при слабом кипении.
По окончании приготовления аккуратно вынуть колбасу и вместе с пакетом отправить в прохладное место. Перед подачей снять пакет, а колбаску нарезать кусочками.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаса из печени
Рецепт: Домашняя колбаса из печени

Сочная, ароматная, с нежным вкусом домашняя печеночная колбаска без специальной оболочки. Режется отлично, не распадается. Попробуйте! Печеночная колбаса рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты для «Домашняя колбаса из печени»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашняя колбаса из печени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

а я в кишки и быстро и мороки нет, но манки меньше конечно
Не знаю как у Вас, а у меня лук большой. По этому, я решила не превращать колбасу в луковую и взяла только одну небольшую на 400 г домашней печени "асорти" + добавила 5 зубчиков чеснока. Проблема возникла только при формировании колбаски, так как смесь оказалась достаточно жидкой. Пришлось привлечь на помощь мужа В результате у нас получились небольшие вкусные домашние колбаски. Огромное спасибо за рецепт
Шикарная колбаска у Вас получилась Спасибо большое за доверие к рецепту Приятного аппетита !
Приготовила колбасу, все по рецепту - единственное отступление лук обжарила. На вкус неплохо, но манки очень много, из-за этого колбаса очень плотная, после холодильника даже резать тяжело. Сочности и нежности, как в описании рецепта, нет. Идея очень хорошая, если буду повторять, то как минимум манки в два раза меньше.
Спасибо!
Сегодня приготовила колбаску по Вашему рецепту, получилось очень-очень вкусно. Проблем в приготовлением у меня не возникло. Все очень наглядно показано. Даже мой ребенок, который не любит печень, с удовольствием скушал несколько кусочков. Спасибо за рецепт и легкую технику приготовления!!!! Буду обязательно еще готовить.
Очень рада, что колбаска понравилась, особенно ребенку На здоровье!!!
колбаса вкусная, но у меня со скалки не хотела слазить плёнка. Может есть какой секрет?
Наверное очень плотно намотали
Ответ для svet230965
Я не знаю, как автор рецепта снимает, даже неплотно намотав на скалку, лично у меня тоже не получилось снять. Поэтому поделюсь с вами своим секретиком))): я скалку обернула обычным листом формата А4, а уже на лист наматывала пленку, все вместе очень легко снимается со скалки, также легко убирается бумага, которую можно использовать дальше. Попробуйте, у вас все получится))))
А можно приготовить без сала?
Без сала не делала.
Колбаса вкусная, но я кладу меньше манки. Еще сала часть прокручиваю ,а часть режу малюсенькими кусочками. И могу положить отварные перепелиные яички - интересно потом в разрезе. Ну это уже личные вариации.
Спасибо за идейку с яйцами
Ответ для Ludmila R-N
Людмила, прошу прощения, что влезаю в переписку, но птицы несут яйца! Даже маленькие перепелки. Это не я придумал, а учёные.
(Яички, по их классификации, находятся в другом месте. )
нуу... я их описала по размеру, и не думала что это место где поучать надо по такому поводу, Вы настолько придирчивая?(я же не рецепт на всеобщее обозрение выставила , чтобы придираться до каждой граммулечки).
По поводу, что где находится - мы же не на сайте анатомии или подобного
Людмила, прошу не обижаться. Никаких поучений. Даже и в мыслях не было. Просто немного пошутил. Видимо неудачно.
Ну просто когда-то в школе на биологии или зоологии вбили в голову.
Иногда стою в очереди, в магазине и слышу "Дайте десяток яичек". Фантазия сразу срабатывает и всё.

Ещё раз прошу прощения если обидел.
Я тоже прошу прощения за резкость - день чуть неудачный.
Просто иногда пишешь - слова разговорные, и даже не задумываясь, а ведь в разных регионах иногда и означают что-то другое..
Ничего страшного. Удачи.
Вы настолько придирчивая?
Придирчивая в миру зовут Владимир, отсюда и ассоциации
После второго ответа тоже догадалась, почему зацепился... по нику не всегда поймешь - придирчивая или дотошный
Скажите, а манки не много? Я понимаю, что она жидкость вберёт в себя. но не будет ли колбаса напоминать манную кашу с привкусом печёнки?
Манки не много, но можете немножко убавить (колбаска будет помягче).
Отличная колбаска,спасибо
Очень аппетитная колбаска получилась!!! На здоровье!
Спасибо!

Интересно. Обязательно попробую.
Забираю.
Сделайте, не пожалеете! Спасибо!!!
Попробую приготовить! Я всегда в духовке делала... А крупы не многовато?
Манки можно уменьшить, но будет колбаска мягче. Спасибо!
Ой, какой интересный рецепт! Забрала в КК, при случае воспользуюсь!
Сделайте обязательно! Спасибо)
Великолепно!Без возни с черевой,с духовкой! Забираю в кулинарную книгу.
Спасибо!!!
объеденье)
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки