Не за горами светлый весенний праздник Пасхи! Помимо куличей и творожной пасхи можно порадовать своих близких ярким и нарядным печеньем. Замесить тесто и приготовить глазурь для украшения поможет кухонная машина REDMOND.
- 6 апреля 2020, 7:27
- 4195
Пасхальное имбирное печенье
Ингредиенты для «Пасхальное имбирное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Белок яичный (для глазури) — 1 шт
- Сахарная пудра (для глазури) — 200 г
- Сок лимонный (для глазури) — 0,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный (для глазури) — 0,5 ч. л.
- Посыпка кондитерская (для украшения) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3213.5 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
95.6 г |
углеводы
567.8 г |
Порции | |||
ккал 229.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 67.6 г |
Рецепт «Пасхальное имбирное печенье»:
-
Подготовить необходимые продукты.
Пшеничную муку просеять через мелкое сито, добавить соду, молотые специи и хорошо все перемешать между собой. -
С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна стать более пышной и побелеть.
-
Продолжая взбивать, добавить яйцо в масляную смесь.
-
Влить жидкий мед.
-
В два этапа добавить муку со специями.
Если готовое тесто липнет к рукам, можно добавить чуть больше муки. -
Из готового теста сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике. Желательно оставить его там на ночь.
-
Охлажденное тесто разделить на части.
Каждую из частей раскатать на пергаментной бумаге в пласт, толщиной 3-4 мм.
Если нет готовой вырубки для теста, можно вырезать шаблон из картона, по которому вырезать фигуры из теста.
Готовые изделия аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов. -
Для глазури к яичному белку просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбить белковую смесь в течение 2 минут.. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать глазурь еще минуты 3.
По каплям добавить в глазурь воду, добиваясь нужной консистенции. На данном этапе перемешивать глазурь силиконовой лопаткой.
Часть глазури оставить белого цвета..
Для росписи цветных деталей смешать ее с пищевыми красителями.
Для украшения печенья удобно использовать зип- пакеты.
Оформить печенье в стиле пасхальных куличей. Для этого нанести белую глазурь и кондитерскую посыпку.
Низ печенья оформить разного цвета пасхальными яйцами и веточкой вербы.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года девушка с веслом #
18 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года jlu411 #
16 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Надежда #
14 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года mollaeva2015 #
12 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Марина Мармеладинка #
11 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года МурКатеринка #
7 апреля 2020 года ИРепка #
7 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
7 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года мисс #
6 апреля 2020 года Tatanj #
7 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года nelliundco #
7 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Ирушенька #
6 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года whitefox2020 #
6 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
6 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года s1ren ivanova #
6 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года лялич #
6 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Бархатные ручки #
6 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Okoolina #
6 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: