Приглашаю всех отведать вот такой закусочный пирог. Рецепт старый из кулинарной тетрадочки, но очень-очень вкусный. Особенно начинка - сочная и ароматная. Даже если я не удивлю самим пирогом, уверена многим этот рецепт знаком, буду удивлять обновленным дизайном. Угощайтесь!!!
- 15 декабря 2008, 14:56
- 84489
Пирог "Звездное небо"
Ингредиенты для «Пирог "Звездное небо"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
- Маргарин — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Сыр плавленый — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2661 ккал |
белки
101.2 г |
жиры
122.8 г |
углеводы
297.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Пирог "Звездное небо"»:
-
Готовим тесто. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Натереть на терке маргарин, растереть его с мукой в крошку. Добавить сметану, замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку, на час отправить в холодильник.
Готовим начинку. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, оставить на бумажном полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Сырки натереть на крупной терке. Один желток оставить для смазки, остальные яйца взбить. Перемешать лук, сырки и яйца.
-
Тесто разделить на 2 части - 2/3 для нижнего коржа и 1/3 для верхнего. Для нижнего слоя раскатать тоненько - 0.5 см, перенести на скалке на противень.
-
Выложить начинку, немного не доходя до края.
-
Из оставшейся части теста можно просто раскатать и порезать полосочки, прикрепить их на пирог, а можно формочками для печенья сделать вот такое звездное небо, или грибную поляну, или цветущую лужайку - ну что хотите. Смазать взбитым желтком.
В разогретую духовку 200 С на 25-30 минут, ориентируйтесь на свою, до зарумянивания. Дать отдохнуть ему минут 20.
Пирог вкусный и теплым, и холодным. Начинка очень сочная и пикантная. Теста получается немного, оно тоненькое, если вы хотите побольше то нужно взять 2 пропорции на это количество начинки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2023 года Уланова2015 #
24 июня 2019 года lavrysha #
25 июня 2019 года inulia68 #
25 июня 2019 года lavrysha #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года lavrysha #
25 июня 2019 года PYMA-2016 #
25 июня 2019 года lavrysha #
17 апреля 2019 года rtquim #
Вот "поперло" именно на цветочки!хоть и приготовила другие формочки!
18 января 2018 года Sark #
26 апреля 2017 года Wisdommama #
9 января 2017 года Аллочка-уралочка #
9 января 2017 года Frau_Marusja #
9 января 2017 года cook_with_smile #
29 декабря 2016 года vanessa27 #
11 июля 2014 года любознательная галя #
25 мая 2013 года Дарья_L_1 #
25 мая 2013 года elenadan1 #
26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
17 июня 2012 года ИльиничнА #
3 мая 2012 года Фабиана #
4 апреля 2012 года Машака #
11 февраля 2012 года Natalla #
11 февраля 2012 года Алеста #
4 февраля 2012 года Yoloo #
19 июня 2011 года Margarita-tm #
25 мая 2011 года logika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: