Скоро пост закончится и на наших столах вновь будет в изобилии мясо и рыба, молочные продукты и сыры... Но переходить к такой пище надо постепенно, аккуратно вводя их в меню. Предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Быстро и вкусно, ещё и очень полезно. Думаю и на Пасхальный стол можно смело подать..., среди множества различных блюд.
- 6 апреля 2020, 11:39
- 5115
Цветная капуста, запечённая под сыром
![Рецепт: Цветная капуста, запечённая под сыром Рецепт: Цветная капуста, запечённая под сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020apr/06/13/2685898_50381-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая под сыром»:
Основное блюдо
- Капуста цветная — 600 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 100 г
- Сыр голландский — 50 г
- Моцарелла — 80 г
Соус
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Кетчуп — 50 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1015.7 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
66.2 г |
углеводы
59.6 г |
Порции | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Цветная капуста, запечённая под сыром»:
-
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия.
-
Отварить 3 минуты в подсоленной воде, откинуть на сито.
Я использую свежую белую и замороженную сиреневую капусту.
(Осенью сиреневую отварила, остудила и убрала в морозилку.) -
Разложить цветную капусту в подходящую огнеупорную форму.
-
Лук и морковь почистить и нарезать.
Лук- кольцами, морковь - соломкой.
Добавить к капусте. -
В емкость для взбивания поместить сметану, яйца, кетчуп. Посолить.
Готовим соус - заливку.
Имея мощный блендер, это быстро и легко.
У меня отличный помощник от REDMOND блендер RHB-2947, насадка венчик. -
Пару нажатий и однородный соус готов.
-
Залить соусом овощи, сверху разложить натёртые сыры.
-
Поместить в духовку, запекать 20 минут при 190-200 градусах.
Я всегда ставлю стеклянные формы в холодную духовку,
Вы можете делать это исходя из личного опыта, в холодную или в разогретую.
![](/data/cache/2020mar/29/56/2682604_51584nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020mar/29/56/2682605_94704nothumb500.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![](/data/cache/2020mar/29/58/2682608_51245nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020mar/29/58/2682609_61838nothumb500.jpg)
Можно приготовить накануне и подать как холодную закуску,
даже на Пасхальный праздничный обед,
запеканка отлично режется и красиво смотрится.
![](/data/cache/2020apr/06/12/2685896_75830nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020apr/06/12/2685895_39283nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020apr/06/13/2685897_94119nothumb500.jpg)
Вот такие замечательные овощи можно заморозить...
Синенькие, которые белые и самую, что ни наесть, цветную капусту.
![](/data/cache/2020mar/29/13/2682624_25222nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 марта 2021 года lila piskaridze #
10 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года SuperLissa #
12 июня 2020 года tfurman8888 #
12 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2020 года F-M #
[+5]21 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Марина Мармеладинка #
11 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Kuss #
9 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года inna_2107 #
7 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
7 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года мисс #
7 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года мисс #
6 апреля 2020 года Демурия #
6 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Vishnja #
Точно вкусно!
Фото твоего "цветного" урожая впечатляет!
Удачи!
6 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года jannasimf #
Синенькие такие и не видела. Это ты сама такие выращиваешь?
6 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Нет, это мне повезло встретить на рынке женщину, она выращивает на продажу много диковинок - жёлтую морковь, белые баклы , такую красивую капусту. Мы с ней подружились, вот у неё я и покупала эти диковинки.
7 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
7 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Tatanj #
6 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
И тебя ждём в компании...
6 апреля 2020 года jihljj #
6 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Капуста очень вкусно получилась.
6 апреля 2020 года mariana82 #
6 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года красавица киса #
6 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Mara2181 #
Отличный рецепт, Людочка!!!
Большое спасибо за твою такую вкусную идею!
Фото просто Супер!
УДАЧИ!!!
6 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Mara2181 #
6 апреля 2020 года Кир Рояль #
6 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Готовь на доброе здоровье.
6 апреля 2020 года Tanushechka-2017 #
6 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года nadin0930 #
6 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года nadin0930 #
6 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: