Хочу предложить Вашему вниманию очень необычный, не похожий на традиционный, но очень вкусный кулич! А печь его мы будем в мультиварке. Такой большой и ароматный пасхальный кулич, непременно соберет за столом всю семью!
- 6 апреля 2020, 19:23
- 1728
Кулич-улитка с клюквой и черносливом
Ингредиенты для «Кулич-улитка с клюквой и черносливом»:
Тесто
- Кефир — 300 мл
- Вода — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 470 г
- Клюква (сушеная) — 30 г
- Чернослив — 50 г
Глазурь
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3549.6 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
79.1 г |
углеводы
649.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Кулич-улитка с клюквой и черносливом»:
-
Дрожжи развести в теплой воде, и оставить минут на 15, пока не появится пенная шапочка.
-
Кефир комнатной температуры соединить с яйцом, солью, 100 гр сахара и мягким сливочным маслом.
-
Затем в кефирную массу добавить дрожжи и просеянную муку. Замесить липкое тесто и оставить его в теплом месте для подъема на 1.5 часа.
-
Чернослив и клюкву промыть, а затем залить горячей водой на 30 минут. Потом воду слить, сухофрукты обсушить. Чернослив измельчить.
-
Когда тесто увеличится в объеме, выложить его на припыленную мукой рабочую поверхность. Тесто очень нежное и воздушное.
-
Смазанными растительным маслом руками, аккуратно слегка растягивая, делаем из теста пласт. Посыпаем его оставшимся сахаром (50гр) и сухофруктами.
-
Сворачиваем тесто в рулет, а затем из рулета делаем улитку.
-
Выпекать кулич я буду в мультиварке REDMOND. Она меня никогда не подводит.
-
Кладем улитку в смазанную маслом чашу мультиварки, закрываем и оставляем на 1 час для расстойки и подъема.
-
Затем включаем программу "выпечка", продолжительностью - 1 час. По истечению времени, кулич аккуратно извлекаем и переворачиваем на другую сторону, оставляем на 10 минут подрумянить с другой стороны. Готовый кулич вынимаем и кладем на решетку остывать.
-
Тем временем приготовим сахарную глазурь на желатине. Желатин замачиваем в 1 ложке воды. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и 2 ложки воды. Ставим на огонь и делаем сироп, все время помешивая пока не растворится весь сахар. Снимаем с огня и кладем туда набухший желатин, хорошо размешиваем, а затем начинаем взбивать миксером пока не получится плотная, белая глазурь. Примерно 3 минуты.
-
Очень быстро покрываем кулич глазурью, так как она очень быстро высыхает. Оформляем кондитерской посыпкой и другим декором на ваш вкус. У меня сахарные розочки.
Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года Марина Мармеладинка #
11 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года ИРепка #
7 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года nelliundco #
7 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
7 апреля 2020 года мисс #
7 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Mara2181 #
7 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Okoolina #
7 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: