Домашнее нежное, ароматное печенье! Просто тает во рту! Очень простое в приготовлении. Давным-давно нашла рецепт в интернете, но автора не помню. Попробуйте испечь, и оно станет вашим любимым. Приятного чаепития!! Время приготовления во многом зависит от того, насколько вы умеете обращаться с кондитерским мешком.
- 6 апреля 2020, 20:07
- 32360
Печенье "Курабье" по-домашнему
Ингредиенты для «Печенье "Курабье" по-домашнему»:
- Мука пшеничная / Мука (Высший сорт. Просеять) — 230 г
- Масло сливочное (82,5% комнатной температуры) — 200 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Соль — 1 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Белок яичный (от яйца св, 40 г) — 1 шт
- Варенье (Домашнее абрикосовое варенье) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 500
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2839.2 ккал |
белки
25.9 г |
жиры
167.8 г |
углеводы
316.3 г |
Порции | |||
ккал 5.7 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 465.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Печенье "Курабье" по-домашнему»:
-
Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 200°.
-
К маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру, ванилин, соль. Взбивайте минут 5. Масса должна стать воздушной
-
Добавьте белок. Взбивайте еще несколько минут.
-
Постепенно добавляйте муку. Смешивайте или лопаткой, или на низкой скорости миксером.
-
Тесто должно быть очень мягким, нежным. Используйте кондитерский мешок с насадкой "звезда".
-
Отсадите на пергамент на расстоянии нескольких сантиметров. Не забудьте про углубление в центре. Сделайте во время отсадки или при помощи ложечки.
-
Заполните вареньем. У меня абрикосовое. Можно использовать любое густое. Наполните не до самого края. Во время выпечки может "убегать" варенье.
-
Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут. Остудите на решетке.
Наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
6 октября 2023 года elenita # (модератор)
6 июня 2020 года rtquim #
13 июля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года zayka-119 #
25 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года oleg kistanov60 #
Раньше такое печенье готовили из майонеза,вернее-из остатков . Это году в 1965 -67. Майонез тогда брали ящиками ,Воронежской обл производитель.
Добавляли :муку,сахар и немного маргарина.
При СССР это было ..........................
Напомнили детство.... тогда пёк такое печенье.
10 апреля 2020 года shestopalova n64 #
9 апреля 2020 года artefact #
А тут Ваш рецепт. Испекла половину порции, на пробу, хоть и кулинарного мешка нет, не сдержалась, попыталась обойтись кулинарным шприцем, но не то. В смысле, форма не та, а вкус и абрикосовое повидло, как в рецепте.
Спасибо огромное, разживусь кулинарным мешком и буду готовить на УРА!
10 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
Очень приятные на вид печеньки получились у вас! А вкус....ммм...знаю какие они вкусные)
9 апреля 2020 года Pappy butterfly #
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Opjana #
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Alena335 #
11 апреля 2020 года oleg kistanov60 #
Добавьте крахмал(2-3ч.ложки) и не убежит Ваше варенье.
9 апреля 2020 года marisaaurelle #
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года LanaSlavina #
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Бастет777 #
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Бастет777 #
7 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года ИРепка #
7 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года ЛК201014 #
6 апреля 2020 года Ирушенька #
7 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: