Быстрый рулет к чаю! Палочка-выручалочка! Нежненький, мягенький, воздушный! Я не украшаю ничем, чтобы не добавлять сладости. Но вы можете посыпать пудрой, полить глазурью, обмазать кремом и т д. Можно добавлять ягоды, орешки и т д.
- 6 апреля 2020, 20:45
- 18892
Рулет со взбитыми сливками

Ингредиенты для «Рулет со взбитыми сливками»:
- Мука пшеничная / Мука (Просеянная мука высшего сорта) — 80 г
- Яйцо куриное (СО) — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Варенье (У меня смородина перетертая с сахаром) — 10 ст. л.
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахарная пудра (Количество берите по вкусу в крем) — 60 г
- Масло сливочное (Для смазывания пергамента) — 5 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2420.1 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
94.3 г |
углеводы
368.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Рулет со взбитыми сливками»:
-
Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 180°. Отрежьте 2 листа пергамента одинакового размера. 1 смажьте сливочным маслом.2й посыпьте сахарной пудрой.
-
Яйца+сахар+ванильный сахар взбивать около 10 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и побелеть.
-
Добавьте муку. Аккуратно смешивайте.
-
Распределите равномерно тесто по бумаге.
-
Выпекайте 10-13 минут до легкого зарумянивания. Зависит от вашей духовки.
-
Не забудьте присыпать пудрой 2й пергамент.
-
На присыпанный пергамент переверните выпеченный пласт. Аккуратно, не обожгитесь!
-
Намочите полотенце и положите сверху. Остудите таким образом.
-
Готовим крем. Взбейте сливки. Добавьте к ним сахарную пудру.
-
Снимите верхний лист пергамента. Нанесите кисточкой варенье.
-
На варенье нанесите крем. У одного из краев не доходите несколько сантиметров.
-
Сверните рулет. Он очень мягкий и эластичный. Это делается легко!
-
Заверните в этот же лист пергамента. Пусть немного отдохнет в холодильнике.
Приятного чаепития! Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2024 года yarosh olga #
4 ноября 2024 года yarosh olga #
Крем сделала со сливками и маскарпоне, добавила замороженной малины. Стоит рулет в холодильнике и дразнит...
12 мая 2020 года alenanat #
24 апреля 2020 года perpetuity #
25 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года alena tundra #
24 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года annova #
Рулет получился в первого раза! Очень вкусный.
Все просто и быстро. Теперь буду часто готовить.
Еще раз спасибо!!!
10 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года т-тя-ля #
вопрос по рецептуСкажите, а какой размер пласта у вас?
8 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года т-тя-ля #
7 апреля 2020 года batanechka #
8 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года elenag 1964 #
7 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Зульфия #
7 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Kleine Hase #
7 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: