• 7 апреля 2020, 21:30
  • 96080

Лаваш на сковороде

Рецепт: Лаваш на сковороде

Лаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш

Ингредиенты для «Лаваш на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
34.2 г
углеводы
262.2 г
Порции
ккал
97.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Лаваш на сковороде»:

  • В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать.
    В миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью.

  • Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее.

  • Когда тесто немного остынет, выложить его на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто.
    Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.

  • Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей). Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.

  • Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.

  • Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30 - 40 с каждой стороны.

  • Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора.
    Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш на сковороде
Рецепт: Лаваш на сковороде

Лаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.

Ингредиенты для «Лаваш на сковороде»:

Фотографии «Лаваш на сковороде» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер рецепт, классные лаваши получились! Полностью пропеклись, с характерной "слоистостью", мягкие.
Спасибо, Надежда!
Я и не подозревала что лаваш так легко делается. Очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать испечь лаваш, но все не решалась, боялась не получится. Рецепт очень удачный. У меня получилось 15 лавашиков. Муж ел и нахваливал) Заберу рецепт себе в копилочку понравившихся рецептов.
Спасибо за рецепт!!!
Купили все для шаурмы на дачу, а лаваш забыли (( Решила попробовать испечь сама. Все получилось без проблем! Отличное решение смочить водой (хотя я опасалась). Лаваши получилась вкусные и не резиновые! Я прям довольна!
Все получилось, тесто классное! Накрутила пирожков с печёночной начинкой. Спасибо!!!
Хочу поблагодарить за такой вкусный, быстрый рецепт. Я долго искала именно такой, и наконец-то нашла
С августа месяца я делала лаваши по этому рецепту почти раз в неделю, семья оценила.
Единственное на мой взгляд маловато соли, но это дело вкуса.
СПАСИБО
Шикарные лаваши. Очень просто и быстро.
Хочу поблагодарить за рецепт.Давно лежит в закладках,наконец сделала- .Семья оценила.Сказали" готовь ещё"
Не люблю, когда что-то меняют в рецепте, но... не использую пшеничную муку никогда. Поэтому сделала всё ровно то же самое, но полностью из ржаной муки. Половину лавашей смазывала водой, а половину - нет. Разложила их в разные пакеты стопкой. Вариант без смазывания понравился больше ( возможно, свойства муки)! Очень мягкие! Я думаю, что дело в конденсате в пакете, ведь я сверху завернула ещё в теплое полотенце, чтобы лаваш там доходил. Отлично скручиваются и вечером второго дня. Часть заморозила.
Надежда , благодарю за рецепт!
Очень вкусный лаваш.
Оставила на ночь в пакете на столе, свернуть смогла и утром.
Большое спасибо, за доверие
Спасибо за идею! Забрала в копилку!
Я долго искал хороший и простой рецепт лаваша.
Лаваш такой хороший и не сухой, как в магазине. Я готовлю половину рецепта, и он идеально подходит для двоих с барбекю и перегноем(Хумус) и салата.
Да, с мукой немного возился, но при выпечке это нормально
Я очень доволен!
Замечательный лаваш , заберу в КК
Вкусный лаваш, смазывать водой - узнала впервые, понравилось, лаваш не высох, легко скручивается, не крошится. Спасибо за рецепт.
Лавашики по вашему рецепту и чипсы из них же Спасибо за рецепт
Вам огромное спасибо, за доверие
Я не знаю у кого откуда руки растут, но лично у меня всё получилось с первого раза. Кухня не в муке, уборка после приготовления заняла несколько минут. Время на приготовление, как и писала автор, у меня заняло не более получаса). Есть некоторые рецепты для которых нужны лаваши и я считаю,что приготовленные своими руками намного лучше магазинных( но это только моё мнение). А если кого-то напрягает их приготовление, то покупайте!Только не надо нападать на этот рецепт, мне понравилось и я буду его готовить ещё, чтобы там не писали. СПАСИБО за рецепт!!!
Надюша, поздравляю с призовым рецептом!
Супер лавашики! Спасибо за рецепт.Делала пол.нормы,но,чувствую,надо повторить скоро.Главное тонко надо раскатать и тогда за пол.минуты с каждой стороны прекрасно пропекаются.👍
Только что приготовила, никакой не резиновый, вкусно, спасибр. Но добавила пару капель уксуса, пекла на рассекателе, дулись как чапати
Только что приготовила, никакой не резиновый, вкусно, спасибр. Но добавила пару капель уксуса, пекла на рассекателе, дулись как чапати
Спасибо, за доверие к рецепту!
А зачем уксус, очень интересно!
Тесто медленнее заветривается
Обязательно попробую!
Спасибо
Ответ для лара15
С уксусом интересно. Попробую. Он я так надеюсь не чувствуется? И сколько точнее его все таки надо?
Буквально 4-5 капель, он не чувствуется, мне рассказывала технолог пищевого производства, тесто медленнее подсыхает, я всегда добавляю и в пельменное тесто, и в вытяжное, и в чебуреки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки