• 8 апреля 2020, 12:12
  • 20271

Котлеты из куриной грудки "Удачные"

Рецепт: Котлеты из куриной грудки Удачные

Нежные и сочные котлеты из куриной грудки точно найдут свое место в вашем меню. Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты из куриной грудки "Удачные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343 ккал
белки
127.6 г
жиры
59.4 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Котлеты из куриной грудки "Удачные"»:

  • Овсяные хлопья замочить в йогурте.

  • Пропустить через мясорубку филе, морковь, лук, зелень и хлопья с йогуртом.

  • Влажными руками хорошо отбить фарш и поставить отдыхать в холодильник.

  • Делаем влажными руками котлеты.

  • На разогретых двух видах масла обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности. Вливаем в сковороду с котлетами пару ст л кипятка и накрываем крышкой. Выключаем огонь.
    Я половину котлет запанировала в кукурузной муке.

  • Это котлеты без панировки.

  • Это котлеты с панировкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из куриной грудки "Удачные"
Рецепт: Котлеты из куриной грудки Удачные

Нежные и сочные котлеты из куриной грудки точно найдут свое место в вашем меню. Пробуем?

Ингредиенты для «Котлеты из куриной грудки "Удачные"»:

Фотографии «Котлеты из куриной грудки "Удачные"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Алла, большое спасибо за рецепт!
Получились вкусные и нежные куриные котлеты!
Панировала в кукурузной муке.
Какое отличное фото! Инна, благодарю за отзыв и доверие к рецепту!
Вкусные, сочные котлеты. Понравилась панировка из кукурузной муки. Спасибо, Алла, за рецепт.
Я очень рада ,что рецепт пригодился!Спасибо за отзыв и аппетитнейшее фото!
Аллочка, отличные котлетки! Очень вкусные, ароматные, нежные! Мы такие любим! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо за отзыв и чудесное фото! Я редко появляюсь на сайте ,прошу прощения за столь поздний ответ, надеюсь, что простишь меня
Аллочка, дорогая! Какие обиды? Да ты что!? Главное заходи, не забывай нас! Некоторые наши Поварята пропадают и не возвращаются! А как жаль!
Я теоритически вернулась, осталось на практике нажать.Может,в конкурсе поучаствую
Конечно, поучаствуй! Ждём твоих вкусных рецептов!
Вкусные нежные котлеты! Не сухие. Алла, спасибо за рецепт!
Класс! Спасибо за отзыв и отличное фото!
Этому фаршу надо стоять дольше. Тогда вкуснее получается и котлеты не разваливаются. Я половину через час пожарила, а вторую часть — через сутки. Вторые вышли лучше.
Котлеты вкусные, но разваливались...Добавляла и раньше овсянку, но не замачивала... возможно дело в йогурте? Рецепт не мой...
Овсянки положила меньше. Все остальное - по рецепту. Получились вкусные, пышные котлеты. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!На здоровье!
Отличные котлеты получились!!!! Хотя я не очень люблю из куриной грудки делать, всегда суховаты получались, но не в этот раз!!! Котлеты получились, пышные, упругие, но самое главное не сухие!!! Геркулес добавляла впервые. И я их запекла. Очень понравился рецепт, спасибо большое, Алла, замечательные котлеты!!! Буду пользоваться рецептом!
вот в рыбном фарше овсянка хорошо,а в мясном почему то не очень
Аллочка, принимайте мой фото-отчёт. Спасибо большое за рецепт. Котлеты получились очень-очень вкусные, нежные, сочные. В фарше морковь заменила на кабачок, т.к. её было достаточно в гарнире (видно на фото). Всё остальное по рецепту.
Какая аппетитная тарелочка! Спасибо ,Наташа, за теплый отзыв и отличное фото!
Нарядные получились котлетки, и вкусные. Начитавшись отзывов ниже, уменьшила количество овсянки втрое.
Буду готовить ещё, может даже овсянки добавлю больше
Спасибо за отзыв и фото таких нарядных котлет!Мне кажется, что все зависит от качества овсянки - не быстрой варки все-таки другая по вкусу и более тяжелая.
Использовала обычную плющеную овсяную крупу.
Котлетки понравились, спасибо за рецепт йогурта дома не было, хлопья замачивала в молоке, тоже очень вкусно вышло
На здоровье!Спасибо за отзыв
Здравствуйте, скажите, а фарш сколько в холодильнике отдыхать должен?
Я всегда часок держу
Спасибо
К сожалению для меня вышли котлеты не совсем удачные. Да еще и фарша накрутила аж кило с горкой, пересчитала все пропропорции, но увы.... на наш вкус овсянка забивает мясо, какой то тягучий что ли вкус получается. Муж недоволен, еле еле сьели, а у меня еще и в заморозке они остались. Как всегда, решила сразу потрудиться, чтобы второй раз не возиться. Будут долго теперь место в морозилке занимать. Спасибо, но не мой рецепт.

И вот теперь выньте из морозилки, пожарьте и... оставьте до следующего дня. И на следующий день вы не обнаружите ни тягучести, ни овсянки. В чём секрет? Понятия не имею. Но факт. Я пожарила, часть съели сразу - я там ниже отписалась. Тоже была не в восторге. Но поскольку жарила сразу большую сковороду, то оставшиеся сложила в холодильник. И достала через пару дней. Котлеты были ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!

А у меня еще и в морозилке лежат... так что всё впереди
К сожалению, сегодня уже третий день котлетке, а вкус все тот же
Аллочка спасибо большое за рецепт.Котлетки получились вкусные,сочные.В прошлые времена мы подобные котлетки делали часто,уменьшив кол-во мяса,а добавив больше овсянки.
Танюш, твой фотоотчет, как всегда ,на высоте! Спасибо!!!
благодарю солнышко
Отчитаюсь и я. Сворачивала конвертом. Лук пассеровала перед мясорубкой. Обваливала в сухарях, жарила на топленом. Получились красивые. Мужу понравились. По мне - как-то овсянка перебивает вкус мяса. Надо будет тут что-то помудровать. Может специй больше, может овсянки меньше. Но в целом рецепт действительно удачный. Благодарности автору!
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Алла, специально зашла сообщить, что Ваши "удачные котлеты" имеют интересный секрет. Совершенно свежие (с 20-минутной отстойкой после плиты, как и полагается мясу) у них прослеживается вкус и консистенция овсянки. Но! Через пару дней, будучи разогретыми или даже в холодном виде - они изумительны!!!! Нежные, сочные, ароматные и абсолютно безо всякого следа овсяных хлопьев.

Жаль, что не могу переправить свою оценку Вашему рецепту на максимальную. Рецепт этого действительно заслуживает, если не набрасываться на котлеты в день их жарки
Оценка не важна,главное,что понравились!Спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо! Я равнодушна к котлетам из куриной грудки, но эти ела с удовольствием!
На здоровье!
Рецепт очень понравился, спасибо!
Скажите, пожалуйста, сколько по времени хлопья замачивать?
Желательно час,если время подживаем,хотя бы 30 минут
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!