• 8 апреля 2020, 12:12
  • 20132

Котлеты из куриной грудки "Удачные"

Рецепт: Котлеты из куриной грудки Удачные

Нежные и сочные котлеты из куриной грудки точно найдут свое место в вашем меню. Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты из куриной грудки "Удачные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343 ккал
белки
127.6 г
жиры
59.4 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Котлеты из куриной грудки "Удачные"»:

  • Овсяные хлопья замочить в йогурте.

  • Пропустить через мясорубку филе, морковь, лук, зелень и хлопья с йогуртом.

  • Влажными руками хорошо отбить фарш и поставить отдыхать в холодильник.

  • Делаем влажными руками котлеты.

  • На разогретых двух видах масла обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности. Вливаем в сковороду с котлетами пару ст л кипятка и накрываем крышкой. Выключаем огонь.
    Я половину котлет запанировала в кукурузной муке.

  • Это котлеты без панировки.

  • Это котлеты с панировкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из куриной грудки "Удачные"
Рецепт: Котлеты из куриной грудки Удачные

Нежные и сочные котлеты из куриной грудки точно найдут свое место в вашем меню. Пробуем?

Ингредиенты для «Котлеты из куриной грудки "Удачные"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты из куриной грудки "Удачные"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Алла, большое спасибо за рецепт!
Получились вкусные и нежные куриные котлеты!
Панировала в кукурузной муке.
Какое отличное фото! Инна, благодарю за отзыв и доверие к рецепту!
Вкусные, сочные котлеты. Понравилась панировка из кукурузной муки. Спасибо, Алла, за рецепт.
Я очень рада ,что рецепт пригодился!Спасибо за отзыв и аппетитнейшее фото!
Аллочка, отличные котлетки! Очень вкусные, ароматные, нежные! Мы такие любим! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо за отзыв и чудесное фото! Я редко появляюсь на сайте ,прошу прощения за столь поздний ответ, надеюсь, что простишь меня
Аллочка, дорогая! Какие обиды? Да ты что!? Главное заходи, не забывай нас! Некоторые наши Поварята пропадают и не возвращаются! А как жаль!
Я теоритически вернулась, осталось на практике нажать.Может,в конкурсе поучаствую
Конечно, поучаствуй! Ждём твоих вкусных рецептов!
Вкусные нежные котлеты! Не сухие. Алла, спасибо за рецепт!
Класс! Спасибо за отзыв и отличное фото!
Этому фаршу надо стоять дольше. Тогда вкуснее получается и котлеты не разваливаются. Я половину через час пожарила, а вторую часть — через сутки. Вторые вышли лучше.
Котлеты вкусные, но разваливались...Добавляла и раньше овсянку, но не замачивала... возможно дело в йогурте? Рецепт не мой...
Овсянки положила меньше. Все остальное - по рецепту. Получились вкусные, пышные котлеты. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!На здоровье!
Отличные котлеты получились!!!! Хотя я не очень люблю из куриной грудки делать, всегда суховаты получались, но не в этот раз!!! Котлеты получились, пышные, упругие, но самое главное не сухие!!! Геркулес добавляла впервые. И я их запекла. Очень понравился рецепт, спасибо большое, Алла, замечательные котлеты!!! Буду пользоваться рецептом!
вот в рыбном фарше овсянка хорошо,а в мясном почему то не очень
Аллочка, принимайте мой фото-отчёт. Спасибо большое за рецепт. Котлеты получились очень-очень вкусные, нежные, сочные. В фарше морковь заменила на кабачок, т.к. её было достаточно в гарнире (видно на фото). Всё остальное по рецепту.
Какая аппетитная тарелочка! Спасибо ,Наташа, за теплый отзыв и отличное фото!
Нарядные получились котлетки, и вкусные. Начитавшись отзывов ниже, уменьшила количество овсянки втрое.
Буду готовить ещё, может даже овсянки добавлю больше
Спасибо за отзыв и фото таких нарядных котлет!Мне кажется, что все зависит от качества овсянки - не быстрой варки все-таки другая по вкусу и более тяжелая.
Использовала обычную плющеную овсяную крупу.
Котлетки понравились, спасибо за рецепт йогурта дома не было, хлопья замачивала в молоке, тоже очень вкусно вышло
На здоровье!Спасибо за отзыв
Здравствуйте, скажите, а фарш сколько в холодильнике отдыхать должен?
Я всегда часок держу
Спасибо
К сожалению для меня вышли котлеты не совсем удачные. Да еще и фарша накрутила аж кило с горкой, пересчитала все пропропорции, но увы.... на наш вкус овсянка забивает мясо, какой то тягучий что ли вкус получается. Муж недоволен, еле еле сьели, а у меня еще и в заморозке они остались. Как всегда, решила сразу потрудиться, чтобы второй раз не возиться. Будут долго теперь место в морозилке занимать. Спасибо, но не мой рецепт.

И вот теперь выньте из морозилки, пожарьте и... оставьте до следующего дня. И на следующий день вы не обнаружите ни тягучести, ни овсянки. В чём секрет? Понятия не имею. Но факт. Я пожарила, часть съели сразу - я там ниже отписалась. Тоже была не в восторге. Но поскольку жарила сразу большую сковороду, то оставшиеся сложила в холодильник. И достала через пару дней. Котлеты были ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!

А у меня еще и в морозилке лежат... так что всё впереди
К сожалению, сегодня уже третий день котлетке, а вкус все тот же
Аллочка спасибо большое за рецепт.Котлетки получились вкусные,сочные.В прошлые времена мы подобные котлетки делали часто,уменьшив кол-во мяса,а добавив больше овсянки.
Танюш, твой фотоотчет, как всегда ,на высоте! Спасибо!!!
благодарю солнышко
Отчитаюсь и я. Сворачивала конвертом. Лук пассеровала перед мясорубкой. Обваливала в сухарях, жарила на топленом. Получились красивые. Мужу понравились. По мне - как-то овсянка перебивает вкус мяса. Надо будет тут что-то помудровать. Может специй больше, может овсянки меньше. Но в целом рецепт действительно удачный. Благодарности автору!
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Алла, специально зашла сообщить, что Ваши "удачные котлеты" имеют интересный секрет. Совершенно свежие (с 20-минутной отстойкой после плиты, как и полагается мясу) у них прослеживается вкус и консистенция овсянки. Но! Через пару дней, будучи разогретыми или даже в холодном виде - они изумительны!!!! Нежные, сочные, ароматные и абсолютно безо всякого следа овсяных хлопьев.

Жаль, что не могу переправить свою оценку Вашему рецепту на максимальную. Рецепт этого действительно заслуживает, если не набрасываться на котлеты в день их жарки
Оценка не важна,главное,что понравились!Спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо! Я равнодушна к котлетам из куриной грудки, но эти ела с удовольствием!
На здоровье!
Рецепт очень понравился, спасибо!
Скажите, пожалуйста, сколько по времени хлопья замачивать?
Желательно час,если время подживаем,хотя бы 30 минут
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки