• 8 апреля 2020, 13:46
  • 57296

Пшенная каша на молоке

Рецепт: Пшенная каша на молоке

Всем привет! Это моя любимая каша с детства, ещё у нас в семье её называли цыплячья каша :-). И вот теперь, я готовлю эту кашу уже своим деткам - она тоже им очень нравиться. Делюсь с вами рецептом этой вкуснятины. Да, вам придётся немного инвестировать своего времени в её приготовление, но результат стоит того! Приготовьте и вы не пожалеете!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Пшенная каша на молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.9 ккал
белки
36.8 г
жиры
8 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Пшенная каша на молоке»:

1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная каша на молоке
Рецепт: Пшенная каша на молоке

Всем привет! Это моя любимая каша с детства, ещё у нас в семье её называли цыплячья каша :-). И вот теперь, я готовлю эту кашу уже своим деткам - она тоже им очень нравиться. Делюсь с вами рецептом этой вкуснятины. Да, вам придётся немного инвестировать своего времени в её приготовление, но результат стоит того! Приготовьте и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Пшенная каша на молоке»:

Фотографии «Пшенная каша на молоке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Очень люблю пшенную кашу, но не всегда она получается)). По вашему рецепту получилась отличная вкусная кашка, спасибо за идею!
Что-то захотелось кашки. Готовила в мультиварке. От себя добавила еще по 1 стакану молока и воды. Я люблю, чтобы кашка была размазней. Сахара добавила 2 ст.л. (можно и чуть больше), соль 1 ч.л. Получилось вкусно, но в следующий раз воды больше добавлять не стану.
У меня получилась густая каша (для меня), разбавляла молоком. Но, конечно, пшенка на молоке- всегда вкусно! Спасибо за рецепт!
Благодарю вас за отзыв ????
Отличная каша. Очень вкусная! Варила в молоковарке. Мой расчет был такой: 1 стакан крупы (0,5 стакана пшена + 0,5 стакана пшеничной крупы) на 3 стакана жидкости (молоко+вода). Супер! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо вам большое за обратную связь.
Вкусная каша! Я жидкости взяла 1 к 3,мне нравится такая густота.Спасибо за хороший рецепт.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Спасибо за фото!!!
Прекрасная утренняя кашка. Просто и полезно.
Спасбо вам за фото!!! приятного аппетита
Вкусно, но густовато получается, нужно больше молока добавлять.
Конечно же по желанию можно и побольше добавить
Вкусная каша, но всё-таки мне нравится более насыщенный вкус молока: обычно я и готовлю либо на воде, либо чисто на молоке.
Готовила без соли, сахара и масла.
А ещё, пшено выводит антибиотики из организма и в нём нет гистамина, на него у многих аллергия, как например на орехи или яблоки. Всем приятного аппетита!
А на воде варить тоже на маленьком огне?
На среднем, чтобы сильно не булькала
Спасибо за ответ! Я уже, правда, приготовила. Скоро выложу отчёт
Уже жду
Ах, это вкус детства! Знатная каша!
Это Да!
Спасибо вам большое, буду знать про обжарку крупы теперь перед готовкой, раньше я только гречку обжаривала на сухой сковороде, а теперь и эту крупу тоже. утащила в КК!
Буду рада вашим комментариям и советам. А как готовите кашу вы? Всем хорошего дня и отличного настроения!!!
Первую воду после закипания нужно слить,тогда исчезнет легкая горчинка.Каша получится вкуснее,попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!