• 8 апреля 2020, 13:51
  • 13415

Паштет из фасоли и оливок

Рецепт: Паштет из фасоли и оливок

Очень вкусный паштет всего лишь из трех ингредиентов. Это отличная постная закуска внесет разнообразие в ваше меню и сэкономит вам время, ведь на приготовление уйдет лишь несколько минут!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из фасоли и оливок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850 ккал
белки
37.8 г
жиры
43.9 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Паштет из фасоли и оливок»:

  • Семечки обжарить на сухой сковороде и выложить в чашу блендера.

  • Измельчить.

  • С фасоли слить жидкость, фасоль промыть и добавить к семечкам.

  • Туда же добавить оливки.

  • Измельчить все до однородности.
    При необходимости можно добавить немного растительного масла (подсолнечного, оливкового или масла грецкого ореха), а в случае строгого поста использовать часть рассола от оливок.

Можно подавать паштет сразу, но лучше дать ему немного постоять в холодильнике.
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!



За рецепт благодарю Свету svitla_4ok.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из фасоли и оливок
Рецепт: Паштет из фасоли и оливок

Очень вкусный паштет всего лишь из трех ингредиентов. Это отличная постная закуска внесет разнообразие в ваше меню и сэкономит вам время, ведь на приготовление уйдет лишь несколько минут!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из фасоли и оливок»:

Фотографии «Паштет из фасоли и оливок» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Раньше только мясные паштеты делала, у видела Ваш рецепт "фасолевый" и прямо загорелась этой идеей. Вот сегодня звёзды сошлись, что и фасоль, и семечки, и оливки в наличии, а главное, время и желание. Оказалось, это так вкусноо! И никакой возки с варкой/жаркой мясных составляющих.
Елена, примите мою благодарность за прекрасную идею паштета!
На доброе здоровье! Рада, что паштет понравился!
Попробовала сделать паштет по вашему рецепту. Взяла правда отварную фасоль, добавила специй, оливок, семечек - в пост самое то. А вторую партию сделала, на дни, когда можно кушать растительное масло, обжарила лучок, морковку и болгарский перец. Мммм. Вкуснооо. Спасибо за рецепт.
На доброе здоровье!
Очень понравилось! Спасибо! Сочетание продуктов очень в моём вкусе! Фасоль отваривала.
Однозначно буду повторять.
Я рада Готовьте на здоровье!
Очень сытный паштет получается.
Это его недостаток?) Извините, я не совсем поняла, понравилось вам блюдо или нет?
Непривычный вкус, но ребёнку понравилось. Можно делать, например, перед дорогой, чтобы есть не хотелось.
На здоровье!
паштетик для поста просто прелесть,тоже делаю подобный, ну нет оливок,а огурчики свои соленые есть , вот их и добавляю, а семечки обязательно в следующий раз добавлю.
Попробуйте, конечно
Вкусно, спасибо! Я бы добавила ещё свежего острого перчика
Пожалуйста!
Добавьте, почему нет?
В следующий раз попробую) первый раз делала подобное
Сделала, вкусно. Делала из вареной фасоли, нужно побольше масла добавлять. Хорошее сочетание оливок и оливкового масла.
Рада, что паштет понравился!
Хочу приготовить паштет по вашему рецепту, только не с консервированной, а с обычной, сухой фасолью. Понятно, что её предварительно надо замочить, потом сварить. А дальше как действовать? Есть какие-то тонкости, сориентируете?
Да какие тут тонкости, сварили как обычно, слили воду и готовьте.
Семечки заменила обжаренным в духовке арахисом и фасоль консервированную заменила на отварную. Получилось очень вкусно! А учитывая, что готовится очень просто, это теперь частый паштет в моем меню. Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста, фасоль в томатном соусе можно использовать?
Да, можно, все равно ее промывать перед приготовлением.
Я знала, что будет вкусно! Замечательный паштет, с ярким вкусом жареных семечек. Я ещё чуть-чуть масла нерафинированного добавила. Прямо праздничная закуска! С лепешками паштет на ура пошёл, спасибо, это отличный рецепт!
Рада, что Вам понравилось На здоровье!
Очень интересный и несомненно вкусный паштетик!
Благодарю!
Получился очень вкусный паштет. Лучше делать вечером и поставить в холодильник. Вкусы за ночь "переженятся", уйдёт запах семечек и получится замечательная закуска. Ещё этот паштет незаменим для строгого поста, когда нельзя вкушать масло. Спасибо за публикацию этого рецепта.
На доброе здоровье!
Леночка! Восхитительный паштет! Ароматный, сытный, вкусный!
Спасибо на добром слове, Юлечка!
Лена, интересный паштет! Нежный и вкусный!
Большое спасибо, Танюша!
Леночка, вот так да! Из трех ингредиентов чудесный, пикантный, нежный и сытный паштет!
Спасибо, Ириша! Он меня сразу подкупил своей простотой, люблю такие рецепты)
Фасолевый паштет - вещь замечательная во всех отношениях, а с семечками должен быть особенно вкусным!
Согласна на все 100!
Очень вкусный паштет!+++! Забрала, спасибо!
Всегда пожалуйста!
Рецепт , в копилочку.
Буду рада, если пригодится
ну ващееее! Я хоть и не держу Пост, но заберу рецептик! Лена, спасибо!
Пока не за что, Тоня
Мы тоже не постимся, но паштет на ура идет)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки