• 8 апреля 2020, 17:14
  • 11934

Печенье с орехами "Польская мазурка"

Рецепт: Печенье с орехами Польская мазурка

Очень и очень вкусное печенье с орехами – Польская Мазурка. Ингредиентов для приготовления минимум. И только посмотрите, насколько просто и быстро готовится. У меня уходит минут 10 в среднем.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Печенье с орехами "Польская мазурка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.9 ккал
белки
51.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
347.5 г
Порции
ккал
160.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
14 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Печенье с орехами "Польская мазурка"»:

1. Орехи порубить. Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить и подсушить, пока готовится тесто
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены (как на бисквит), частями добавить смешанную муку и разрыхлитель. Перемешивать лопаткой.
3. Добавить орехи, изюм. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Распределить тесто и оправить запекаться на 20 мин при 180*С. Вынуть из духовки и в горячем виде, порезать на порционные кусочки.

Стакан у меня 200 мл, диаметр формы 24 см.
Чем тоньше распределяете слой теста, тем более хрустящим получается печенье.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с орехами "Польская мазурка"
Рецепт: Печенье с орехами Польская мазурка

Очень и очень вкусное печенье с орехами – Польская Мазурка. Ингредиентов для приготовления минимум. И только посмотрите, насколько просто и быстро готовится. У меня уходит минут 10 в среднем.

Ингредиенты для «Печенье с орехами "Польская мазурка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Любимое печенье моего сына , на фото оно сверху, под глазурью - именно в таком варианте интереснее всего раскрывается вкус( хотя он и говорит, что "такое-то печенье можно и без глазури,а глазурью никакое не испортишь"), изюм я, конечно, не в воде замачивала, а в коньяке (немного, но лучше на ночь и в банку под крышку). Орехи лучше взять разных видов- миндаль, фундук, грецкие, всех понемногу. Всех с Наступающим!
Девочки, ну как мазурка может быть татарской, это же нонсенс!
Очень вкусное печенье. Настоящее пирожное. Хоть здесь и пишут , что
есть уже такие рецепты. Но у Вас более подробное и замечательное описание. Очень вкусный и бюджетный вариант.Быстро готовится и так же быстро съедается) Огромное Вам спасибо за рецепт!!!!!!!
Спасибо большое вам за поддержку. Ради таких слов и стараешься
Есть здесь рецепт Татарские мазурки, ингредиенты те же, пропорции немного разные
В оригинале написано Польская ))
Чтобы не дублировать рецепты,нужно искать не только по названию, но и по ингредиентам
Вы представляете, сколько мне надо времени, чтобы по всему сайту по ингредиентам искать? Это же часы и часы. То, что система выдает я проверяю. Да и думаю мой рецепт с видеоиллюстрацией лишним не будет. В татарских я проверила! только фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!