Очень и очень вкусное печенье с орехами – Польская Мазурка. Ингредиентов для приготовления минимум. И только посмотрите, насколько просто и быстро готовится. У меня уходит минут 10 в среднем.
- 8 апреля 2020, 17:14
- 11934
Печенье с орехами "Польская мазурка"
Ингредиенты для «Печенье с орехами "Польская мазурка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2411.9 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
95.4 г |
углеводы
347.5 г |
Порции | |||
ккал 160.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Печенье с орехами "Польская мазурка"»:
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены (как на бисквит), частями добавить смешанную муку и разрыхлитель. Перемешивать лопаткой.
3. Добавить орехи, изюм. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Распределить тесто и оправить запекаться на 20 мин при 180*С. Вынуть из духовки и в горячем виде, порезать на порционные кусочки.
Стакан у меня 200 мл, диаметр формы 24 см.
Чем тоньше распределяете слой теста, тем более хрустящим получается печенье.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2022 года korztat #
27 апреля 2021 года siy45 #
19 мая 2020 года hann1 #
есть уже такие рецепты. Но у Вас более подробное и замечательное описание. Очень вкусный и бюджетный вариант.Быстро готовится и так же быстро съедается) Огромное Вам спасибо за рецепт!!!!!!!
27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года 137a #
14 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года 137a #
18 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: