Изумительный десерт на основе творога и шоколада. Настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек.
- 9 апреля 2020, 16:26
- 20132
Творожная пасха "Три шоколада"
Ингредиенты для «Творожная пасха "Три шоколада"»:
- Творог (5% жирности) — 300 г
- Сливки (33% жирности) — 100 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 70 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Шоколад белый — 20 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 25 г
- Шоколад темный — 35 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1661.5 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
111.5 г |
углеводы
143.7 г |
Порции | |||
ккал 415.4 ккал |
белки 18 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Творожная пасха "Три шоколада"»:
-
Подготовить необходимые продукты. Я использую пасочницу небольшого размера 11х11х10. На приготовления пасхи большего размера увеличьте норму продуктов вдвое.
-
Если творог зернистый, рекомендую его предварительно протереть через сито. Смешать в чаше кухонной машины REDMOND творог, яичные желтки, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванильный сахар.
-
Смешать все компоненты до однородности.
-
Переложить творожную массу в миску и заварить ее на водяной бане, постоянно помешивая. Доводить до кипения не следует, достаточно дождаться первых его признаков. Для большей однородности массу можно дополнительно пробить блендером (не обязательно).
Полностью дать остыть. -
Отдельно взбить холодные жирные сливки. Вмешать их в полностью остывшую творожную смесь.
-
В трех отдельных мисках растопить три вида шоколада используя любой доступный способ (водяная баня, микроволновка).
-
Разделить творожную массу на неравные три части. Меньшую часть соединить с белым шоколадом. Среднюю с молочным, большую часть смешать с темным шоколадом.
-
Подготовить пасочницу. Чистую марлю сложить в два слоя.
-
Форму установить на тарелку узкой стороной вниз. Выложить ее влажной марлей. Заполнить пасочницу творожной массой с белым шоколадом, затем с молочным. В заключение выложить массу с темным шоколадом.
-
Свободные концы марли подвернуть сверху. Поставить пасху в холодильник, не менее чем на 12 часов.
По истечении времени аккуратно извлечь творожную пасху из формы и удалить марлю. Украсить по желанию.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2023 года sana76 81 #
1 мая 2021 года Анна Мощинская #
2 мая 2021 года gapcalova # (автор рецепта)
4 февраля 2021 года inna_2107 #
26 апреля 2020 года Наталья_Петрова_25 #
19 апреля 2020 года Спица Лар #
19 апреля 2020 года Юлия Демина #
19 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Юлия Демина #
15 апреля 2020 года ИРепка #
15 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года flokso #
14 апреля 2020 года lipunova no #
14 апреля 2020 года flokso #
14 апреля 2020 года flokso #
13 апреля 2020 года Надежда #
14 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года krolya13 #
14 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года красавица киса #
12 апреля 2020 года Le poisson d or #
Или на Поваренке так принято?
13 апреля 2020 года красавица киса #
13 апреля 2020 года Le poisson d or #
Погуглите.
Очень красива она здесь
https://forum.say7.info/topic92788.html
13 апреля 2020 года красавица киса #
Я посмотрела. Совершенно другой рецепт. Красивый,интересный.Поскольку это совершенно два разных рецепта - имя Комиссаровой называть не обязательно.
Спасибо за наводку,решила готовить именно эту,с орехами и кокосом.
11 апреля 2020 года Марина Мармеладинка #
11 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Марьяна_Z #
11 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
11 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года flokso #
11 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года мисс #
11 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Т-пушка #
10 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: