Слойки на пасхальный стол, да в качестве горячего??? А почему бы и нет?! Представляю как будут удивлены гости, когда услышат это от хозяйки. Но, думаю, будут рады, увидев их на столе. И ещё такие слойки очень украсят пикник, жаль сейчас нельзя... Но верьте, всё изменится к лучшему, мы ещё не однажды соберёмся с родными и друзьями на полянке или около речки, и вот тогда Вы их и угостите... А сегодня я хочу подарить этот рецепт замечательному поварёнку, нашей дорогой Людочке, Людмиле НК, в день её рождения!
- 10 апреля 2020, 0:08
- 4191
Слойка "Яйцо пасхальное"
Ингредиенты для «Слойка "Яйцо пасхальное"»:
Основное блюдо
- Тесто слоеное — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для подпыла рабочей зоны) — по вкусу
Начинка
- Свинина (вырезка или шейка) — 300 г
- Сыр сливочный — 75 г
- Шампиньоны (средние) — 2 шт
- Бекон — 3 ломт.
- Помидоры черри — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3121.5 ккал |
белки
104.9 г |
жиры
214.7 г |
углеводы
205.4 г |
Порции | |||
ккал 520.3 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Слойка "Яйцо пасхальное"»:
-
Свиную вырезку или шейку нарезать, отбить.
-
По периметру сделать четыре надреза ножом,
это предотвратит закручивание отбивных при жарке. -
Мясо поперчить, накрыть плёнкой, убрать на 30 минут.
-
Приготовить остальное для начинки.
Сыр натереть на мелкой тёрке, грибы порезать тонкими слайсами. -
Духовку включить на разогрев.
Из пергамента вырезать шаблон "яйцо", 10*15 см..
Тесто (один пласт) раскатать на припылённом рабочем месте,
вырезать заготовки донышки, 6 шт.. -
Перенести на пекарский лист.
-
Также раскатать второй пласт теста, вырезать заготовки бортики.
-
Взбить яйцо, смазать края донышек, разложить бортики.
-
Отпекать при 200 градусах, 15-20 минут.
Готовые переложить на решётку. -
Пока пекутся заготовки, приготовить мясо.
Обмазать его с обеих сторон растительным маслом.
Причём, это можно сделать и заранее. -
Обжарить его по паре минут с обеих сторон, посолить.
Также подержать по 30 секунд с обеих сторон и ломтики бекона.
Красиво это сделать на сковороде-гриль. -
Собрать слойки:
вначале положить слайсы грибов, на грибы бруски отбивных,
ломтик жареного бекона, тёртый сыр.
Украсить черри и слайсами шампиньонов. -
Поместить вновь в духовку, подержать 5-7 минут, 200 градусов.
-
Подать горячими.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Комментарии и отзывы
4 февраля 2021 года inna_2107 #
4 февраля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2021 года Alefniunia #
2 января 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2021 года Alefniunia #
2 января 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года OlgaBerdsk #
29 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Рада что понравилось.
Благодарю от души за аппетитный фотоприветик и добрые слова.
14 апреля 2020 года ИРепка #
15 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Людмила НК #
14 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года vi-tatiana #
13 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Le poisson d or #
Никогда не сталкивалась, что мясо надо надрезать, В копилку.
И еще вопрос: черри замороженные? Как они себя ведут после заморозки?
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Да, черри замороженные, в салат , конечно, не пойдут, а в супы, запеканки, тушение - отлично .
12 апреля 2020 года Le poisson d or #
10 апреля 2020 года Vishnja #
За именинницу!
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года красавица киса #
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Мне безумно приятно что слойки понравились.
Надеюсь и Людочке приглянутся.
14 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года красавица киса #
14 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года красавица киса #
15 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Tatanj #
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года jannasimf #
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Алиева2012 #
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года nadin0930 #
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года ирпенчанка #
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Наташа, спасибо что заглянула.
10 апреля 2020 года ирпенчанка #
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года nelliundco #
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Нелли, спасибо , дорогая.
10 апреля 2020 года ekaterina-lav #
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Демурия #
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Kuss #
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: