Рецепт этих булочек на сметане нашла в замечательной книге #Нехудеем. Справится любой, а результат на 5+. Единственный минус : отклываются на боках, т. к. оторваться не можешь
- 10 апреля 2020, 8:58
- 10549
Сдобные булочки со штрейзелем
Ингредиенты для «Сдобные булочки со штрейзелем»:
Опара
Тесто
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (15-20%) — 120 г
- Масло растительное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
Штрейзель
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Сахар — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4292.1 ккал |
белки
90.1 г |
жиры
140.8 г |
углеводы
675.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Сдобные булочки со штрейзелем»:
-
Для опары нагреть молоко немного (чтобы стало теплым), в которое добавить сахар, соль, дрожжи и муку.
Размешать венчиком, накрыть полотенцем и поставить в спокойное (без сквозняков) место на 30 минут, возможно чуть меньше. Должна образоваться шапочка из пены. -
Тесто:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану и опару.
В полученную смесь добавить оба масла, размешать.
Всыпать 600 гр муки, замесить... возможно понадобится чуть больше муки.
Вымешивать около 5 минут. Тесто должно быть пластичным.
Накрыть полотенцем и поставить в спокойное место минут на 50, за это время тесто должно увеличится в 2 раза -
Форму, если необходимо смазать маслом и присыпать мукой, я этого не делала, т. к. у меня такие формы.
Подошедшее тесто обмять и сформировать шарики ( должно получится около 12-14 шариков).
Уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Опять накрыть и поставить в спокойное место на 7-10 минут. -
Штрейзель:
муку и сахар смешать, добавить измельченное холодное масло.
Растереть между ладонями в крошку.
Подошедшие булочки смазать желтком и посыпать штрейзелем -
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
Если сильно будут румянится, то накрыть фольгой.
Приятного чаепития
Комментарии и отзывы
25 июня 2023 года Ал-нка 39 #
12 июня 2021 года акчуч #
28 августа 2020 года Юлия Пустовойт #
30 августа 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года alenanat #
13 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
6 мая 2020 года nadyahonya #
7 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
4 мая 2020 года PeskovaS #
4 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года mazziadri #
17 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года elena bakukina #
13 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года elena bakukina #
12 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Ирушенька #
11 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Сурик #
10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года jannasimf #
10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Okoolina #
10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года МурКатеринка #
10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Kuss #
10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года ma-ma sveta #
10 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: