Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Это очень популярный американский десерт, состоящий из двух мягких бисквитов и нежной кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать любой, я предлагаю один из самых простых и доступных вариантов.
- 10 апреля 2020, 19:43
- 26797
Шоколадные пирожные "Вупи пай"
Ингредиенты для «Шоколадные пирожные "Вупи пай"»:
Тесто
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар (или сахарная пудра) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (не обязательно) — 1 ст. л.
Крем
- Сахарная пудра — 30 г
- Сметана (не менее 20% жирности) — 100 г
- Молоко сгущенное — 40 г
- Масло сливочное — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2939.3 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
154.2 г |
углеводы
349 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Шоколадные пирожные "Вупи пай"»:
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
3. Добавить яйцо и снова взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
6. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;
7. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые бисквиты полностью остудить;
9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко. Взбить до получения пышного и плотного крема. ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;
10. Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
13. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2020 года ucheba stu #
28 апреля 2020 года ucheba stu #
28 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Если тесто жидкое то, да, бисквиты получаются плоскими, но не плотными, наоборот, они намного нежнее. Не могу, сказать, почему у вас так получилось, скорей всего дело в ингредиентах.
А по вкусу как, не вкусно получилось?
29 апреля 2020 года ucheba stu #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 мая 2020 года ucheba stu #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Christine09 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года MineyKa #
Большое спасибо за рецепт!
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года kalashnikova6832 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года joop7 #
11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Алиева2012 #
11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года qwerrty121 #
10 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Алиева2012 #
10 апреля 2020 года 7Катюша77 #
10 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года наташа лучко #
10 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года наташа лучко #
11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: