Я очень люблю красивое оформление любых блюд, и всегда с восторгом наблюдаю за работами других, стараюсь и сама готовить тематически, украшая и добавляя что то интересное. На пасхальные посиделки, например, буду печь и такие лепёшки. PS.: Обратите внимание, на главном фото только один вариант, в рецепте их больше. Заходите.
- 11 апреля 2020, 0:05
- 8311
Лепёшки "Нарядные"
Ингредиенты для «Лепёшки "Нарядные"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 160 мл
- Смалец (растительное масло) — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Куркума (1/2 ч.л.) — по вкусу
Дополнительно
- Лук красный — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Семена (лён, укроп, тмин) — по вкусу
- Соль (крупная , морская) — по вкусу
- Моцарелла — по вкусу
Время приготовления:
Рецепт «Лепёшки "Нарядные"»:
-
В тёплое молоко добавить соль, просеянную муку, куркуму, дрожжи, сахар.
-
Смешать до однородности, добавить смалец (за неимением растительное или топлёное масло).
-
Вымесить тесто до однородности, сформовать колобок.
Поместить тесто в смазанную маслом миску,
прикрыть плёнкой и убрать в тёплое место для выбраживания. -
Тесто обмять, разделить на 4 части.
Подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 10 минут. -
Духовку включить на разогрев.
Приготовить всё для украшения.
-
Сформовать лепёшки, растянув тесто руками, украсить по желанию и вкусу. Например, такие.
-
Или вот так.
Накрыть плёнкой, дать расстояться, 20-25 минут. -
Выпекать при температуре 190-200 градусов, 15-20 минут.
Я выпекаю на пекарском камне, поэтому 10 минут и румяные лепёшки готовы.
Достав из духовки, слегка остудить.
Творите красоту, украшайте свою жизнь и жизнь своих близких,
даже так, на своей кухне, в своей семье, в своём доме...
Помним, красота спасает мир!
Рекомендую испечь такие лепёшки даже и без украшения,
смотрите какой мякиш. Воздушный, просто.
Разлом горячих:
Разрез остывших :
.
Комментарии и отзывы
12 марта 2022 года Т-пушка #
12 марта 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Виолетта, родная , спасибо за выбор рецепта и такое его исполнение. От души БЛАГО ДАРЮ.
12 марта 2022 года Т-пушка #
12 марта 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2022 года Т-пушка #
19 октября 2021 года Himbeeren #
Обязательно буду повторять и постараюсь заменить на более симпатичное фото.
Сами лепёшки хороши:мягенькие, упругие, нежные и вкусные.
Людочка, большое спасибо за рецепт!
Р. С. Лук красила в свекольном маринаде.
19 октября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 февраля 2021 года inna_2107 #
4 февраля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года zzz 9 #
20 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Akira Shinrei #
30 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года metelkina lana #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года LanaSlavina #
15 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Мишина Елена #
15 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года ИРепка #
14 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Hanna21 #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Бархатные ручки #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Vishnja #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Мне очень приятно что нравится.
12 апреля 2020 года Юта-2015 #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Крупеня #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
В принципе подойдёт любое дрожжевое тесто.
12 апреля 2020 года VMaklaud #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года pchelka3343 #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года inulia68 #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Вера Черкасова #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года nadin0930 #
Про вкус и не сомневаюсь, сама часто куркуму в тесто добавляю, поэтому представляю!
Ты так нежно оформила, словно акварели, Люда!
Настоящий художник! Наследница художника!
С Рецептом Дня!!! Удачи!!!
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Надюшка, благодарю, дорогая.
12 апреля 2020 года gapcalova #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо за доброе внимание к рецепту.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: