• 11 апреля 2020, 8:53
  • 25176

Куриная грудка по-киприотски

Рецепт: Куриная грудка по-киприотски

Рецепт этот нашла на кулинарном сайте, где тоже размещаю рецепты. Выходит очень нежная, сочная и ароматная курочка. Очень надеюсь, что вы ее также оцените!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Куриная грудка по-киприотски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807 ккал
белки
96.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
50.9 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
24.2 г
жиры
6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
18.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Куриная грудка по-киприотски»:

  • Я брала целую грудку с косточкой и кожей. Косточку вырезала и оставила для бульона, а вот кожу оставила. Только срезала лишний жир. Остального там не много. Решила жарить курочку на собственном жиру. Вы поступайте, как пожелаете. Хотите, можете удалить кожу. Ну или взять не грудку, а два полу-филе уже без кожи.

  • На каждом полу-филе, отодвигаем малое филе, а в большом делаем надрез в виде кармашка.

  • Приступаем к приготовлению начинки. С лимона снимаем цедру.

  • Измельчаем ее, при необходимости.

  • Измельчаем вяленые томаты.

  • С петрушки обрываем листочки.

  • Мелко ее рубим.

  • С тимьяна обрываем веточки.

  • Фету разминаем вилкой до однородности.

  • К фете добавляем цедру

  • Вяленые томаты

  • Петрушку

  • Давленый чеснок

  • Тимьян

  • Свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.

  • Отодвигаем кожу на каждом полу-филе. Под шкурой подсаливаем ее и перчим.

  • Переворачиваем и перчим, солим сверху малое филе. Только сверху. Кармашек изнутри солить и перчить не нужно. Т. к. фета соленая. Но если вместо феты возьмете, например, адыгейский сыр, который пресный. Ну или маскарпоне, тогда начинку стоит подсолить.

  • Откидываем малое филе и заполняем кармашки начинкой.

  • Накрываем начинку малым филе и скалываем края зубочистками.

  • На дно сковороды кладем пергаментную бумагу.

  • Сверху выкладываем грудки шкурой вниз. Если используем филе без шкуры, то пергамент слегка смазываем растительным маслом.

  • Накрываем грудки пергаментом. Сверху ставим пресс. Я положила тарелку, а не нее поставила трехлитровую банку с водой. Жарим на среднем огне сначала 4 минуты. Потом переворачиваем и сова жарим 4 минуты под гнетом. Снова переворачиваем и 4 минуты под гнетом на шкуре, а потом последние 4 минуты на другой стороне. И так, всего по 8 минут с каждой стороны, переворачивая через каждые 4 минуты. Надеюсь понятно все описала.

  • Может тут на фото он и выглядит не совсем аппетитно, но вымокать его хлебушком будет очень вкусно.

  • Грудки готовы, можно подавать!

  • Только посмотрите на эту корочку!

  • А это курочка в разрезе!

  • Наслаждаемся!

  • Смачного!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка по-киприотски
Рецепт: Куриная грудка по-киприотски

Рецепт этот нашла на кулинарном сайте, где тоже размещаю рецепты. Выходит очень нежная, сочная и ароматная курочка. Очень надеюсь, что вы ее также оцените!

Ингредиенты для «Куриная грудка по-киприотски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не поняла, жарить надо тоже под гнетом? Разве начинка не расползется? Где бы ещё использовать эту фету со специями, может быть в лаваше.
Я жарила под гнетом. Все замечательно получилось. Начинка в "кармашке", поэтому ничего не расползается.
Страсти-то какие! Из заявленного перечня ингредиентов у меня под рукой были только мясо, сыр, зелень и чеснок, но боже мой какой стоял шикарный аромат, пока я жарила этот шедевр необходимые минуты! Очень вкусно! Теперь у меня есть свое коронное блюдо - куриная грудка по-харьковски)))
Дякую за відгук та довіру до рецепту! Смачного!
Уважаемый автор рецепта! Переименуйте Ваше творение на простой манер, по вашему и закройте все диспуты "знатоков"! Вкусный рецепт, спасибо!
Переименовать уже не могу. Прошло 24 часа с момента публикации. Если бы сделали замечания сразу, то и на авторство Джейми бы указала, и убрала бы греческую кухню. А за оценку, спасибо
Переименовать уже не могу. Прошло 24 часа с момента публикации. Если бы сделали замечания сразу, то и на авторство Джейми бы указала, и убрала бы греческую кухню. А за оценку, спасибо
Несколько лет назад кто-то выложил рецепт с названием "Печень по еврейски", если мне память не изменяет. Ох и жаркие баталии разгорелись вокруг него! в итоге, не знаю как, но автор его переименовала. Вы поинтересуйтесь у модераторов.
Поговорю с модераторами, но не по-поводу переименования рецепта, а по-поводу ссьілки на Джейми Оливера. Это его авторский рецепт, как оказалось, и именно он так назвал это блюдо. Так, что название как раз правильное
Кто-то там ссылку требовал. Рецепт из книги, на официальном сайте его нет - есть только видео, как фаршировать https://www.youtube.com/watch?v=TQJF6_Tp1Q4
Не совсем понятно, откуда появилась идея клать бумагу на дно сковороды У Джейми обычная сковорода безо всякой бумаги, на высоком огне. Потом он советует вымочить под краном лист бумаги, скомкать его слегка и накрыть курицу. Что-то вроде неплотной крышки, чтобы сок из курицы так быстро не испарялся и она получилась более сочной. На мой взгляд, совершенно лишний шаг (и пустая трата бумаги). Можно же, правда, неплотно прикрыть крышкой! Груз он ставит после переворачивания. В общем, если у кого есть специальная сковорода для цыпленка табака, то проще жарить с самого начала под грузом, только крышку тоже нагреть. Курица будет жариться одновременно с обеих сторон. Получится очень сочной за счет быстрой жарки.
А что рецепт не киприотский... ну да Далеко не первый случай, когда кто-то где-то когда-то что-то позаимствовал из иноземной кухни, половину по дороге забыл или на свой лад переиначил и, не став вдаваться в семантику, назвал вместо "курицы по мотивам киприотской кухни" сразу "киприотской курицей". Мне однажды дали французский рецепт борща: суп-пюре без картошки, зато с сельдереем А еще я каждую Масленицу ругаюсь на гуляющие по англоязычному интернету "традиционные русские блИниз", которые на самом деле оладьи (только на молоке вместо кефира) и пышными делаются путем добавления взбитых белков Короче, список можно продолжать до умопотрясения
Всем удачных кулинарных приключений!
Ну я же писала, что нашла рецепт именно под таким названием на другом сайте и без привязке к авторству. Ну а идея пергамента на сковороде как раз таки очень удачная. Я ее и раньше видела и часто использую. Она дает возможность жарить без жира и при этом ничего не прилипает к сковороде. Поэтому всем рекомендую именно такой способ
Позвольте не согласиться насчет пергамента Жарить курицу без масла можно и так, особенно если, как у вас, не снимать кожу - подкожного жира вполне достаточно. Ну а даже если пригорит, то выкинуть пригоревшую кожу - не такая уж большая потеря. А вот выкидывать на свалку по хорошему куску пергамента (который в анаэробных условиях свалки не деградирует и потому ничем не лучше пластика) - с моей точки зрения, совсем напрасно.
Забыли мы о том, как экономить хорошие вещи, а в результате медленно, но верно превращаем планету в одну огромную свалку
Ответ для Faifly
А мне, как и другим (судя по комментам ранее) все равно чиё оно - я на фото только глянула - уже захотела приготовить! а после описания (спасибо за подробности (мне нравится когда делятся отсебятинами - человек готовил и знает что пишет) - вообще приготовлю прям сегодня...
Да я ж и не спорю А насчит отсебятин - это было не в сторону автора, это я просто пыталась философски порассуждать на тему того, как получаются "неаутентичные" рецепты. Никто ж не говорит, что если это не "настоящая национальная кухня", то блюдо невкусное.
Супер курочка!
Очень аппетитное мясо получилось Спасибо огромное за то, что поделились!!! Фото шикарные...
Спасибки!
Прикольный рецепт
Мне по боку кипрский он, киприотский или галапагосский
Утащила в копилочку, спасибо
Удачи! Спасибо за оценку!
Аппетитные и сочные, вкусные куриные грудки!
Спасибо!
Сколько лет уже живу на Кипре,обьездила и греческий Кипр,и турецкую часть.Но такой курицы ни в одном ресторане не встречала.Не говоря уже о домашней кухне.Киприоты вообще не начиняют мясо.Кухня очень простая.Извините,но если Вы не уверенны в аутичности рецепта,то лучше назовите как-нибудь по-другому.Курица скорее всего получается вкусной. НО ЭТА ГРУДКА НЕ ПО-КИПРСКИ.
Я нашла рецепт на другом кулинарном сайте. И назывался он именно так. Уже тут, в комментариях мне, что это авторский рецепт Джейми Оливера. И у него он именно под таким названием. Так что в названии я теперь уверена, а вот указать на авторство Джейми уже не могу. Прошло 24 с момента размещения
Ответ для irushek2007
"аутичность" рецепта - это как, стесняюсь спросить?
Авторство рецепта куриных грудок по-киприотски принадлежит популярному британскому повару Джейми Оливеру.
Не мешало бы и ссылку на сайт дать, с которого взят рецепт.
Може бути. Але автор цього блюда там, де я його знайшла, не дав посилання на Джейми Оливера, тому я цього й не знала
Ответ для Le poisson d or
Ой, пардон. Привыкла в интернете писать по-украински и Вам ответила автоматически по-украински. Исправляюсь. Автор блюда, который разместил этот рецепт на другом кулинарном сайте, на авторство Джейми Оливера не указал. Поэтому и я этого не знала. К сожалению, уже ничего не могу исправить, т.к. прошли сутки. Но за информацию - спасибо!
Вкусное блюдо получилось! Вам плюсик, приготовить смогу только после ограничений, связанных с эпидемией, в Сан-Диего каждый день более 600 заболевших, сидим дома. Галя, не поняла откуда столько соуса, перечитала еще раз ингредиенты и сам рецепт. Не нашла ответа, неужели курочка столько выделила жидкости?
Ну "соуса" там не так и много получилось. А образовался он за счет куриного жира и фетьі. Фета подплавилась и частично вьітекла вместе со всеми ароматами, которьіе она впитала. Желаю Вам (да и нам) скорейшей победьі над заразой и возврашения к нормальной жизни
По виду курочка была домашней - это очень вкусно даже просто с солью, а тут такой рецепт, просто шикарное лакомство!
Не, курочка покупная. но у меня есть проверенньій производитель
Галочка, замечательная, сочная, ароматная курочка!
Спасибки!
Ну оочень смачные фото!
Спасибо!
Люблю фаршированные куриные грудки! Галина, красивый рецепт.
Спасибки!
Шикарно! Фотографии классные. Сделаем на Пасху.
Удачи!
Прекрасный вариант для куриной грудки!
Чудесная, ароматная, очень аппетитная грудка
От Вашего " вымокать его хлебушком " изошла слюной !
Смачного!
Ответ для 7Катюша77
Дякую !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки