Рецепт этот нашла на кулинарном сайте, где тоже размещаю рецепты. Выходит очень нежная, сочная и ароматная курочка. Очень надеюсь, что вы ее также оцените!
- 11 апреля 2020, 8:53
- 25176
Куриная грудка по-киприотски
Ингредиенты для «Куриная грудка по-киприотски»:
- Грудка куриная (или 2 полу-филе) — 1 шт
- Фета — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Петрушка — 3 веточ.
- Тимьян — 1 веточ.
- Томаты вяленые — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
807 ккал |
белки
96.7 г |
жиры
23.9 г |
углеводы
50.9 г |
Порции | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Куриная грудка по-киприотски»:
-
Я брала целую грудку с косточкой и кожей. Косточку вырезала и оставила для бульона, а вот кожу оставила. Только срезала лишний жир. Остального там не много. Решила жарить курочку на собственном жиру. Вы поступайте, как пожелаете. Хотите, можете удалить кожу. Ну или взять не грудку, а два полу-филе уже без кожи.
-
На каждом полу-филе, отодвигаем малое филе, а в большом делаем надрез в виде кармашка.
-
Приступаем к приготовлению начинки. С лимона снимаем цедру.
-
Измельчаем ее, при необходимости.
-
Измельчаем вяленые томаты.
-
С петрушки обрываем листочки.
-
Мелко ее рубим.
-
С тимьяна обрываем веточки.
-
Фету разминаем вилкой до однородности.
-
К фете добавляем цедру
-
Вяленые томаты
-
Петрушку
-
Давленый чеснок
-
Тимьян
-
Свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
-
Отодвигаем кожу на каждом полу-филе. Под шкурой подсаливаем ее и перчим.
-
Переворачиваем и перчим, солим сверху малое филе. Только сверху. Кармашек изнутри солить и перчить не нужно. Т. к. фета соленая. Но если вместо феты возьмете, например, адыгейский сыр, который пресный. Ну или маскарпоне, тогда начинку стоит подсолить.
-
Откидываем малое филе и заполняем кармашки начинкой.
-
Накрываем начинку малым филе и скалываем края зубочистками.
-
На дно сковороды кладем пергаментную бумагу.
-
Сверху выкладываем грудки шкурой вниз. Если используем филе без шкуры, то пергамент слегка смазываем растительным маслом.
-
Накрываем грудки пергаментом. Сверху ставим пресс. Я положила тарелку, а не нее поставила трехлитровую банку с водой. Жарим на среднем огне сначала 4 минуты. Потом переворачиваем и сова жарим 4 минуты под гнетом. Снова переворачиваем и 4 минуты под гнетом на шкуре, а потом последние 4 минуты на другой стороне. И так, всего по 8 минут с каждой стороны, переворачивая через каждые 4 минуты. Надеюсь понятно все описала.
-
Может тут на фото он и выглядит не совсем аппетитно, но вымокать его хлебушком будет очень вкусно.
-
Грудки готовы, можно подавать!
-
Только посмотрите на эту корочку!
-
А это курочка в разрезе!
-
Наслаждаемся!
-
Смачного!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года alena tundra #
21 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Евгения Остапенко #
16 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года kylman #
15 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года kylman #
16 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Faifly #
Не совсем понятно, откуда появилась идея клать бумагу на дно сковороды У Джейми обычная сковорода безо всякой бумаги, на высоком огне. Потом он советует вымочить под краном лист бумаги, скомкать его слегка и накрыть курицу. Что-то вроде неплотной крышки, чтобы сок из курицы так быстро не испарялся и она получилась более сочной. На мой взгляд, совершенно лишний шаг (и пустая трата бумаги). Можно же, правда, неплотно прикрыть крышкой! Груз он ставит после переворачивания. В общем, если у кого есть специальная сковорода для цыпленка табака, то проще жарить с самого начала под грузом, только крышку тоже нагреть. Курица будет жариться одновременно с обеих сторон. Получится очень сочной за счет быстрой жарки.
А что рецепт не киприотский... ну да Далеко не первый случай, когда кто-то где-то когда-то что-то позаимствовал из иноземной кухни, половину по дороге забыл или на свой лад переиначил и, не став вдаваться в семантику, назвал вместо "курицы по мотивам киприотской кухни" сразу "киприотской курицей". Мне однажды дали французский рецепт борща: суп-пюре без картошки, зато с сельдереем А еще я каждую Масленицу ругаюсь на гуляющие по англоязычному интернету "традиционные русские блИниз", которые на самом деле оладьи (только на молоке вместо кефира) и пышными делаются путем добавления взбитых белков Короче, список можно продолжать до умопотрясения
Всем удачных кулинарных приключений!
15 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Faifly #
Забыли мы о том, как экономить хорошие вещи, а в результате медленно, но верно превращаем планету в одну огромную свалку
15 апреля 2020 года Ludmila R-N #
15 апреля 2020 года Faifly #
13 апреля 2020 года fiala brsvn #
13 апреля 2020 года AneleRu #
13 апреля 2020 года lavrysha #
13 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года МарияЛия #
Мне по боку кипрский он, киприотский или галапагосский
Утащила в копилочку, спасибо
13 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Бархатные ручки #
12 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года irushek2007 #
12 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года AneleRu #
12 апреля 2020 года Le poisson d or #
Не мешало бы и ссылку на сайт дать, с которого взят рецепт.
12 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года RudayaV #
12 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Марина Мармеладинка #
12 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Ирушенька #
12 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года ирпенчанка #
12 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
11 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года ольга алексеевна 2 #
11 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Kuss #
11 апреля 2020 года Tanushechka-2017 #
11 апреля 2020 года 7Катюша77 #
11 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: