• 11 апреля 2020, 11:54
  • 12955

Творожник с черносливом

Рецепт: Творожник с черносливом

Творожная выпечка - это всегда очень вкусно, а если добавить чернослив, грецкие орехи, покрыть творожник белоснежной глазурью, то это еще и празднично! Приготовьте, попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Творожник с черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.7 ккал
белки
127.1 г
жиры
75.1 г
углеводы
362.5 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Творожник с черносливом»:

  • Для взвешивания ингредиентов использую кухонные весы от REDMOND.

  • Сливочное масло взбить - растереть с половиной сахара, продолжая процесс взбивания - добавить по одному все желтки, взбить. Масса должна быть пышной. Творог использую плотной консистенции (домашний из коровьего молока). Творог из пачек лучше протереть через сито, творог плотной консистенции можно "пробить" блендером. Соединить творог и желтково-масляную смесь. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик, все соединить и перемешать до однородности. Масса должна быть пышной.

  • Всыпать манку, смешанную с разрыхлителем теста, ванильный сахар, перемешать. Если протертый творог все же дал жидкую консистенцию тесту - добавить 1 ст л крахмала. Если консистенция теста густая и пышная - не добавлять!

  • Щедрую горсть чернослива помыть, обсушить, нарезать произвольно, грецкие орехи измельчить, но не в крошку!

  • Форму для выпечки (размер 24х14 см) смазать хорошо сливочным маслом, бока хорошо припылить мукой или панировочными сухарями (если не уверены в форме - бока застелить бумагой для выпечки), дно обязательно застелить бумагой для выпечки хорошего качества. Выложить в форму чуть больше половины теста, слой чернослива и грецких орехов.

  • Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности примерно около 1 часа, затем оставить в духовке еще минут на 10-15. По краям формы пройти тонким шпателем, чтобы творожник легко отошел от формы, выложить на блюдо. Верх остывшего творожника по-желанию покрыть глазурью согласно инструкции на упаковке либо приготовить по-своему рецепту. Верх посыпать миндальной крошкой (лепестками) или грецкими орехами.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник с черносливом
Рецепт: Творожник с черносливом

Творожная выпечка - это всегда очень вкусно, а если добавить чернослив, грецкие орехи, покрыть творожник белоснежной глазурью, то это еще и празднично! Приготовьте, попробуйте!

Ингредиенты для «Творожник с черносливом»:

Фотографии «Творожник с черносливом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Мой творожник внешне совсем не похож на Ваш. Потому как делала в круглой форме, совсем забыла про разрыхлитель, а потом он еще и опал И глазурью уже не стала украшать. Но он вкусный несомненно! Спасибо за рецепт!
Благодарю!
Я балдею! Очень вкусный бисквит да ещё в таком роскошном окружении чернослива и ореха. Невозможное блаженство. Глазурь не делала. Рекомендую!
Спасибо
Оля, благодарю за доверие к рецепту, слова одобрения и замечательный фото отчет!
Отличный рецепт творожника!
Спасибо!
Наконец - то пристроила замороженные сливы - да как удачно.Очень вкусно. Все делала по рецепту . только орехи дома были кедровые.Спасибо.
Спасибо!
Вкусно, только у меня она осела почему-то. Уже не стала покрывать глазурью.
Оксана, благодарю от души за доверие рецепту и замечательный фото отчет! Может форма великовата была для этого количества и творог по консистенции не жидковат был? Ну думаю на вкусе это не отразилось!
Скорее всего форма большая была. Но сочетание продуктов очень хороша.
Чудесный творожник, забираю с удовольствием
Катюша, спасибо дорогая за поддержку и слова одобрения!
Вообще в названии написано ,,творожник,,- это для тех кто ожидал покушать кекс.Судя по ингридиентам,понятно что это вариант запеканки с наполнителем.Правда в запеканку не кладу разрыхлитель.
Вкусно, но никак не кекс.
Не знаю, на вид все прилично, творожник как творожник, я уж думала катастрофа совсем! Может творог немного подвел!
Ну может и в твороге дело, у меня магазинный был. Катастрофы нет, это вкусно. Просто изначально было настроение на кекс, то бишь пирог к чаю, а не запеканку. Ну то есть как когда хочется дыню, а тебе арбуз принесли. И арбуз вкусен, но хотелось-то дыни)))
Тут решение может быть одно, как будет возможность и желание - испечь творожный кекс по ГОСТу! Рецепт, проверенный временем!
Приготовила творожник по вашему рецепту. В итоге получилась ... банальная запеканка. Да, вкусная, с черносливом, орехами, но запеканка, а никак не кекс, как написано у вас. Либо вы не указали какие-то ингредиенты, как минимум муку, либо ваши фото не соответствуют рецепту. Тесто, например, у меня получилось жидкое, а не густое, как на ваших фото, ( да и откуда взяться густоте от двух ложек манки?)
Я использовала домашний творог плотной консистенции хорошей жирности из настоящего коровьего молока (вилкой он разминался с трудом), двух столовых ложек муки с небольшим верхом, (не под нож) мне вполне хватило, мука в рецепте только для припыления стенок формы. В результате выпечки кекс-запеканка даже треснул у меня, я его чуток передержала. Если уж сильно придираться, то это да, наверное ближе к запеканке, сырнику и тому подобным рецептам. Видимо в спешке решила отнести к категории кексов, но в названии указан "Творожник", что все же ближе к сырникам м запеканкам!
Ну а вот я купилась именно на слово "кекс" в рецепте, хотелось именно творожного кекса, да и на фото в разрезе у вас явно виден кекс, а не запеканка, запеканка в разрезе совсем по другому смотрится.
Нет, на фото именно этот рецепт. И в разрезе то, что получилось из этих ингредиентов. У творожных кексов мелкопористая рассыпчатая структура, здесь ее нет и близко. Видимо плотный творог и хорошо взбитые белки, манка загрустили тесто и дали эти пузырьки в тесте. Другого объяснения я не нахожу. Попросила модераторов поменять категорию рецепта на запеканку или сырники. Очень хотелось бы взглянуть на ваш кусочек запеканки!
только что выложила фото того, что получилось. Как запеканка - это вкусно, спору нет.
Все у вас хорошо получилось, на вид красивый кусочек, вкус с ваших слов, нормальный. Форма у вас была видимо диаметром поболее, поэтому он ниже получился, раз жидкое тесто было - творог может с заменителями, они дают такую структуру.
Ответ для Aliska148
Ну, Вы же, наверное, не впервые что-то печете?!? ... и видите Ингредиенты входящие в состав выпечки.
Какой же Кекс Вы хотели получить из 2 ложек манки при 450 гр. творога????
Ну, правда....
Ну так раньше этот рецепт был в категории кексов, а это не кекс, именно к этому у меня и было замечание автору. А рецепт я сначала мельком глянула, на отсутствие муки как-то не обратила внимание, а уж как начала смешивать , тогда и поняла , что кекса не будет)))), но доделала и испекла, раз уже начала, к самому рецепту претензий нет, запеканка вкусная по нему получилась, буду печь ещё.
Аппетитный, нежный творожник! Шикарные фотографии!
Татьяна, спасибо большущее за поддержку и внимание!
Оля, благодарю!
нежный творожник! Бесподобные фотографии!
Света, спасибо дорогая!
Благодарю!
Фантастика!!! Здоровский творожник разрезик бомба Мариночка шикарный рецепт!!!
Анечка, спасибо огромное!
Мариночка, очаровательный, нежный творожник! Бесподобные фотографии!
Ирочка, спасибо моя хорошая!
Шикарный кекс!!!
Людмила, благодарю дорогая!
Очень красиво и вкусно!
Благодарю за внимание и добрые слова!
уже сирень цветёт? О боги! У нас еще снег местами лежит... А тут такое дыхание весны
Тоня, у нас зацвел только абрикос, рецепт из копилочки Не было времени совсем выложить раньше, а тут конкурс, он то и придал стимул и сообщил ускорение! спасибо тебе за внимание к рецепту!
Фото просто ЧУДО!
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки