Предлагаю приготовить вкусный, в меру влажный кулич с начинкой на любой вкус: густой джем, измельченный изюм или клюква, измельченные орехи с сахаром, маковая начинка - выбирать Вам! Формовка - в виде двойной улитки, попробуйте - приготовьте!
- 11 апреля 2020, 11:56
- 2884
Кулич "Двойная улитка" с джемом
![Рецепт: Кулич Двойная улитка с джемом Рецепт: Кулич Двойная улитка с джемом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020apr/09/06/2687964_86401-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кулич "Двойная улитка" с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука (содержание белка не ниже 10, возможно добавление 50 г) — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное (С0) — 2 шт
- Масло сливочное (жирность 82,5%) — 100 г
- Сахар — 130 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Джем (густой) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3234.7 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
100.4 г |
углеводы
527.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «Кулич "Двойная улитка" с джемом»:
-
Быстродействующие дрожжи соединить с 2 ч. л. ложками муки без верха, добавить 2 ч. л. сахара от общего количества, соединить со 100 мл теплого молока, размешать, оставить до образования пенной шапочки.
-
Все используемые ингредиенты – теплые. Взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить к опаре, перемешать.
-
Для замеса теста использую хлебопечку REDMOND, она служит мне много лет.
-
В ведерке ХП соединить просеянную муку, смесь с опарой, ванильный сахар, теплое сливочное масло, соль. Вымешивать тесто примерно 15-20 минут, оставить тесто на первый подъём. Использую программу "Тесто". Подошедшее тесто осадить смазанными растительным маслом руками прямо в ведерке, оставить на второй подъем с закрытой крышкой.
-
Рабочую поверхность, руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 4 части. Каждый кусочек раскатать в пласт, на край выложить тонкую полоску густого джема, свернуть рулетом, сформировать "улитку". Поскольку джем был не слишком густой и во избежания разрыва купола кулича отделить кусочек теста от второго кулича и сделать круглую заготовку. Второй кулич получится меньшего размера. Если использовать "сухую" начинку в виде измельченной вяленой вишни или клюквы, то сформировать кулич будет проще.
-
Дно формочки для выпечки (жестяные банки из-под персиков) застелить двойным слоем бумаги для выпечки, бока нарастить бумагой хорошего качества. На дно формы выложить одну на другую улитку с джемом, закрыть сверху плотно кулич круглой заготовкой из теста, оставить для подъема - увеличения в 2 раза.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности - проба на сухую лучинку. Испеченный кулич оставить в форме минут на 10-15, затем освободить от бумаги, охладить на решетке. Верх кулича украсить по своему вкусу.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2020apr/09/57/2687994_45753nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020apr/09/57/2687996_74487nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020apr/09/58/2687997_94744nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 мая 2020 года lakshmi-777 #
[+5]6 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 мая 2020 года lakshmi-777 #
12 апреля 2020 года Бархатные ручки #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Мила-Людок #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Демурия #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года мисс #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года solnce 0606 #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года топиарий #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Ирушенька #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года lakshmi-777 #
11 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года lakshmi-777 #
11 апреля 2020 года Сурик #
11 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
11 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Okoolina #
11 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Tatanj #
11 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года наташа лучко #
11 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года sibir77 #
11 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года lusi #
11 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года lusi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: