Почему этот суп называется "Гарданашка", наверное, никто не скажет. Так называли всегда его мы с братом. Готовили нам его обычно когда ездили с родителями на море дикарями, т. к. это очень легкий в исполнении, сытный, быстрый суп и минимум продуктов. Сейчас племянник называет его суп "Бомжацкий".
- 11 апреля 2020, 15:03
- 4451
Суп с яйцом "Гарданашка"
Ингредиенты для «Суп с яйцом "Гарданашка"»:
- Картофель — 4 шт
- Грудинка — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
843.3 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
19 г |
углеводы
111.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Суп с яйцом "Гарданашка"»:
-
Приготовить продукты.
-
Нарезать картофель и поставить его вариться. У меня кастрюля небольшая - на 1,5 литров.
-
Пока картофель варится - параллельно нарезать мелко лук.
-
Обычно для этого супа необходимо сало - чтобы сделать шкварки, но у меня его в этот раз не было, поэтому взяла грудинку соленую - она то же подходит. Нарезать на маленькие кубики.
-
Обжарить на сковородке грудинку с луком. Я использовала совсем немного растительного масла.
-
Пока картофель варится и грудинка жарится - приготовить яйца. В миску вылить три яйца и аккуратно размешать их - но не в коем случае не взбалтывать.
-
Как только убедимся что картофель сварился - у меня это минут 10, т. к. картофель обычно режу очень мелко, начинаем вливать небольшой струйкой яйца в кастрюлю при этом постоянно помешивая. (здесь мне помогает мама). Это делается для того чтобы яйца в кипящей воде не свернулись в один большой белый клубок.
-
После того как яйца сварились - это минуты 2-3 - добавляем шкварки с луком. Солим и перчим по вкусу. Варим минуты две и все наш супчик готов.
Комментарии и отзывы
10 мая 2023 года olga2506 #
19 января 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
4 мая 2020 года Akira Shinrei #
12 апреля 2020 года ava 222 #
Лучек зеленый с подоконника срежу и приготовлю.
12 апреля 2020 года Андрей Силантьев #
12 апреля 2020 года silialine # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
11 апреля 2020 года Alexander Smirnoff #
11 апреля 2020 года Молчунья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: