Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!
- 11 апреля 2020, 21:40
- 10730
Мясные рулетики "Огурчики по-тираспольски"
![Рецепт: Мясные рулетики Огурчики по-тираспольски Рецепт: Мясные рулетики Огурчики по-тираспольски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020apr/11/49/2689224_92110-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясные рулетики "Огурчики по-тираспольски"»:
- Корейка — 800 г
- Сало — 50 г
- Огурец маринованный (или соленый) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2430.9 ккал |
белки
112.8 г |
жиры
191.4 г |
углеводы
58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Мясные рулетики "Огурчики по-тираспольски"»:
-
Свиную корейку нарезать на отбивные средней толщины 0,5-0,7 мм, тонко отбить.
-
Огурцы нарезать мелко соломкой или натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле, добавить огурцы, обжарить 2-3 мин до сухости начинки, переложить в тарелку, охладить.
-
Твердый сыр натереть на терке.
-
Сырое сало прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Можно воспользоваться готовой намазкой из соленого сала, перца и чеснока из магазина.
-
Классические "Огурчики" готовятся без начинки, для этого мясо посолить, поперчить с учетом солености сала. Затем мясо смазать тонким слоем сала (что придаст сочность суховатой корейке), свернуть огурчиком, уплотнить руками.
Для огурчиков с начинкой отбитое мясо посолить, поперчить (с учетом остроты и солености огурцов), затем смазать салом. На край отбивной выложить порцию обжаренных огурцов с луком, тертый сыр, свернуть огурчиком, уплотнить руками. -
Сформировать рулетики-огурчики из каждой отбивной. Вариант приготовления выбирайте по-своему вкусу!
-
Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
-
Разогреть растительное масло на сковороде, быстро обжарить рулетики до корочки.
-
Обжаренные рулетики сложить в мультиварку (сотейник), влить немного водички или бульона, довести до готовности. Использовала мультиварку от REDMOND, режим "Тушение" на 15-20 минут. До подачи на стол удобно оставить блюдо в мультиварке, оно сохранит тепло и сочность.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2020apr/11/36/2689261_20991nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020apr/11/36/2689263_51612nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года alenanat #
13 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 мая 2020 года headmaster #
13 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года ирпенчанка #
13 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Gal4oNek #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Бархатные ручки #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Бархатные ручки #
12 апреля 2020 года Мила-Людок #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года lakshmi-777 #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года lakshmi-777 #
12 апреля 2020 года Benga #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Benga #
12 апреля 2020 года Демурия #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Kuss #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года мисс #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Ирушенька #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года nenb ahenb #
У вас такие ровненькие, аккуратные!
Обязательно воспользуюсь рецептом!
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Okoolina #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года топиарий #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: