• 12 апреля 2020, 10:59
  • 3310

Ореховое пирожное

Рецепт: Ореховое пирожное

Очень вкусное хрустящее пирожное-печенье из грецких орехов с кофейным кремом. Это рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Сладкий стол для торжественных случаев.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ореховое пирожное»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2852 ккал
белки
26.6 г
жиры
175.9 г
углеводы
267.3 г
100 г блюда
ккал
425.7 ккал
белки
4 г
жиры
26.3 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Ореховое пирожное»:

Орехи пропустить через мясорубку. Смешать все компоненты для теста и хорошо растереть до образования густого теста. Сформовать из него шарики, сделать углубление для крема, выложить на смазанный маслом пергамент. Поставить в холодную духовку и включить газ на минимальный нагрев, лишь бы не потух. Сушить пирожные примерно полтора часа.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью, добавить в несколько приемов по паре ложек крепкий кофе и взбить крем до гладкости.
Украсить кремом остывшие пирожные. Из этого количество теста у меня получилось 5 пирожных, а крема хватило бы на 20.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховое пирожное
Рецепт: Ореховое пирожное

Очень вкусное хрустящее пирожное-печенье из грецких орехов с кофейным кремом. Это рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Сладкий стол для торжественных случаев.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ореховое пирожное»:

Комментарии и отзывы

Готовлю пирожные в электрической духовке на 90°©...прошло полтора часа, они не расползлись, но и не высохли. Не похожи на безе...хотелось бы точнее с температурой выпекания
Точнее не могу, не знаю. Я их делала только один раз пока. Все как написано в рецепте: поставить в холодную духовку и включить минимальный огонь, лишь бы не потух. Держать там до подсыхания.
Поделитесь потом результатом, может они у вас получатся не хрустящими а мягкими?
крайне странно,что написано там о том,что пирожные так и останутся в виде шаров...такое тесто всегда расползается....
Это очень вкусно !
красота, надо сделать)
вопрос-орехи измельчаете? не могу видео просмотреть)
Да ! Автор через мясорубку .
Ответ для qwerrty121
Да, дописала в рецепте.
Ответ для qwerrty121
в видео говорит ,что и блендером можно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки