• 12 апреля 2020, 18:01
  • 2374

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Рецепт: Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

С недавнего времени, у меня появилась привычка делать пюре практически из любого супа, который я готовлю. Так вкуснее и интереснее. Этот суп-пюре, не будет слишком густым. Скорее наобророт - он достаточно жидкий и легкий. Конечно, все корректируется количеством ингридиентов - но я люблю так :) Если ты тоже любишь такие супы - заходи и забирай рецепт в свою кулинарную книгу. P.S. идею для рецепта подсмотрела у horo6aya, но немного скорректировала ингридиенты и процесс готовки под себя, так что рада выложить свой первый рецепт - прошу не судить строго :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.6 ккал
белки
238.2 г
жиры
104.2 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
39.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:

  • 1. Заготовить все ингридиенты: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать на 4 половинки (я отрезаю ножку, в суп кладу только головки) и брокколи разделить на соцветия.

  • 2. Заготовить бульон: на 2 литра воды я кладу 4 бульонных кубика Maggie.

  • 3. Подготавливаем брокколи: опустить соцветия в кипящую подсоленную воду и проварить 4-5 минут. Выложить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

  • 4. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, постоянно помешивая в течении 5-7 минут.

  • 5. Добавить к луку морковь и потушить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.

  • 6. Добавить в кастрюлю шампиньоны и тушить 10-15 минут, периодически помешивая.

  • 7. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.

  • 8. Добавить брокколи и тушить еще около 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.

  • 9. Добавляем мелко нарезанный укроп.

  • 10. Снимаем суп огня и взбиваем блендером до состояния пюре.

  • 11. Возвращаем суп на огонь, добавляем по вкусу соль, перец, специи. Вливаем плавленный сыр, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

  • 12. Суп готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Рецепт: Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

С недавнего времени, у меня появилась привычка делать пюре практически из любого супа, который я готовлю. Так вкуснее и интереснее. Этот суп-пюре, не будет слишком густым. Скорее наобророт - он достаточно жидкий и легкий. Конечно, все корректируется количеством ингридиентов - но я люблю так :) Если ты тоже любишь такие супы - заходи и забирай рецепт в свою кулинарную книгу. P.S. идею для рецепта подсмотрела у horo6aya, но немного скорректировала ингридиенты и процесс готовки под себя, так что рада выложить свой первый рецепт - прошу не судить строго :)

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли заменить шампиньоны на другие грибы
Привет! Я думаю, что без проблем - только протушите их подольше, так как шампиньоны быстрее готовятся.
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки