Пасха — главное событие года для православных христиан, к подготовке которого относятся с неописуемым трепетом. Традиционно праздничный стол украшают пасхальными яйцами. Существует множество интересных идей украшения. Большой популярностью в последнее время пользуется декупаж яиц салфетками, который позволит приятно удивить близких и оригинально украсить стол к Пасхе.
- 12 апреля 2020, 18:39
- 13426
Декупаж пасхальных яиц салфетками
Ингредиенты для «Декупаж пасхальных яиц салфетками»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Белок яичный (для приклеивания салфеток к яйцу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
625.5 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Декупаж пасхальных яиц салфетками»:
-
Для украшения пасхальных яиц нужно подготовить: яйца куриные вареные, салфетки трехслойные ( с мелким рисунком), белок одного яйца и кисточку.
-
Берем трехслойные салфетки. Отделяем два бумажных слоя, оставив только верхний слой салфетки - третий с рисунком. (Берите салфетки на белом фоне, так, готовое изделие, смотрится красивее).
Понравившийся фрамент рисунка аккуратно вырываем руками или вырезаем маникюрными ножницами. -
Теперь нужно приготовить клей для декупажа из сырого яйца. Для этого берем одно сырое яйцо, разбиваем его отделяя желток от белка. Белок взбиваем вилкой.
-
Смажьте скорлупу яйца белком.
-
Наложите элемент декора и промажьте его кисточкой, смоченной в белке. Делаем это, от центра к краям. Так украшаем все яйцо.
-
После того как салфетки приклеились яичным белком, они должны хорошо высохнуть. Вот такой простой способ украшения отварных пасхальных яиц салфетками и яичным белком.
-
Пасхальные яйца, украшенные салфетками в технике декупаж готовы. Их можно положить в пасхальную корзинку, украсить праздничный стол, подарить друзьям и, не переживая за химические добавки, употреблять в пищу.
Комментарии и отзывы
8 мая 2023 года топиарий #
9 мая 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
9 мая 2023 года топиарий #
9 мая 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2023 года Larrissa1 #
17 апреля 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
С Пасхой! Мира, добра, здоровья!
23 апреля 2022 года сахара #
26 апреля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
25 мая 2021 года virgola71 #
25 мая 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
8 мая 2021 года TANCHITTA #
Получила большое удовольствие от декупажного украшения яиц! Спасибо тебе большое Танечка,за предоставленный мастер-класс ! Рецепт в КК,для дальнейшего применения !
8 мая 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
1 мая 2021 года Ксени Сем #
2 мая 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года lud1812mila #
29 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года Valushka2003 #
24 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года ирпенчанка #
23 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года ирпенчанка #
23 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года nadinhike #
В Вашем исполнении и у девочек в комментах-КРАСОТА, как художник расписал.
Для клея использую белки от пары перепелиных яиц, эта птица, как и цесарка априори не болеют сальмонеллезом, в их белках можно не опасаться. Крахмальным клеем боюсь много наляпаю, а здесь тонкая работа.
Любуюсь всеми работами.
Вам, за идею и КРАСОТУ, отдельное спасибо.
20 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года detaal #
19 апреля 2020 года tavolgas #
Декупаж - хорошая альтернатива красителям. Хотя натуральные (луковая шелуха, красная капуста, куркума...)- не все успели закупить до карантина (мы, например, живем в карантине седьмую неделю), поэтому декупаж -палочка-выручалочка...
19 апреля 2020 года tavolgas #
Но я не смогла использовать сырой белок - я все ещё помню пару человек, которые заболели сальмонеллезом, одна женщина провела в больнице несколько недель, почти умерла, почки отказали... реабилитация потом была долгой...
Я сварила на воде крахмал. Помните, в советское время в детских садах его использовали для детских поделок? Рецепта точного у меня нет. Просто крахмал, вода, поварила немного.
Может, кому-нибудь приглянется эта идея для следующего года...
19 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Nuta12 #
19 апреля 2020 года kozlovanatali2010 #
19 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Tanaka Origa #
19 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
Со Светлой Пасхой!
18 апреля 2020 года inna_2107 #
19 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года акчуч #
17 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года акчуч #
17 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Akira Shinrei #
17 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года ИРепка #
17 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года акчуч #
16 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года акчуч #
16 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года акчуч #
17 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года TANCHITTA #
16 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: