Побалуйте семью недорогим десертом, но очень вкусным. Можно приготовить с детьми. Хорош как гостинец пожилым родителям, тогда увеличивайте порцию. Снизу суфле имеет структуру пудинга, далее загустевает и вверху лёгкая корочка. Формы керамические диаметром 11 см. Нет таких формочек, приготовьте в силиконовых для маффинов. За идею спасибо моей тёзке, я уменьшила у себя сахар вдвое.
- 12 апреля 2020, 18:39
- 1775
Десерт "Нежнейший" с лимонным вкусом
Ингредиенты для «Десерт "Нежнейший" с лимонным вкусом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сахар коричневый (+для обсыпки формочек) — 50 г
- Лимон — 1 шт
- Сок лимонный — 40 мл
- Соль — 1 щепот.
- Кефир — 160 г
- Масло сливочное (для смазывания) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 0.25 ч. л.
- Брусника (или др.ягоды для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
780.4 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
27.8 г |
углеводы
95.9 г |
Порции | |||
ккал 260.1 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Десерт "Нежнейший" с лимонным вкусом»:
-
Отделить желтки от белков и перенести их в кефир любой жирности. Кефир именно в граммах.
-
Всыпать сахар и ваниль. Я решила взять коричневый. Он достаточно сладких и вполне хватило 50 г. Можете увеличить до 100 г сладкоежки.
-
Натереть цедру с небольшого лимона.
-
Выдавить лимонный сок.
-
Перемешать, не особо взбивая.
-
Всыпать муку просеянную с солью.
-
Отдельно взбить белки до пиков и чуть лимонного сока.
-
Вводим осторожно белки к остальному.
-
Опять перемешиваем, не взбивая.
-
Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
-
Заполняем формы суфле на 2\3. Я взяла ещё керамический стаканчик, он у меня играет роль "дырки"в форме, можно посмотреть в рецепте кекса: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 3993/
-
Поставить в форму с бортами. Налить в форму кипяток до половины формочек.
-
Ставим в разогретую до 160-170* эл. духовку на 40 мин.
-
Проводим ножом вдоль стенок формочек.
-
Накрываем блюдцем и переворачиваем. Можно украсить и подать так. В тёплом виде.
-
Но мне больше нравится румяный верх. Смазала его мёдом.
-
Посыпала замороженной брусникой.
-
Подаём с кофе.
-
Десерт хорош и тёплый и остывший.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года Демурия #
13 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Ирушенька #
12 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Tanushechka-2017 #
12 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: