• 12 апреля 2020, 20:57
  • 6001

Баклажанная икра по-румынски

Рецепт: Баклажанная икра по-румынски

Очень популярная в Румынии закуска, " Салата де винете". Ее называют еще "икра бедняка". Вкусная и пикантная. Очень хороша, как дополнение к мясу, запеченому или грильному, но и с хлебом она не менее вкусна.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Баклажанная икра по-румынски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
182.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
338.3 г
100 г блюда
ккал
26.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Баклажанная икра по-румынски»:

  • Баклажаны наколоть ножом и запечь при темп. 200 град около 45-50 минут.

  • Мелко нарезать лук, посолить, поперчить по вкусу и замариновать его в уксусе.
    Уксус у меня 25%. Уксус берется так же по вкусу. Можно так же взять сок лимона.
    Маринуем около 15 минут.

  • Баклажан очистить от шкуры и нарубить мелко ножом.
    Смешать с луком и добавить масло. Масло тоже берется по вкусу, или рафинированное и нерафинированное.
    Мелко режем укроп и добавляем в салат, но можно делать и без укропа.

  • Наша закуска готова!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная икра по-румынски
Рецепт: Баклажанная икра по-румынски

Очень популярная в Румынии закуска, " Салата де винете". Ее называют еще "икра бедняка". Вкусная и пикантная. Очень хороша, как дополнение к мясу, запеченому или грильному, но и с хлебом она не менее вкусна.

Ингредиенты для «Баклажанная икра по-румынски»:

Фотографии «Баклажанная икра по-румынски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Интересная, остренькая икра. Для меня непривычно, что с сырым луком, но мне понравилось сочетание, это вкусно!
Таня, большое спасибо!
Женя, это даже на любителя
У меня дочка не особо любит её именно из-за лука.
Спасибо тебе за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что блюдо понравилось
Прекрасный салатик. Очень вкусно.
Спасибо большое что доверяете и готовите по мои рецептам
Я очень рада что понравилось
Фото замечательное
Таня, спасибо за вкусный рецепт приготовления баклажанов!
Лук использовала красный , а баклажаны пока из заморозки.
Инна, спасибо большое за отзыв и фотоотчет
Мне очень приятно что понравилось
А у румын,кстати,распространено баклажаны запекать на зиму и потом готовить эту икру
Прекрасные баклажанчики!
Наташа, спасибо
Таня! Аппетитная икорка! Поздравляю со светлым праздником Пасхи! Мира, добра, благополучия и ЗДОРОВЬЯ!
Наташа, спасибо
Здоровье это главное, а остальное будет
спасибо
Танюша, увидела рецепт и сразу поняла, что это твой рецепт . Хорошие баклажанчики . Frohe Ostern
Нелли,спасибо И вам всех благ главное здоровья всей семье
За здоровье
давай
Танюша, представляю,какая вкусная и ароматная икра! Замечательный рецепт!
Ириша,спасибо что заглянула и оценила
Я такое делала очень вкусно получается
Спасибо большое за оценку
спасибо
Уже ооочень хочется баклажанчиков!!! Но у нас их ещё нет . Танюша, Икра у тебя замечательная!
Марьям,конечно жалко,но скоро лето и дай Бог все вырастет и будет
У нас сегодня Пасха,так сидели с мужем,чуток погрилили и сделала такую закуску к мясу.
Хорошо квартира у нас с участком,можно гулять сколько хочешь
Я в частном секторе живу))! Благодать!!!!
Спасибо за ссылочки ! Огромнейшее удовольствие получила!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки