Очень популярная в Румынии закуска, " Салата де винете". Ее называют еще "икра бедняка". Вкусная и пикантная. Очень хороша, как дополнение к мясу, запеченому или грильному, но и с хлебом она не менее вкусна.
- 12 апреля 2020, 20:57
- 6001
Баклажанная икра по-румынски
Ингредиенты для «Баклажанная икра по-румынски»:
- Баклажан (500-600 гр.) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Уксус — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
182.8 ккал |
белки
4.7 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
338.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Баклажанная икра по-румынски»:
-
Баклажаны наколоть ножом и запечь при темп. 200 град около 45-50 минут.
-
Мелко нарезать лук, посолить, поперчить по вкусу и замариновать его в уксусе.
Уксус у меня 25%. Уксус берется так же по вкусу. Можно так же взять сок лимона.
Маринуем около 15 минут.
-
Баклажан очистить от шкуры и нарубить мелко ножом.
Смешать с луком и добавить масло. Масло тоже берется по вкусу, или рафинированное и нерафинированное.
Мелко режем укроп и добавляем в салат, но можно делать и без укропа. -
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Таня, большое спасибо!
10 сентября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
У меня дочка не особо любит её именно из-за лука.
Спасибо тебе за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что блюдо понравилось
13 мая 2020 года Akira Shinrei #
13 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
Фото замечательное
21 апреля 2020 года inna_2107 #
Лук использовала красный , а баклажаны пока из заморозки.
21 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно что понравилось
А у румын,кстати,распространено баклажаны запекать на зиму и потом готовить эту икру
22 апреля 2020 года inna_2107 #
14 апреля 2020 года Kuss #
14 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года ирпенчанка #
13 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Здоровье это главное, а остальное будет
13 апреля 2020 года Демурия #
13 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года nelliundco #
12 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года nelliundco #
12 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Ирушенька #
12 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года зайка312 #
12 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года 7Катюша77 #
12 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Алиева2012 #
12 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
У нас сегодня Пасха,так сидели с мужем,чуток погрилили и сделала такую закуску к мясу.
Хорошо квартира у нас с участком,можно гулять сколько хочешь
13 апреля 2020 года Алиева2012 #
13 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Вот тут посмотри
https://www.povarenok.ru/blog/show/55087/
https://www.povarenok.ru/blog/show/51314/
https://www.povarenok.ru/blog/show/54010/
13 апреля 2020 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: