Этот безумно вкусный десерт, несомненно украсит Ваш пасхальный стол! Не сложный в приготовлении, но такой праздничный! Обязательно попробуйте...
- 12 апреля 2020, 21:26
- 3808
Сливочные мини-чизкейки "Праздничные"
Ингредиенты для «Сливочные мини-чизкейки "Праздничные"»:
Основа
- Печенье (типа Юбилейного) — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
Начинка
- Мука пшеничная / Мука — 14 г
- Сыр сливочный — 300 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сметана — 185 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3109.6 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
218.1 г |
углеводы
238.2 г |
Порции | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Сливочные мини-чизкейки "Праздничные"»:
-
Приготовим основу. Печенье измельчим в блендере до однородной крошки. Сливочное масло растопим и соединим с печеньем. Тщательно перемешаем.
-
Разложим основу из печенья в формочки для маффинов. Плотно утрамбуем ложкой или толкушкой. Пока отложим в сторону.
-
Теперь приготовим начинку. На низкой скорости миксера взобьем сливочный сыр до пышности. При взбивании постепенно добавляем порциями сахар. Затем добавляем по одному яйца, перемешивая до однородной массы. Затем добавим ванилин, лимонный сок и муку. Снова перемешаем. Потом добавим сметану и снова перемешаем до однородности. Затем разложим сливочную массу по формочкам. Будем выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течении 15 минут. Главное не передержать, чтобы чизкейки не полопались.
-
Чизкейки достать из духовки и оставить в формах до полного остывания. Затем убираем их в холодильник на 5-6 часов. А лучше на ночь. Достать чизкейки из форм намного легче, когда они охлажденные. Украшаем по вкусу и подаем к чаю!
Приятного аппетита и счастливой Пасхи!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года Алина Осень #
20 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Синюков #
1) учитывая величину формочек, так ли необходимо измельчать печенье и формировать из крошева и масла основу? Не проще ли просто класть печенюшки на дно формочек, подогнав под размер при необходимости?
2) не надо ли при выпечке ставить в духовку емкость с водой?
20 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года ИРепка #
17 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года мисс #
14 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Алиева2012 #
13 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Mara2181 #
13 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Mara2181 #
12 апреля 2020 года nelliundco #
12 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Ирушенька #
12 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: