Рецепт теста для хлебопечки и пирога в мультиварке. Предпочитаю использовать свежие дрожжи. Добавляю их в небольшом количестве, увеличивая время расстойки. Начинка для пирога может быть любой.
- 13 апреля 2020, 6:08
- 2421
Разборный пирог в мультиварке
Ингредиенты для «Разборный пирог в мультиварке»:
- Вода — 260 мл
- Дрожжи (свежие) — 5 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Масло сливочное (20гр в тесто и 20гр для смазывания формы) — 40 г
- Готовая начинка (у меня картофельное пюре) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Разборный пирог в мультиварке»:
-
Согласно инструкции к хлебопечи - сухие дрожжи необходимо добавлять в самом конце закладки ингредиентов (после муки). Но так как используем свежие, то здесь отступаем от правила.
Теплую воду вместе со свежими дрожжами закладываем в чашу хлебопечи. Даем дрожжам разойтись минут 15. -
Добавляем сливочное масло комнатной температуры,
-
... а также соль, сахар и муку.
-
Выставляем режим "Дрожжевое тесто".
-
После окончания программы перекладываем тесто в пакет и...
-
Оставляем его на 3-5 часов...
-
... для созревания.
-
Разделяем тесто на кусочки (мне понадобилось 6шт по 85гр).
-
Раскатываем каждый в лепешку. Сверху выкладываем начинку.
-
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Формируем круглые булочки и выкладываем их в форму. -
Прикрываем полотенцем и даем пирогу подойти ок. 1 часа.
-
Чашу помещаем в мультиварку.
-
Выставляем программу "Выпечка" на 1 час.
-
По окончании программы даём пирогу остыть минут 7-10 в форме...
-
... и аккуратно извлекаем его.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: