Вот такой простой и вкусный рыбный пирог вполне украсит Пасхальный праздничный стол. При добавлении в тесто яичных желтков тесто приобретает очень мягкую, нежную структуру, приятный сдобный вкус.
- 13 апреля 2020, 9:35
- 6087
Пирог с семгой на желтках
Ингредиенты для «Пирог с семгой на желтках»:
Для теста
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие гранулированные) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука (возможно потребуется чуть меньше или чуть больше) — 3 стак.
Для фарша
- Семга (без кожи и костей) — 300 г
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Рис (стакан 200 мл) — 1/3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (для отваривания риса)
Для смазывания пирога перед выпеканием
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3915.9 ккал |
белки
153.4 г |
жиры
150.5 г |
углеводы
538.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Пирог с семгой на желтках»:
-
В миску добавить теплое молоко (200 мл), добавить 7 гр гранулированных сухих дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
Опара готова. -
Далее в молочно-дрожжевую смесь добавить 2 яичных желтка, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Затем порциями добавить общее количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
После можно приступить к формовке пирога. -
Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению фарша.
Для этого: репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.
На сковороде растопить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить нашинкованный репчатый лук. -
Пассеровать лук до легкого золотистого цвета
-
Семгу (300 гр) нарезать тонкими полосками/кусочками, добавить в сковороду с пассерованным луком кусочки рыбы.
Сковороду поставить на средний огонь и слегка протушить рыбу, примерно 3-5 мин.
До готовности рыба дойдет при выпекании пирога. -
Рис (1/3 стакана) промыть, затем отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
Соединить отваренный рис и рыбный фарш, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой: сделать «французскую рубашку».
Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Сделать небольшой бортик.
Рыбный фарш поместить на пласт теста, разровнять. Раскатать второй пласт теста, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога. Закрыть рыбный фарш раскатанным пластом, края подвернуть к центру. Слегка прижать поверхность пирога.
В середине сделать отверстие для выхода пара, который образуется при выпекании. -
Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт, вырезать ленточки и различные фигурки при помощи формочек для печенья.
-
Оформить пирог по вкусу.
Далее поверхность пирога смазать взбитым яйцом и оправить в разогретую до 180*С духовку.
Выпекать до красивой румяной корочки. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2021 года inna_2107 #
4 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Marina Shulskaya #
26 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года galina27 1967 #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года zykinan #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Алиева2012 #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Kuss #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года мисс #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года красавица киса #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
Таня, как всегда, отличные фото!
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года 50511 #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Надежда #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Ирушенька #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года mtata #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года зайка312 #
13 апреля 2020 года tkachovasveta #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года OksanaSky #
13 апреля 2020 года mtata #
13 апреля 2020 года OksanaSky #
14 апреля 2020 года mtata #
13 апреля 2020 года Бархатные ручки #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года ААСК #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года gapcalova #
13 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года solnce 0606 #
13 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: