Рецепт творожной пасхи, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной. Заварная творожная пасха просто тает во рту. Готовится она не сложно, но есть маленький нюанс - все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.
- 13 апреля 2020, 14:06
- 6005
Творожная пасха на заварном креме
Ингредиенты для «Творожная пасха на заварном креме»:
- Творог (9%) — 450 г
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Изюм — 50 г
- Цукаты (цитрусовые) — 50 г
- Орехи — 25 г
- Ванилин — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2930.8 ккал |
белки
114.3 г |
жиры
186.5 г |
углеводы
194.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.1 ккал |
белки 10 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Творожная пасха на заварном креме»:
2. В сотейнике смешать вместе: яйца, сахар, ванилин и сливки. Поставить на огонь довести до кипения постоянно помешивая. И не прекращая взбивать венчиком варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 минут. Снять с огня и дать слегка остыть.
3. В творожно-масляную смесь добавить цитрусовые цукаты, изюм и орехи. Перемешать и добавить под остывший заварной крем. Все тщательно перемешать.
4. Выложить внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Это нужно для того, чтобы пасха легко вынулась из формы. Очень плотно заполнить творожной массой, прикрыть небольшим блюдцем, поставить сверху лёгкий гнёт и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку, снять пасочницу. Аккуратно снимаем марлю. Красавица пасха готова.
Комментарии и отзывы
5 мая tehnokom sveta #
14 апреля 2020 года мисс #
14 апреля 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года 7Катюша77 #
13 апреля 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: