• 13 апреля 2020, 15:16
  • 46749

Русский салат "Ивлевье"

Рецепт: Русский салат Ивлевье

Понятно из названия, что автор этого салата Константин Ивлев. Иностранцы любят наш салат под именем "Оливье", даже самый простой, с докторской колбасой, но именуют его исключительно "русским салатом". Представляю вам разновидность такого салата. Салат вкусный, свежий, легкий и даже пикантный за счет добавления в заправку острого хрена. Готовится просто и достаточно быстро, не требует настаивания. Я немного отступила от оригинального рецепта, заменив филе перепелки на куриное, но на мой взгляд, на вкусе салата это не отразилось. Попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Русский салат "Ивлевье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.5 ккал
белки
71.3 г
жиры
40.3 г
углеводы
17.2 г
Порции
ккал
246.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Русский салат "Ивлевье"»:

  • Наши исходные продукты. Я взяла два соленых огурчика, которые по объему соответствовали бы объему свежего огурца.

  • Первым делом будем готовить куриное филе. Курятина должна быть жареной. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками

  • Немного отбиваем.

  • Присыпаем солью и перцем и обжариваем на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне с двух сторон буквально по 1 минуте, до легкой румяной корочки. Перекладываем курицу на тарелку и оставляем остывать

  • Салат нарезаем тонкой соломкой, пересыпаем в большую миску и слегка присаливаем щепоткой соли.

  • Натираем на терке сваренное вкрутую яйцо, чуть присаливаем.

  • Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком, размер которого должен быть приблизительно равным размеру горошины

  • Так же нарезаем свежий огурец

  • Перекладываем огурцы в миску к остальным продуктам и добавляем 2 столовых ложки консервированного зеленого горошка

  • Остывшее куриное филе нарезаем мелким кубиком, оставив один кусочек для украшения. Перекладываем курятину в общую миску.

  • Майонез перемешиваем с хреном. Хрен должен быть качественным, с острым вкусом и сильным ароматом.

  • Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Выправляем вкус на соль.

  • Укладываем салат в сервировочное кольцо. Украшаем тонкими ломтиками куриного филе и оставшимся горошком. Снимаем кольцо и сразу подаем на стол. Даже мой нелюбитель салатов съел свою порцию с большим удовольствием.
    ПРИЯТНОГО!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Русский салат "Ивлевье"
Рецепт: Русский салат Ивлевье

Понятно из названия, что автор этого салата Константин Ивлев. Иностранцы любят наш салат под именем "Оливье", даже самый простой, с докторской колбасой, но именуют его исключительно "русским салатом". Представляю вам разновидность такого салата. Салат вкусный, свежий, легкий и даже пикантный за счет добавления в заправку острого хрена. Готовится просто и достаточно быстро, не требует настаивания. Я немного отступила от оригинального рецепта, заменив филе перепелки на куриное, но на мой взгляд, на вкусе салата это не отразилось. Попробуйте!

Ингредиенты для «Русский салат "Ивлевье"»:

Фотографии «Русский салат "Ивлевье"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный, простой салат, украсит праздничный и повседневный стол!
Спасибо
Оля, спасибо! Замечательное фото! Впрочем, как и всегда.
Вкусный салатик, вкусная заправка (домашний майонез и йогурт+хрен). Айсберга не оказалось, добавила листья салата и молодую капусту
Ивлев - быдло и пиарщик с раздутым самомнением. Единственно, что меня удивляет, почему ему морду каждый раз не бьют? Неужели так мало настоящих мужиков осталось?
Как странно складывается жизнь! Всё больше и больше верю в проведение, что-то ведёт нас по жизни и приводит в определённые места. Получила рассылку, хотела удалить, но думаю, а давай-ка загляну , времени на карантине хватает, готовлю дома, а вдруг что-то интересненькое найду. Глаз зацепился за Русский салат "Ивлевье", заинтересовало.
Оказалось, что автор салата Костя Ивлев, которого я знаю много лет. Костя - отличник по жизни. Я знаю, что он живёт в Нидерландах и посещая страну, иногда думаю, а вдруг встречу, у меня такое бывает, что встречаюсь с людьми, которых не видела десятки лет в родном городе, а встречаю за границей. Я рада за Костю. И вот ещё одна сторона его талантов, открылась для меня. Недаром говорят, что талантливый человек, талантлив во всём! Рецепт возьму на вооружение.
Спасибо Вам! Приятно пообщаться с человеком, разделяющим твои симпатии.
Желаю Вам повстречать Константина.
Огромное спасибо!!!
Очень вкусный салат!!! Делала строго по рецепту, только соль не добавляла (мясо солила).
Здравствуйте. По фото не пойму: целая грудка или половинка? Спасибо.
Одно большое куриное филе. Спасибо за интерес!
Салат- супер! Очень рекомендую, хотя вместо айсберга я использовала фриллис, а вместо курицы- мясцо отварное. Ивлеву как всегда респект👍
Большое спасибо! Творите по своему вкусу.
Задолбали комментаторы! Подумаешь огурцы полежали с филе! В кафешках лопаете и не видите что с чем лежит! Не нравится - уходите! Сколько зла! То, что вы плохо воспитанные и малограмотные - это ничего. А салат - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Адаптированный под среднего пользователя! Спасибо и здоровья вам. Не обращайте внимания на злых людей с низкой культурой. Не стоит.
мне не очень понравился,водянистый, и пропорции как мне кажется не очень...В комментах нашла другой рецепт, более изысканный что ли. Этот точно готовить больше не буду
Видимо, неудачный майонез
Спасибо за рецепт. Попробовала, оч вкусно получилось .
Большое Вам спасибо! Очень рада, что салат понравился.
Вряд ли это рецепт Ивлева (пострел который везде поспел и пиарит себя во всю ). Больше похоже на рецепт из плохой столовки в захолустье

вот оригинал нашел от Ивлева .
2 перепелки
200 гр. салата айсберг
5 отварных яиц
50 гр. майонеза
30 гр. хрена сливочного
50 гр. зеленого горошка
200 гр. моркови отварной
100 гр. свежих огурцов
100 гр. соленых огурцов
50 гр. растительного масла
1 зубчик чеснока
3 гр. свежего тимьяна
Соль
Перец

тут фото оригинала. Ничего не утопает в майонезе https://www.kuhnyatv.ru/recipes/12678-russkij-salat-s-teploj-perepelkoj/

Автор, вы если копируете чьи то рецепты, пишите что изменили состав ингредиентов и это не оригинальный рецепт, а по мотивам. Моркови у вас нет в рецепте
Посмотрите на канале IVLEV CHEF "Салат Оливье (Русский салат) // КОНКУРС", моркови в нем нет, а то, что я заменила перепелку на курицу, я об этом написала.
"Больше похоже на рецепт из плохой столовки в захолустье",
ну зачем же так зло...
Так "конкурс" это он обьявлял конкурс перед новым годом среди подписчиков на лучший рецепт! впоследствии он выбирал, вероятно, признан лучшим на конкурсе, а не его личный! Полезла по комментариям, понять хоть что-то. Я подписана на его гуппу вк и на ютубе на канал тоже! И много чего готовила именно по его рецептам.
Ответ для VeVeTa Tuk
Только-чтоотозвались админы его оффициальной группы вк.
"Как мы знаем у Константина нет такого салата, а его оливье готовится с перепелкой"
Рецепт понравился.НО, очень смутило фото, на котором огурцы лежат на на сыром курином мясе. И жарить курицу всего одну минуту никогда не рискну никому не советую
и правильно, жарить надо дольше и в оригинале перпелка и 5-ть!!!! яиц
Ответ для madam Ziw
Огурцы рядом с куриным филе лежали ровно 30 секунд, пока я сделала фото, потом огурцы были тщательно вымыты. Если небольшие ломтики филе отбить до тонкости, то на раскаленной сковороде их можно жарить всего по одной минуте на сторону.
Спасибо за рецепт, заинтересовал, попробую сделать

P.S.: очень смущают огурчики на сыром мясе, это как-то неправильно, негигиенично, извините)
Замечательный салатик, приготовлю на пасху. Спасибо.
Очень интересная версия салата, а самое главное без картошки, буду делать на пасху, спасибо за рецепт.
Srochno begy za icebergom. Spasibo za recept
Спасибо большое!
Хороший весенний салатик.
Вот вы пишете "Хрен должен быть качественным, с острым вкусом и сильным ароматом". Где такой взять-то? Поделитесь, пожалуйста!
Я использовала хрен сливочный немецкой фирмы Kuhne, хороший хрен у фирмы Махеев, а кто-то и сам готовит. Спасибо за интерес!
Спасибо за инфу! А то какой хрен ни возьмешь - сплошное расстройство
смотрите на дату выпуска, весна, лето, конец зимы это 100% восстановленный сушёный хрен.
А что, одна и та же фирма выпускает хрен разного качества?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки