Понятно из названия, что автор этого салата Константин Ивлев. Иностранцы любят наш салат под именем "Оливье", даже самый простой, с докторской колбасой, но именуют его исключительно "русским салатом". Представляю вам разновидность такого салата. Салат вкусный, свежий, легкий и даже пикантный за счет добавления в заправку острого хрена. Готовится просто и достаточно быстро, не требует настаивания. Я немного отступила от оригинального рецепта, заменив филе перепелки на куриное, но на мой взгляд, на вкусе салата это не отразилось. Попробуйте!
- 13 апреля 2020, 15:16
- 46749
Русский салат "Ивлевье"
Ингредиенты для «Русский салат "Ивлевье"»:
- Листья салата / Салат (небольшого вилка салата Айсберг) — 1/4 вилок
- Филе куриное (грудки или бедра без кожи) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное крупное, или 2 средних) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
- Огурец (свежий небольшой) — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Майонез (с горкой) — 2 ст. л.
- Хрен (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки курятины)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
739.5 ккал |
белки
71.3 г |
жиры
40.3 г |
углеводы
17.2 г |
Порции | |||
ккал 246.5 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Русский салат "Ивлевье"»:
-
Наши исходные продукты. Я взяла два соленых огурчика, которые по объему соответствовали бы объему свежего огурца.
-
Первым делом будем готовить куриное филе. Курятина должна быть жареной. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками
-
Немного отбиваем.
-
Присыпаем солью и перцем и обжариваем на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне с двух сторон буквально по 1 минуте, до легкой румяной корочки. Перекладываем курицу на тарелку и оставляем остывать
-
Салат нарезаем тонкой соломкой, пересыпаем в большую миску и слегка присаливаем щепоткой соли.
-
Натираем на терке сваренное вкрутую яйцо, чуть присаливаем.
-
Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком, размер которого должен быть приблизительно равным размеру горошины
-
Так же нарезаем свежий огурец
-
Перекладываем огурцы в миску к остальным продуктам и добавляем 2 столовых ложки консервированного зеленого горошка
-
Остывшее куриное филе нарезаем мелким кубиком, оставив один кусочек для украшения. Перекладываем курятину в общую миску.
-
Майонез перемешиваем с хреном. Хрен должен быть качественным, с острым вкусом и сильным ароматом.
-
Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Выправляем вкус на соль.
-
Укладываем салат в сервировочное кольцо. Украшаем тонкими ломтиками куриного филе и оставшимся горошком. Снимаем кольцо и сразу подаем на стол. Даже мой нелюбитель салатов съел свою порцию с большим удовольствием.
ПРИЯТНОГО!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2021 года Демурия #
Спасибо
20 апреля 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 июля 2020 года natali kin2009 #
16 июня 2020 года Nik-2020 #
29 апреля 2020 года gal-svanidze #
Оказалось, что автор салата Костя Ивлев, которого я знаю много лет. Костя - отличник по жизни. Я знаю, что он живёт в Нидерландах и посещая страну, иногда думаю, а вдруг встречу, у меня такое бывает, что встречаюсь с людьми, которых не видела десятки лет в родном городе, а встречаю за границей. Я рада за Костю. И вот ещё одна сторона его талантов, открылась для меня. Недаром говорят, что талантливый человек, талантлив во всём! Рецепт возьму на вооружение.
29 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Желаю Вам повстречать Константина.
23 апреля 2020 года zzz 9 #
23 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года zzz 9 #
21 апреля 2020 года tanya itp 2015 #
21 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года tatiana moiseenko86 #
21 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года lenko margo #
20 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Алюся35 #
21 апреля 2020 года tatiana moiseenko86 #
19 апреля 2020 года mdalma #
20 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Nickk70 #
вот оригинал нашел от Ивлева .
2 перепелки
200 гр. салата айсберг
5 отварных яиц
50 гр. майонеза
30 гр. хрена сливочного
50 гр. зеленого горошка
200 гр. моркови отварной
100 гр. свежих огурцов
100 гр. соленых огурцов
50 гр. растительного масла
1 зубчик чеснока
3 гр. свежего тимьяна
Соль
Перец
тут фото оригинала. Ничего не утопает в майонезе https://www.kuhnyatv.ru/recipes/12678-russkij-salat-s-teploj-perepelkoj/
Автор, вы если копируете чьи то рецепты, пишите что изменили состав ингредиентов и это не оригинальный рецепт, а по мотивам. Моркови у вас нет в рецепте
20 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
"Больше похоже на рецепт из плохой столовки в захолустье",
ну зачем же так зло...
7 сентября 2023 года kuznetzova olga 77 ru #
7 сентября 2023 года kuznetzova olga 77 ru #
"Как мы знаем у Константина нет такого салата, а его оливье готовится с перепелкой"
19 апреля 2020 года madam Ziw #
19 апреля 2020 года Nickk70 #
20 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года safedinova elvina #
P.S.: очень смущают огурчики на сыром мясе, это как-то неправильно, негигиенично, извините)
16 апреля 2020 года pavlovatd #
16 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года AneleRu #
16 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года alenanat #
16 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года emmageorge #
16 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года prostomari 61 #
16 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года duduka05 #
16 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года duduka05 #
17 апреля 2020 года Strannic1980 #
18 апреля 2020 года duduka05 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: