Нежное песочное тесто и ароматная яблочная начинка не оставят вас равнодушными
- 13 апреля 2020, 19:22
- 2228
Яблочный песочный пирог
Ингредиенты для «Яблочный песочный пирог»:
Для теста
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Для заливки
- Сметана — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Яблоко — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5174.1 ккал |
белки
72.2 г |
жиры
236 г |
углеводы
690.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 13 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Яблочный песочный пирог»:
-
Муку, разрыхлитель и масло растираем в крошку.
-
Яйцо, соль и сахар хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану и ванилин. -
Вливаем в крошку и замешиваем тесто.
Убираем в холодильник и в это время делаем заливку. -
Сметану, сахар и яйцо хорошо перемешиваем.
Добавляем ванилин и муку.
Возвращаемся к тесту. -
Делим тесто на три части. Берем 2/3, а 1/3 отправляем в холодильник.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. -
Пока 1/3 теста "прохлаждается" нарезаем яблоки и выкладываем их на тесто.
Убираем в сторону. -
Теперь начинается то, к чему можно привлечь детей.
Достаем тесто из холодильника. Я вырезаю такие цветочки из форм для мастики. Вы можете оформить пирог кружками или решеткой. -
Выливаем заливку и выкладываем цветочки.
Выпекаем при температуре 180° 40 минут. -
Вот такой нежный, вкусный и красивый яблочный пирог у нас получился!
А самое главное его можно приготовить вместе с детьми на карантине!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июля 2022 года Нина-супербабушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: