Куличи получаются очень нежными и вкусными. Всем советую))
- 13 апреля 2020, 20:04
- 3966
Куличи с апельсиновой цедрой
Ингредиенты для «Куличи с апельсиновой цедрой»:
Для кулича
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 300 г
- Соль — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Масло сливочное — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
Для глазури
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Краситель пищевой (по желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7818.2 ккал |
белки
145.1 г |
жиры
243.5 г |
углеводы
1285.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Куличи с апельсиновой цедрой»:
2) нагреваем молоко+сливочное масло до полного растворения масла и добавляем это все к яйцам+апельсиновую цедру, тщательно взбиваем;
3) в просеянную муку добавляем сахар и дрожжи;
4) в муке формируем углубление и вливаем смесь из яиц, молока и масла с апельсиновой цедрой и замешиваем тесто;
5) накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место подходить;
6) как только тесто подойдёт обминаем его и повторно оставляем подходить;
7) готовое тесто делим и раскладываемся по формам, так же накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить;
8) отправляем куличи в духовку выпекаться при 140 градусах 20 минут (все это время духовку не открывать), затем постепенно увеличивая температуру до 170 градусов выпекаем до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой);
Готовим глазурь:
- яичные белки взбиваем миксером на малых оборотах постепенно добавляя сахарную пудру пока масса не загустеет и не побелеет!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года tkachovasveta #
16 апреля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года мисс #
14 апреля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: