Нежный, вкусный десерт. Быстро и легко приготовить. Фруктово-ягодный вкус понравится всей семье и даже тем кто на диете или соблюдает пост. Вполне можно подать в качестве десерта на праздничный стол)))
- 13 апреля 2020, 21:42
- 1032
Запеченное яблоко с калиной
Ингредиенты для «Запеченное яблоко с калиной»:
- Яблоко (сорт: антоновские или Симеренко) — 5 шт
- Калина (замороженая. В качестве замены можно использовать бруснику или клюкву) — 300 г
- Сахар коричневый (можно белый) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (дробленые) — 1 горст.
- Корица (молотая по вкусу) — 1 щепот.
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1057.4 ккал |
белки
6.5 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
181.6 г |
Порции | |||
ккал 211.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Запеченное яблоко с калиной»:
-
В сотейнике растопить 1 ст. л. масла и всыпать сахар. Довести сахар до полного растворения постоянно помешивая, чтобы не пригорел, НО НЕ ВСКИПАНИЯ!!
-
Добавить ягоду и постоянно помешивая довести до кипения. После закипания добавить корицу и варить еще 7-10 минут.
-
Снять конфитюр с огня и добавить орехи. Все перемешать. Орехи должны быть дробленными, но не молотыми.
-
Яблоки вымыть и вынуть сердцевину
-
Форму для запекания застелить фольгой и смазать дно оставшимся сливочным маслом.
Яблоки уложить в форму и в середину каждого яблока положить ягодный конфитюр.
Духовку разогреть до 180 С. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: