Начинка в этом десерте из цукатов, имбиря и яблок невероятно ароматная, с насыщенным вкусом праздника. Если у вас нет засахаренного имбиря, добавьте сухой в порошке. А если у вас есть свежий, что по нынешним временам настоящая роскошь, вам крупно повезло. Времени на приготовление этого великолепного и легкого Пасхального десерта надо совсем немного. Пробуйте и он вас порадует и придется всем по вкусу!
- 14 апреля 2020, 1:06
- 1073
Десерт с цукатами и имбирем
Ингредиенты для «Десерт с цукатами и имбирем»:
- Лаваш (200 г) — 1 шт
- Яблоко (очищенное) — 200 г
- Цукаты (ассорти) — 60 г
- Имбирь (засахаренный, или сухой в порошке 0,5 ч.л.) — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло топленое (сливочное/растительное) — 15 г
- Корица (молотая) — по вкусу
- Вода (в начинку и для смачивания лаваша) — 50/70 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1101.5 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
28.6 г |
углеводы
187.5 г |
Порции | |||
ккал 137.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Десерт с цукатами и имбирем»:
-
Для десерта понадобится лаваш для роллов, его удобно нарЕзать на прямоугольники. Либо возьмите круглый, тогда его надо резать на сегменты. Цукаты ассорти и засахаренный имбирь. Яблоки и немного корицы.
-
Яблоки очистить и нарезать средним кубиком,
-
так же нарезать дольки засахаренного имбиря, одну дольку натереть на мелкой терке (для усиления вкуса). Если у вас нет засахаренного имбиря, добавьте сухой в порошке. А если у вас есть свежий, что по нынешним временам настоящая роскошь, также нарежьте мелким кубиком и чуточку натрите на мелкой терке.
Соедините и хорошо перемешайте. -
Смесь обжарьте в сотейнике до легкой карамелизации. У меня плита электрическая, я выбрала температурный режим "7" из "9", то есть выше среднего.
Добавьте молотую корицу, 10-15 граммов топленого или сливочного масла и 50 мл воды, перемешайте, через пару минут отключите нагрев плиты, накройте крышкой, охладите. Обратите внимание - начинка не должна быть сухой, цукаты сильно вбирают в себя сок от яблок, поэтому добавьте воды или какой-либо фруктовый сок, но учтите! начинка очень сладкая. -
Нарежьте лаваш на порции, у меня получилось 8 штук, ориентируйтесь на размер имеющегося у вас лаваша. Смешайте яйцо с двумя-тремя ложками воды и обильно наносите эту смесь на нарезанный лаваш, таким образом лучше склеятся слои, а лаваш не высохнет при обжарке. Не смазывайте сразу все, иначе они приклеятся к рабочей поверхности. Подготовили пару, положили начинку, свернули конвертиком, затем следующие порции.
-
Да, и НЕ спешите выбрасывать обрезанные края, если такие будут, измельчите их и вмешайте в начинку, она станет более вязкой, не будет рассыпаться.
-
Когда все порции завернуты, нагрейте сковороду и обжарьте конвертики с обеих сторон. Обжаривать можно на сухой сковороде или с добавлением масла - сливочного или растительного, по желанию.
-
Десерт из лаваша, с фантастически вкусной и ароматной начинкой готов! К нему можно подать взбитые сливки или сметану, или натуральный йогурт. Ну, а если вы сладкоежки, можно и с медом.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
СИДИМ ДОМА!
Комментарии и отзывы
2 мая 2020 года krolya13 #
2 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Да, лаваш - "палочка-выручалочка"
14 апреля 2020 года ИРепка #
14 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Ирушенька #
14 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Вкусно угощайся!
14 апреля 2020 года Ирушенька #
14 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
14 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года virgola71 #
14 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
14 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года мисс #
14 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: