• 14 апреля 2020, 23:42
  • 12677

Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне"

Рецепт: Итальянский пасхальный кулич Панеттоне

Итальянский рождественский кекс и пасхальный кулич называют по-разному: панетонне, панеттоне, итальянская пасха, итальянский кулич, итальянский рождественский кекс, европейский кулич, но она очень напоминает славянский пасхальный кулич.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне"»:

Опара

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6719.9 ккал
белки
154.4 г
жиры
264.6 г
углеводы
1029.8 г
Порции
ккал
2240 ккал
белки
51.5 г
жиры
88.2 г
углеводы
343.3 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне"»:

1. Подогреть молоко (Молоко должно быть слегка теплым, но не горячим).
2. В молоке развести дрожжи.
3. Добавить 1 ч. л. сахара и перемешать. Оставить опару в теплом месте набухнуть на 30-50 минут.
4. Растопить сливочное масло и 120 г. сахара на среднем огне, а затем немного охладить.
5. Сливочно-сахарную смесь добавить в опару. Массу хорошо перемешать.
6. В миску отделить 3 желтка от белков, а затем добавьте еще два яйца.
7. Натереть 2 ч. л. лимонной цедры.
8. Смешать изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и 1 ч. л. муки.
9. Добавить к опаре яйца, перемешать.
10. Просеять в опару половину муки и соль, перемешать.
11. Добавить все сухофрукты с орехами, добавить ваниль и хорошо перемешать.
12. Добавить оставшуюся муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. (Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавить еще муки)
13. Смазать глубокую миску растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось в 1,5-2 раза.
14. Смазать подсолнечным маслом формы для выпекания. Выложить тесто по формам, заполняя их не до конца.
15. Растопить 5 г. сливочного масла. Смазать верхушку панеттоне растопленным маслом и оставить на 30 минут. (Тесто поднимется почти до конца формы).
16. Поставить формы с тестом в духовку. Выпекать 40-45 минут при 180°С. (Готовность панеттоне проверить с помощью шпажки)
17. Смазать панеттоне шоколадной глазурью и украсить на свой вкус (На видео панеттоне украшены измельченным печеньем OREO, белым шоколадом и шоколадным драже)
Для приготовления шоколадной глазури, необходимо:
- Какао с сахаром перемешать в сотейнике.
- Добавить молоко. Варить до загустения на маленком огне непрерывно помешивая.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне"
Рецепт: Итальянский пасхальный кулич Панеттоне

Итальянский рождественский кекс и пасхальный кулич называют по-разному: панетонне, панеттоне, итальянская пасха, итальянский кулич, итальянский рождественский кекс, европейский кулич, но она очень напоминает славянский пасхальный кулич.

Ингредиенты для «Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне"»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Куличи получились воздушные, как на фото. Глазурь оценил ребенок)
Отлично! Спасибо за отзыв, это очень приятно! Рады что у вас все получилось и надеемся вдохновить вас на новые приготовления!)
Это Панеттоне?
Да, одна из вариаций панеттоне
Рецепт отличный ,но что это за видео?
Спасибо! Видео - это ускоренный рецепт (доказательство того, что рецепт проверенный и фото сделано именно по этому рецепту, а не просто взято с интернета). Если вас интересует полный видео-рецепт вы можете перейти с этого канала на наш основной канал
Ну чересчур ускоренный...
Ну извините, что так), есть и оригинальный), а тут для доказательства исполнения рецептов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки