• 15 апреля 2020, 0:05
  • 1973

Праздничный торт к Пасхе "Пасхальное яйцо"

Рецепт: Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо

Торт на Пасху займет свое почетное место за вашим праздничным столом. Пасхальный торт в виде крашеного яйца оставит незабываемое впечатление и воспоминания о праздновании этого чудесного великого праздника - светлого Христова Воскресения.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Праздничный торт к Пасхе "Пасхальное яйцо"»:

Для теста:

Для крема:

Для украшения:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11394.4 ккал
белки
94.5 г
жиры
677.7 г
углеводы
1264.3 г
100 г блюда
ккал
426.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Праздничный торт к Пасхе "Пасхальное яйцо"»:

  • Для приготовления бисквита:
    Смешайте муку, разрыхлитель теста и пищевую соду в миске среднего размера; отставьте в сторону.

  • В маленьком сотейнике растопите кокосовое масло на слабом огне.

  • Добавьте в растопленное кокосовое масло шоколад и растопите его на слабом огне, периодически помешивая. Снимите с огня.

  • В большой миске смешайте венчиком горячую воду и какао-порошок до однородности.

  • Влейте разведенный какао-порошок в растопленную шоколадную смесь. Все хорошо перемешать до соединения ингредиентов.

  • В чаше планетарного миксера "REDMOND" соедините яйца, сахар и соль. Яйца вбивайте в чашу миксера по одному.

  • После того, как яйца взбили добавьте ванильный ароматизатор.

  • Влейте растопленную шоколадную смесь с какао-порошком во взбитые яйца.

  • Все перемешайте миксером.

  • Теперь добавьте смесь сухих ингредиентов и перемешайте до однородности.

  • Тесто готово.

  • Подготовьте 2 круглые формы для выпечки диаметром 18 см, слегка смажьте кокосовым маслом и присыпьте мукой, стряхните излишки муки.

  • Распределите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте при температуре 180 градусов, 35 - 40 минут.

  • Готовый бисквит переместите на решетку и дайте остыть 10 минут, не вынимая из формы, затем проведите ножом между бисквитом и бортами формы и выньте его на решетку, чтобы полностью охладить.

  • В это время приготовьте сливочный крем: в чаше миксера взбейте размягченное сливочное масло и соль на средней скорости примерно 1 минуту.

  • Переключите на низкую скорость и постепенно всыпайте сахарную пудру. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до соединения ингредиентов.

  • Добавьте ванилин и взбивайте на умеренно высокой скорости 2-3 минуты до воздушной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.

  • Крем готов.

  • Теперь соберите торт: срежьте выпуклые вершины бисквитов с помощью длинного ножа; переложите обрезки в миску. Разрежьте каждый бисквит на 2 одинаковых коржа (отложите в сторону коржи уложенными в стопку). Разрежьте оба коржа на 2 части, сместившись на 1,3 см от центра. У вас получится 4 полумесяца меньшего размера и 4 полумесяца размером побольше.

  • Затем уложите 4 больших полумесяца друг на друга, распределяя сливочный крем между слоями.

  • Поместите стопку срезом вниз на лист пергаментной бумаги или фольгу. Повторите с маленькими полумесяцами, чтобы сделать еще одну стопку в 4 слоя, затем переверните стопку срезом вниз и присоедините ее к большой стопке с помощью крема. Обрежьте края меньшей части торта, придавая слегка заостренную форму. Переложите обрезки в миску. Затем обрежьте изогнутую верхнюю часть торта так, чтобы он имел плавную округленную форму; положите обрезки в миску.

  • Добавьте 2-3 ст. л. крема в миску с обрезками бисквита и разомните вилкой, чтобы они стали влажными.

  • Обмажьте получившейся смесью торт сверху, снизу и со всех сторон, чтобы округлить его и придать форму яйца. Покройте весь торт полностью тонким слоем крема (это первичное грубое покрытие, оно не должно быть идеальным). Поставьте в холодильник до затвердевания примерно на 30 минут. Затем покройте торт оставшимся кремом, используйте больше крема там, где необходимо скорректировать форму, приближая ее к форме "яйца".

  • Теперь покройте торт окрашенным сахаром, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, глазированным драже и сахарными цветами, расположив их рядами. Поставьте в холодильник до затвердевания минимум на 20 минут.

  • Приятного чаепития!

Светлой Пасхи!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный торт к Пасхе "Пасхальное яйцо"
Рецепт: Праздничный торт к Пасхе Пасхальное яйцо

Торт на Пасху займет свое почетное место за вашим праздничным столом. Пасхальный торт в виде крашеного яйца оставит незабываемое впечатление и воспоминания о праздновании этого чудесного великого праздника - светлого Христова Воскресения.

Ингредиенты для «Праздничный торт к Пасхе "Пасхальное яйцо"»:

Комментарии и отзывы

Танюша, очень оригинальное оформление тортика!!!
Марьям, огромное спасибо!
Танюша, потрясающая идея оформления торта! Шикарно!
Танечка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Красота- то какая!
Людмила, огромное спасибо!
Танюша! Красота необыкновенная! Умничка! Удачи!
Наташенька, моя дорогая огромное спасибо!
Шикарное оформление!
Светочка, огромное спасибо!
Танюша, потрясающий торт! Повторить такую красоту явно не смогу, но хоть полюбовалась! Такой торт и есть жалко. Представляю, как за столом все рты пооткрывают от восторга, увидев такую красоту!
Ирочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Оформление просто восхитительное!!!!
Огромное спасибо!
Танюша, просто изумительный торт! Настоящее произведение искусств!
Иришенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танечка, отличный тортик! Шикарное оформление!!!
Жанночка, огромное спасибо!
Танечка, восхитительный торт, очень красивый!
Ларочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Шикарный торт!Оформление просто изумительное!
Мария, огромное спасибо!
Шикарный торт, Танечка , настоящее украшение стола
Нелличка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Таня, торт займет свое почетное место на праздничном столе и будет его украшением! Представляю, какой он вкусный и ароматный!
Мариночка, огромное спасибо!
Спасибо!
Целое произведение искусства
Благодарю!
Очень красиво! Танечка, умничка!
Людочка, огромное спасибо!
Потрясающее оформление! А в разрезе, наверное получаются вертикальные коржи? ЗдОрово!
Благодарю!
Танечка! Великолепный торт! Яркий, красивый, нарядный!
Юленька, огромное спасибо!
Отличный праздничный тортик! Очень красивая и оригинальная подача!
Наташенька, огромное спасибо!
Танечка, разрезать торт рука не поднимется)
Женечка, огромное спасибо! А, я сегодня его уже разрезала и выставила фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки