Торт на Пасху займет свое почетное место за вашим праздничным столом. Пасхальный торт в виде крашеного яйца оставит незабываемое впечатление и воспоминания о праздновании этого чудесного великого праздника - светлого Христова Воскресения.
- 15 апреля 2020, 0:05
- 1973
Праздничный торт к Пасхе "Пасхальное яйцо"
Ингредиенты для «Праздничный торт к Пасхе "Пасхальное яйцо"»:
Для теста:
- Масло кокосовое (+ еще 5 г для смазывания формы) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. - 240 мл.) , + еще для присыпки формы) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сода (для выпечки) — 1/4 ч. л.
- Шоколад темный — 110 г
- Сахар (1 стак. - 240 мл.) — 2 стак.
- Какао-порошок — 80 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Ароматизатор (сливочная ваниль) — 4 мл
- Вода (горячая) — 150 мл
Для крема:
- Масло сливочное — 500 г
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра — 500 г
- Ванилин (2 г) — 1 пакет.
- Молоко — 3 ст. л.
Для украшения:
- Посыпка кондитерская
- Драже
- Сахар (окрашенный)
- Стружка кокосовая (зеленая)
- Карамель (сахарная в форме цветов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11394.4 ккал |
белки
94.5 г |
жиры
677.7 г |
углеводы
1264.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Праздничный торт к Пасхе "Пасхальное яйцо"»:
-
Для приготовления бисквита:
Смешайте муку, разрыхлитель теста и пищевую соду в миске среднего размера; отставьте в сторону. -
В маленьком сотейнике растопите кокосовое масло на слабом огне.
-
Добавьте в растопленное кокосовое масло шоколад и растопите его на слабом огне, периодически помешивая. Снимите с огня.
-
В большой миске смешайте венчиком горячую воду и какао-порошок до однородности.
-
Влейте разведенный какао-порошок в растопленную шоколадную смесь. Все хорошо перемешать до соединения ингредиентов.
-
В чаше планетарного миксера "REDMOND" соедините яйца, сахар и соль. Яйца вбивайте в чашу миксера по одному.
-
После того, как яйца взбили добавьте ванильный ароматизатор.
-
Влейте растопленную шоколадную смесь с какао-порошком во взбитые яйца.
-
Все перемешайте миксером.
-
Теперь добавьте смесь сухих ингредиентов и перемешайте до однородности.
-
Тесто готово.
-
Подготовьте 2 круглые формы для выпечки диаметром 18 см, слегка смажьте кокосовым маслом и присыпьте мукой, стряхните излишки муки.
-
Распределите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте при температуре 180 градусов, 35 - 40 минут.
-
Готовый бисквит переместите на решетку и дайте остыть 10 минут, не вынимая из формы, затем проведите ножом между бисквитом и бортами формы и выньте его на решетку, чтобы полностью охладить.
-
В это время приготовьте сливочный крем: в чаше миксера взбейте размягченное сливочное масло и соль на средней скорости примерно 1 минуту.
-
Переключите на низкую скорость и постепенно всыпайте сахарную пудру. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до соединения ингредиентов.
-
Добавьте ванилин и взбивайте на умеренно высокой скорости 2-3 минуты до воздушной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
-
Крем готов.
-
Теперь соберите торт: срежьте выпуклые вершины бисквитов с помощью длинного ножа; переложите обрезки в миску. Разрежьте каждый бисквит на 2 одинаковых коржа (отложите в сторону коржи уложенными в стопку). Разрежьте оба коржа на 2 части, сместившись на 1,3 см от центра. У вас получится 4 полумесяца меньшего размера и 4 полумесяца размером побольше.
-
Затем уложите 4 больших полумесяца друг на друга, распределяя сливочный крем между слоями.
-
Поместите стопку срезом вниз на лист пергаментной бумаги или фольгу. Повторите с маленькими полумесяцами, чтобы сделать еще одну стопку в 4 слоя, затем переверните стопку срезом вниз и присоедините ее к большой стопке с помощью крема. Обрежьте края меньшей части торта, придавая слегка заостренную форму. Переложите обрезки в миску. Затем обрежьте изогнутую верхнюю часть торта так, чтобы он имел плавную округленную форму; положите обрезки в миску.
-
Добавьте 2-3 ст. л. крема в миску с обрезками бисквита и разомните вилкой, чтобы они стали влажными.
-
Обмажьте получившейся смесью торт сверху, снизу и со всех сторон, чтобы округлить его и придать форму яйца. Покройте весь торт полностью тонким слоем крема (это первичное грубое покрытие, оно не должно быть идеальным). Поставьте в холодильник до затвердевания примерно на 30 минут. Затем покройте торт оставшимся кремом, используйте больше крема там, где необходимо скорректировать форму, приближая ее к форме "яйца".
-
Теперь покройте торт окрашенным сахаром, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, глазированным драже и сахарными цветами, расположив их рядами. Поставьте в холодильник до затвердевания минимум на 20 минут.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года Алиева2012 #
17 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Бархатные ручки #
16 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Мила-Людок #
16 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года ирпенчанка #
16 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года мисс #
16 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года ИРепка #
15 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года tkachovasveta #
15 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Ирушенька #
15 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года jannasimf #
15 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Dama-Lorik #
15 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Мария 963 #
15 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года nelliundco #
15 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Марина Мармеладинка #
15 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Демурия #
15 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года kolesnikov 1983 #
15 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
15 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года lana12061971 #
15 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года virgola71 #
15 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Kuss #
15 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года qwerrty121 #
15 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: