Вкусные, нежные булочки идеально подойдут к завтраку.
- 15 апреля 2020, 6:05
- 1975
Булочки "К завтраку"
Ингредиенты для «Булочки "К завтраку"»:
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Вода — 240 мл
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2709.5 ккал |
белки
67.3 г |
жиры
115.4 г |
углеводы
378.7 г |
Порции | |||
ккал 387.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Булочки "К завтраку"»:
-
1. Замешиваем тесто.
- В миске смешиваем теплую воду, растительное масло, яйцо, соль, сахар, дрожжи, затем добавляем муку и замешиваем тесто.
- Миску с тестом накрываем и убираем для поднятия на 1 час в теплое место. -
2. Когда тесто поднимется, мы его разделим на равные части и сформируем шарики.
-
3. Каждый шарик раскатываем в овал толщиной примерно 0,5 см.
-
4. Каждый овал скручиваем в трубочку.
-
5. Затем трубочку растягиваем в жгутик.
-
6. Формируем булочку.
-
7. Затем одним краем теста перехлёстываем булочку, а край защипываем.
-
8. Сформированные булочки укладываем на смазанный маслом противень, накрываем вафельным полотенцем и оставляем на 30 мин. в теплом месте, затем смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем булочки 25-30 мин.
Булочки готовы!
Начинка для булочек может быть абсолютно любой.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года акчуч #
6 июля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года акчуч #
16 апреля 2020 года khris n2011 #
16 апреля 2020 года мисс #
16 апреля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года ИРепка #
16 апреля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Ирушенька #
15 апреля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года anuta200583 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: