Печень индейки под луковой шапкой с бальзамическим соусом. Любителям печени индейки и куриной печени посвящается. Готовится быстро, съедается ещё быстрее. Можно приготовить как закуску или подать как основное блюдо.
- 15 апреля 2020, 21:30
- 2281
Печень индейки под луковой шапкой
Ингредиенты для «Печень индейки под луковой шапкой»:
- Печень индюшиная — 300 г
- Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
- Масло оливковое (Любое растительное масло можно использовать) — 3 ст. л.
- Бальзамик (Любой бальзамический крем, но не белый) — 3 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1191.4 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
99.1 г |
углеводы
21.4 г |
Порции | |||
ккал 397.1 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 33 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 22 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Печень индейки под луковой шапкой»:
-
Печень индейки промываем, просушиваем бумажным полотенцем и режем пополам. Солим и перчим.
-
Разогреваем сковороду, наливаемся растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем печень. Обжариваем с каждой стороны по 3, 5 минуты.
-
Перекладываемся печень на тарелку. Можно накрыть чтобы не остыла.
-
Нарезаный полукольцами лук выкладываем в ту же сковороду и обжариваем на том же масле, на котором жарили печень. Если масла мало, то добавим ещё немного.
-
Лук обжариваем минут 5-6, до мягкости. Добавляем бальзамический крем.
-
Перемешиваем лук с бальзамическим кремом ( не уксусом👆 7995;) 15 секунд. Выкладываем лук на печень. Готово😊
Можно подавать с брусничным соусом и зеленью.🌿
Приятного аппетита!👍 127995;
Комментарии и отзывы
1 декабря 2022 года Voronenok75 #
21 апреля 2022 года inna_2107 #
21 апреля 2022 года oxanalieb #
16 апреля 2020 года nelliundco #
19 апреля 2020 года Nitrox # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года nelliundco #
15 апреля 2020 года larik_malasha # (модератор)
15 апреля 2020 года ИРепка #
16 апреля 2020 года Nitrox # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: