• 15 апреля 2020, 21:30
  • 2281

Печень индейки под луковой шапкой

Рецепт: Печень индейки под луковой шапкой

Печень индейки под луковой шапкой с бальзамическим соусом. Любителям печени индейки и куриной печени посвящается. Готовится быстро, съедается ещё быстрее. Можно приготовить как закуску или подать как основное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень индейки под луковой шапкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.4 ккал
белки
54.7 г
жиры
99.1 г
углеводы
21.4 г
Порции
ккал
397.1 ккал
белки
18.2 г
жиры
33 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
22 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Печень индейки под луковой шапкой»:

  • Печень индейки промываем, просушиваем бумажным полотенцем и режем пополам. Солим и перчим.

  • Разогреваем сковороду, наливаемся растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем печень. Обжариваем с каждой стороны по 3, 5 минуты.

  • Перекладываемся печень на тарелку. Можно накрыть чтобы не остыла.

  • Нарезаный полукольцами лук выкладываем в ту же сковороду и обжариваем на том же масле, на котором жарили печень. Если масла мало, то добавим ещё немного.

  • Лук обжариваем минут 5-6, до мягкости. Добавляем бальзамический крем.

  • Перемешиваем лук с бальзамическим кремом ( не уксусом👆 7995;) 15 секунд. Выкладываем лук на печень. Готово😊
    Можно подавать с брусничным соусом и зеленью.🌿
    Приятного аппетита!👍&# 127995;



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень индейки под луковой шапкой
Рецепт: Печень индейки под луковой шапкой

Печень индейки под луковой шапкой с бальзамическим соусом. Любителям печени индейки и куриной печени посвящается. Готовится быстро, съедается ещё быстрее. Можно приготовить как закуску или подать как основное блюдо.

Ингредиенты для «Печень индейки под луковой шапкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень индейки под луковой шапкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Что такое бальзамический крем? У меня есть бальзамический соус Модена, в простонародье бальзамик. Это оно?
Благодарю за вкусный рецепт приготовления печени!
Это будет вкусная печень!
Я тоже готовила печень с луком, очень понравилось, а вот бальзамик несомненно добавит вкусовых нотку . И если можно совет ,печень обвалять перед жаркой в муке или крахмале, она получится нежной и сочной . С дебютом ! Главное фото великолепное!
Спасибо большое! за оценку рецепта и фото. Про муку и крахмал Вы правы. Я этого не делаю только чтобы снизить хоть чуток каллораж блюда
В одной ложке крахмала содержится немного калорий
Название рецепта отредактировано модератором согласно правилу: не более 6 слов в названиях блюд.
Екатерина, должно быть очень вкусно!
Попробуйте! Оооочень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!