Это невероятно вкусные крылышки, которые очень легко готовить. Съедаются как семечки - невозможно оторваться!
- 17 апреля 2020, 6:26
- 2140
Куриные крылья в соусе "Терияки"
Ингредиенты для «Куриные крылья в соусе "Терияки"»:
Панировка
- Крылья куриные — 1 кг
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Соус
- Соус (Соус Терияки) — 200 г
- Имбирь — 2 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (Яблочный) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2396.6 ккал |
белки
194.7 г |
жиры
142.7 г |
углеводы
86 г |
Порции | |||
ккал 479.3 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Куриные крылья в соусе "Терияки"»:
- В миске смешиваем крахмал, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок.
- Крылья моем и хорошо просушиваем.
- Обмакиваем каждое крылышко в панировку и выкладываем на сковороду ( масло добавлять не нужно!)
- Обжариваем крылья до золотистого цвета с двух сторон.
2. Готовим маринад:
- В миске смешиваем соус терияки, натёртый имбирь, соль, черный молотый перец, мёд, яблочный уксус, растительное масло, перемешиваем.
- Обжаренные крылья выкладываем в соус и перемешиваем.
- Крылья с соусом перекладываем в жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 15-20 мин.
- Готовые крылья перекладываем на блюдо и подаём к столу!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: