• 17 апреля 2020, 12:04
  • 1579

Блины из пшенной крупы

Рецепт: Блины из пшенной крупы

Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло можно заменить растительным. Соль и сахар добавлются по вкусу.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины из пшенной крупы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.2 ккал
белки
55.6 г
жиры
70.8 г
углеводы
214.1 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Блины из пшенной крупы»:

Промыть 250 гр. пшена в горячей воде, затем - в холодной. Замочить на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив немного теплого молока от общей нормы (400 мл.).
Далее добавить оставшееся молоко, 2 яйца, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо смешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу, чтобы пшено не оседало на дно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из пшенной крупы
Рецепт: Блины из пшенной крупы

Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло можно заменить растительным. Соль и сахар добавлются по вкусу.

Ингредиенты для «Блины из пшенной крупы»:

Комментарии и отзывы

Последнее время мне часто в соцсетях попадались рецепты блинов из пшенки. Не выдержала, решила найти подобный рецепт на поваренке и, наконец, приготовить. Что ж, любопытство удовлетворено. Блины получаются суше, чем обычные, но не ломаются, вкус, в принципе, нормальный. Для разнообразия можно попробовать. Переворачивались без проблем, единственное - пока поняла, при какой температуре лучше жарить, забрызгала всю плиту, т.к. если наливать тесто на слишком горячую сковороду, оно брызгает во все стороны.
Какой интересный рецепт! Очень аппетитные блины!
Интересные блины, мне нравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки