Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло можно заменить растительным. Соль и сахар добавлются по вкусу.
- 17 апреля 2020, 12:04
- 1579
Блины из пшенной крупы
![Рецепт: Блины из пшенной крупы Рецепт: Блины из пшенной крупы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020apr/17/47/2692669_50208-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блины из пшенной крупы»:
- Пшено — 250 г
- Молоко (теплое) — 400 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1719.2 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
70.8 г |
углеводы
214.1 г |
Порции | |||
ккал 429.8 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Блины из пшенной крупы»:
Далее добавить оставшееся молоко, 2 яйца, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо смешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу, чтобы пшено не оседало на дно.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2024 года quekni #
17 апреля 2020 года Ирушенька #
17 апреля 2020 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: