• 17 апреля 2020, 15:46
  • 1667

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Не классический рецепт. Кулич на Пасху может быть и не классическим, но обязательно вкусным) Вот такой классный рецепт я нашла на просторах интернета и решила его приготовить на своём канале. Куличи получаются больше похожие по вкусу и по форме на кексы, но готовить их проще. Куличики получаются сладкие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4838.1 ккал
белки
66.8 г
жиры
223.3 г
углеводы
659.4 г
100 г блюда
ккал
353.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю и прогрейте, затем добавьте сливочное масло, сахар и прогревайте пока масло не растает. Далее снимите с огня и добавьте цедру, дрожжи и ванилин.

Шаг 2

Просейте муку, соль и специи и слелайте углубление в центре. Миксером или венчиком перемешивайте и постепенно вливайте молочную смесь. Добавьте яйца по одному и вымащивайте до тех пор пока тесто не получится шелковистым и эластичным. В конце всыпать изюм и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Дайте тесту постоять 1 час, затем распределите его по формам и дайте ещё расстояться примерно 1 час.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160•С и выпекайте куличи 50 минут, готовность проверьте шпажкой- она должна выходить сухой.


Готово! Украсить по желанию и по вкусу! Приятного аппетита и поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Не классический рецепт. Кулич на Пасху может быть и не классическим, но обязательно вкусным) Вот такой классный рецепт я нашла на просторах интернета и решила его приготовить на своём канале. Куличи получаются больше похожие по вкусу и по форме на кексы, но готовить их проще. Куличики получаются сладкие.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Комментарии и отзывы

Похожи на кексы, так как тесто у Вас не поднялось должным образом.Или дрожжи подвели, или нужно было все же делать опару. Или мало времени выдерживали для подъема. Я так поняла, что на расстойке они не увеличились, а только уже при выпечке. Рецепт "сырой" и далёк от настоящих куличей.
они поднялись в два раза на расстойке
Ответ для Ольга Ольгаевро
Так это же и ненастоящие куличи, я же написала не традиционный кулич просто они очень вкусные и я для разнообразия решила их приготовить)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки