Такой десерт украсит любой пасхальный стол и дети, да и взрослые будут от него в полном восторге. Ведь у него шоколадная скорлупка, нежный сливочный крем и желток из абрикоса. Нежно и очень вкусно.
- 17 апреля 2020, 16:25
- 1326
Десерт "Яйца в гнезде"
![Рецепт: Десерт Яйца в гнезде Рецепт: Десерт Яйца в гнезде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020apr/17/00/2692795_13823-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Десерт "Яйца в гнезде"»:
- Шоколад темный — 100 г
- Сыр творожный — 1 ст. л.
- Сливки (Для взбивания) — 25 мл
- Абрикос (консервированные половинки) — 4 шт
- Сахарная пудра (2 ч. л. в крем, 1 ч. л. на фунчозу) — 3 ч. л.
- Фунчоза — 1 пуч.
- Масло растительное (+ для смазывания) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2432.4 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
163.6 г |
углеводы
222.2 г |
Порции | |||
ккал 1216.2 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 81.8 г |
углеводы 111.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Десерт "Яйца в гнезде"»:
-
Для начала выберем самые крупные яйца, с крепкой скорлупой и отварим их до готовности, остудим. Возьмем плотную и обязательно гладкую пленку, разрежем на 4 части и хорошенько смажем середину маслом. Нужно вытереть яйца насухо и очень обильно смазать их растительным маслом. Затем положим их на пленку и не плотно замотаем.
-
Шоколад растапливаем на водяной бане до текучего состояния. Окунаем яйца до половины и переворачиваем. Устанавливаем шоколадом вверх и ждем, пока шоколад хорошенько застынет. В качестве подставки я взяла яичную ячейку, вымыла ее с мылом и свободно обложила пленкой.
-
Затем очень аккуратно разворачиваем концы и вытряхиваем яйцо и только потом снимаем пленку с шоколада. ОЧЕНЬ ВАЖНО - окунать яйца нужно не выше середины, иначе сужение не даст вынуть заготовку. У меня так и получилось с 2 заготовками. Поэтому у меня получилось всего 4 вместо 6 штук за два раза.
-
В миску наливаем холодные сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до воздушной массы. Кладем творожный сыр снова взбиваем до пышной, плотной массы.
-
Из половинок консервированного абрикоса вырезаем маленькие кругляши, чтобы по размеру они подходили к нашим яичным заготовкам в качестве желтка.
-
Наполняем шоколадные скорлупки сливочной массой и сразу утапливаем желток из абрикоса. Ставим в морозилку на 10-15 минут, затем переносим в холодильник. Желательно наполнять их не более чем за 3-4 часа до подачи.
-
Подавать мы их будем в гнездышке из соломки, которую приготовим из фунчозы. В маленькую емкость нальем растительное масло и хорошенько его разогреем. Затем опустим туда фунчазу на несколько секунд. Если все правильно сделано, то она на глазах начнет увеличиваться в объеме. Если масло мало, то переверните ее другой стороной или выньте, уберите готовую и положить в масло сырую часть. Фунчоза становится по вкусу хрустящей, воздушной и легко ломается.
-
Делаем из нее наше гнездо, посыпаем сахарной пудрой.
-
Укладываем яички в гнездо и подаем.
-
Приятного аппетита.
![](/data/cache/2020apr/17/59/2692791_17243nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020apr/17/59/2692793_66779nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020apr/17/58/2692790_63449nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года Таня-кофеманка #
22 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года ucheba stu #
19 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года ucheba stu #
Обязательно попробую.
19 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года ucheba stu #
20 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года ИРепка #
19 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Kuss #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Демурия #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года красавица киса #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года мисс #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Dama-Lorik #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Ирушенька #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года nelliundco #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года jannasimf #
17 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года nadin0930 #
А фокус с фунчозой - восторг!
Интересно попробовать
17 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года balgyr #
Слов нет, одни эмоции.
17 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: