Это самый лучший кулич, который я пробовала, это просто супер! Кулич очень пористый! Он очень нежный и легкий, а также влажный и не черствеет! Он может оставаться влажным ещё 5 дней.
- 18 апреля 2020, 1:26
- 1368
Пасхальный кулич
Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (тёплое) — 150 мл
- Дрожжи (быстрорастворимые сухие) — 8 г
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Масло подсолнечное (на смазывание форм и рук) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3164.1 ккал |
белки
74.1 г |
жиры
79.5 г |
углеводы
544.3 г |
Порции | |||
ккал 1582.1 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 272.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 54.4 г |
Рецепт «Пасхальный кулич»:
-
Делаем опару: 50 мл тёплого молока смешиваем с дрожжами и убираем на 20 минут
-
Просеиваем 1 столовую ложку муки в глубокую миску и заливаем 100 миллилитрами кипящего молока и перемешиваем до получения густой каши (если очень густая, добавляем чуть-чуть молока)
-
Далее остужаем массу, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем
-
Добавляем к полученной массе пакетик ванильного сахара
-
Далее выливаем 60 грамм растопленного сливочного масла в тару и тщательно размешиваем
-
Добавляем 100 грамм сахара и также все хорошо размешиваем
-
Добавляем опару из молока и дрожжей и также мешаем
-
Далее добавляем постепенно 450 грамм муки и размешиваем (возможно понадобиться больше муки потому что тесто должно слегка прилипать и чуть чуть оставаться на руках)
-
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и мешаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть (по желанию можете вмешать цукаты или изюм)
-
Намазываем миску, в которой мешали тесто, маслом и кладем туда тесто, далее закрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось
-
Достаём тесто и раскладываем по формам смазанными маслом
-
Накрываем полотенцем и кладём в тёплое место на 20 минут формы с тестом
-
Разогреваем духовку на 190 градусов и кладём формы с тестом выпекаться
-
Когда пройдёт время, берём деревянную шпажку и протыкаем кулич. Если шпажка сухая и чистая, то кулич готов
-
Я купила глазурь но вы можете взбить белок добавит сахарную пудру и сливки и получите такую же глазурь
-
Украшаем любым декором
-
Кулич готов! Очень вкусный, нежный, влажный, а главное - легкий как по весу, так и по приготовлению. Всегда получается и очень вкусный.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года Доктор Ани #
18 апреля 2020 года savushkina707 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года мисс #
18 апреля 2020 года savushkina707 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: